Samsung Hp Harga 1 Jutaan

HP Samsung harga 1 juta
menjadi pelecok satu panah HP yang tentu dicari banyak orang ketika ini. Terutama buat mereka yang lagi low budget, tapi butuh HP hijau berkualitas.

Yap, Samsung pun memiliki lini HP murah, geng. HP terbaru mereka nggak cuma Samsung Galaxy S yang canggih yang berbenda. Ada juga seri HP dengan harga teraih yang menawarkan fitur-fitur keren yang dijamin nggak ada di HP lain sekelasnya.

Ada yang kameranya sudah 48 MP dengan setting triple camera. Ada pun nan udah punya chipset gaming entry level. Pokoknya fitur-fiturnya dijamin kamil, deh!

Penasaran dengan HP Samsung harga 1 juta terbaik apa saja yang bisa kamu beli? Marilah simak list-nya yang telah Kelereng susun di sumber akar ini sebagai rekomendasi untukmu!

1. Samsung Galaxy A03 (HP Samsung Harga 1 Jutaan Terbaru 2022)

Samsung Galaxy A03 13959

Di sediakala waktu 2022, Samsung kembali membebaskan produk smartphone terbaru untuk pasar entry-level. HP tersebut adalah
Samsung Galaxy A03
yang resmi dirilis sreg 21 Januari 2022.

Dengan harga Rp1 jutaan, kamu telah boleh mendapatkan plural fitur menyeret dan teknologi yang takkan anda temukan di HP sekelasnya. Ujar saja RAM nan mutakadim mencapai 4GB dengan ulas penyimpanan sebatas 64GB.

Samsung Galaxy A03 menggunakan setting dua pemotret pantat. Kameranya juga n kepunyaan sensor dengan resolusi yang layak besar, yakni 48MP f/1.8, (wide) & 2MP, f/2.4, (depth).

Taktik tarik tak dari HP ini adalah kapasitas baterainya yang terbilang besar, merupakan 5.000 mAh. Supaya belum support fast charging, kapasitasnya sudah cukup besar dan dapat kamu andalkan untuk kebutuhan sehari-hari.

Khasiat Samsung Galaxy A03:

  1. RAM 4GB

  2. Kapasitas lampu senter besar

  3. Kualitas kamera terdepan nan setolok dengan harganya

Kekurangan Samsung Galaxy A03:

  1. Prosesor sedikit downgrade dari varian pendahulunya (Galaxy A02)

  2. Layar belum Super AMOLED

  3. Belum support fast-charging

Detail Samsung Galaxy A03
OS Android 11 One UI
Display 6.5 inci PLS TFT LCD, 720 x 1600 pixel (HD+)
Processor Octa-core (2×1.6 GHz & 6×1.6 GHz)
GPU
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), AF

2 MP, f/2.4, (depth), LED Flash

Front Camera 5 MP, f/2.2
Battery Non-removable Li-Po 5.000 mAh battery
Harga Rp1.799.000,-
(4/64GB)

Beli Samsung Galaxy A03 di Shopee.

Beli Samsung Galaxy A03 di Lazada.

2. Samsung Galaxy A03 Core (HP Baru Samsung Termurah Detik Ini)

Samsung Galaxy A03 Core F745e

Sebelum merilis Galaxy A03, Samsung ternyata mutakadim merilis HP di seri entry-level yang kian hemat. HP tersebut yaitu
Samsung Galaxy A03 Core
yang makara HP paling murah Samsung bagi ketika ini.

Dibandingkan dengan Galaxy A03, Galaxy A03 Core punya spesifikasi yang lebih “logis”. Pecah segi tustel, HP ini cuma punya satu pemotret belakang dengan resolusi 8MP. Berbeda dengan Galaxy A03 yang mempunyai setting dua kamera (48MP + 2MP).

Selain itu, Samsung pula hanya menyediakan satu opsi RAM kerjakan HP ini, yakni versi RAM 2GB. Supaya terbilang boncel, semuanya sudah lalu sebabat dengan harga yang ditawarkan.

Setidaknya, HP ini sudah lalu dilengkapi maka dari itu baterai berkapasitas 5.000 mAh yang terbilang besar lakukan kondusif aktivitas kronik.

Kelebihan Samsung Galaxy A03 Core:

  1. Kapasitas baterai osean

  2. Prosesor yang selaras dengan harga

  3. Matra layar paling lautan di kelasnya.

Kekurangan Samsung Galaxy A03 Core:

  1. Single camera

  2. RAM standar

Detail Samsung Galaxy A03 Core
OS Android 11 One UI
Display 6.5 inci PLS TFT LCD, 720 x 1600 pixel (HD+)
Processor Unisoc SC9863A (28nm), Octa-core (2×1.6 GHz & 6×1.6 GHz)
GPU IMG8322
RAM 2GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 8 MP, f/2.0, AF, LED Flash
Front Camera 5 MP, f/2.2
Battery Non-removable Li-Po 5.000 mAh battery
Harga Rp1.199.000,-

Beli Samsung Galaxy A03 Core di Shopee.

Beli Samsung Galaxy A03 Core di Lazada.

3. Samsung Galaxy A03s

Samsung Galaxy A03s Fb5cd

Tahun lalu, Samsung juga merilis lini Galaxy A03 yang lainnya, yakni Galaxy A03s. Dirilis September 2021, HP ini ditujukan cak bagi para generasi muda yang membutuhkan perangkat nan dapat mendukung aktivitas digital koran.

Salah satu fitur unggulan dari HP ini ialah triple camera nan terbilang tajam di kelasnya. Komposisi kameranya antara lain kanta wide 13MP, tustel depth 2MP, serta lensa makro 2MP.

Kamu kembali bisa mengandalkan HP ini untuk gaming dan multitasking mendapat habuan RAM 4GB serta chipset MediaTek Helio P35 yang layak bisa diandalkan dolan game. Kapasitas penyimpanannya juga cukup segara, adalah 64GB, plus slot microSD sampai 1TB.

Biar boleh beraktivitas seharian, Samsung A03s juga punya aki bertenaga 5.000 mAh yang gemi dan resistan lama. Harga jual perdananya dibanderol pada biji Rp1,799 juta.

Khasiat Samsung Galaxy A03s:

  1. RAM 4GB

  2. Kapasitas baterai besar

  3. Chipset mumpuni untuk gaming

Kekeringan Samsung Galaxy A032:

  1. Kamera tolok

  2. Layar belum Super AMOLED

  3. Belum support fast-charging

Detail Samsung Galaxy A03s
OS Android 11 One UI
Display 6.5 inci PLS TFT LCD, 720 x 1600 pixel (HD+)
Processor MediaTek MT6765 Helio P35 (12nm)
GPU PowerVR GE8320
RAM 4GB RAM
Memory Internal 64GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, (wide), AF

2 MP, f/2.4, (depth), 2 MP, f/2.4, (macro)

LED Flash

Front Camera 5 MP, f/2.2
Battery Non-removable Li-Po 5.000 mAh battery
Harga Rp1.799.000,-
(4/64GB)

Beli Samsung Galaxy A03s di Shopee.

Beli Samsung Galaxy A03s di Lazada.

4. Samsung Galaxy A02s (HP Samsung Harga 1 Jutaan Terbaru 2021)

Hp Samsung Murah Harga 1 Jutaan Terbaru 2021 5859f

Rekomendasi purwa suka-suka HP Samsung harga 1 jutaan terbaru 2021, yaitu
Samsung Galaxy A02s
nan baru sekadar rilis sreg tanggal 4 Januari kemarin di persil air.

Menjadi HP pertama yang dirilis Samsung di perian 2021, Galaxy A02s sepan menggandeng perhatian karena di samping harganya yang terbilang murah kerjakan kelas Samsung, juga telah mengadopsi baterai jumbo 5.000 mAh.

HP ini juga menggunggulkan sektor layar 6.5 inch-nya yang diklaim memiliki bezel tipis sehingga boleh menambah jangkauan pandang pengguna. Ya, biarpun bikin panel layarnya seorang masih IPS.

Buat urusan performa, Galaxy A02s mengandalkan chipset Snapdragon 450 yang dipadukan dengan RAM setakat 4GB. Bukan yang terbaik, tapi cukup buat kebutuhan standar.

Keistimewaan Samsung Galaxy A02s:

  1. Layar plong dengan bezel tipis

  2. Kapasitas baterai osean

  3. Kualitas kamera terdahulu patut baik di kelas Samsung dengan harga sepadan

Kekurangan Samsung Galaxy A02s:

  1. Menggunakan chipset kelas entry-level

  2. Panel layar bukan AMOLED sebagai halnya HP Samsung galibnya

Detail Samsung Galaxy A02s
OS Android 10
Display 6.5 inches PLS TFT, 540 x 960 pixels
Processor Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
GPU Adreno 506
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, (wide), AF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)

Front Camera 5 MP, f/2.2
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.999.000,-
(4/64GB)

Beli Samsung Galaxy A02s di Shopee.

Beli Samsung Galaxy A02s di Lazada.

5. Samsung Galaxy A11 (Layar Infinity-O yang Mewah)

Hp Harga 1 Jutaan Samsung Terbaru Dan Terbaik 8afde

Dirilis plong medio masa 2020 lalu,
Samsung Galaxy A11
pula boleh menjadi alternatif pilihan terbaik buat kamu yang mencari HP Samsung murah harga 1 jutaan, nih!

Tidak begitu juga desain HP 1 jutaan kebanyakan, Galaxy A11 ini tampil mewah berkat desain infinity-O Display layaknya jajaran HP flagship Samsung. Ukurannya pun cukup luas yaitu 6.4 inch dengan resolusi HD+.

Fitur Live Focus nan dibenamkan pada konfigurasi triple camera-nya pun cukup menjujut, membentuk camar duka berfoto semakin asyik dengan lensa utama beresolusi 13MP (wide).

Label lain yang menjadi
selling point
HP ini adalah produktivitas baterainya yang cukup lautan, yakni 4.000 mAh. Buat kamu nan berburu HP Samsung di radiks 2 miliun terbaru, yang satu ini boleh kamu pertimbangkan.

Kelebihan Samsung Galaxy A11:

  1. Desain cucur mewah

  2. Kapasitas baterai layak besar

  3. Kaya merekam video [email protected]

Kesuntukan Samsung Galaxy A11:

  1. Performa cukup tolok

  2. Daya produksi RAM kecil

Detail Samsung Galaxy A11
OS Android 10
Display 6.4 inches, 100.5 cm2 (~81.6% screen-to-body ratio)
Processor Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (11 nm)
GPU Adreno 506
RAM 3GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, (wide), AF

5 MP, f/2.2, 115 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (depth)

Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.504.000,-
(3/32GB)

Beli Samsung Galaxy A11 di Shopee.

Beli Samsung Galaxy A11 di Lazada.

6. Samsung Galaxy M11 (Daya Resistan Baterai Lebih Langgeng)

Hp 1 Jutaan Samsung A5802

Takdirnya ia mau resep tahan lampu senter yang lebih kuat lagi, kamu bisa coba pertimbangkan HP
Samsung Galaxy M11, geng! Secara spesifikasi, HP ini sebenarnya nyaris identik dengan versi A11, doang berbeda di kapasitas baterai.

HP Samsung Galaxy M11 dibekali dengan baterai adv minim kian raksasa yakni 5.000 mAh nan mendukung fast charging 15W. Sementara, untuk tungku pacunya masih setara-selaras menggunakan chipset Snapdragon 450 dengan RAM 3GB.

Sektor pemotret dan jib keduanya pun sama persis, termasuk desain layar Infinity-Ozon yang pun diadopsi HP ini.

Kemustajaban Samsung Galaxy M11:

  1. Desain cucur mewah

  2. Daya produksi baterai cukup lautan

  3. Fast charging 15W

Kehilangan Samsung Galaxy M11:

  1. Performa layak standar

  2. Daya produksi RAM kecil

Detail Samsung Galaxy M11
OS Android 10, One UI 2.0
Display 6.4 inches, 100.5 cm2 (~81.6% screen-to-body ratio)
Processor Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
GPU Adreno 506
RAM 3GB RAM
Memory Kerumahtanggaan 32GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, (wide), AF

5 MP, f/2.2, 115 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (depth)

Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.849.000,-
(3/32GB)

Beli Samsung Galaxy M11 di Shopee.

Beli Samsung Galaxy M11 di Lazada.

7. Samsung Galaxy A10 (HP Samsung 4G di Bawah 1 Juta)

Hp Harga 1 Jutaan E81f2

Memeriahkan jajaran HP entry-level yang dirilis di Indonesia,
Samsung Galaxy A10
semupakat untuk kamu yang lagi cari HP Samsung di bawah 1 jutaan nih, geng.

HP ini ditenagai dengan prosesor
Exynos 7884
fabrikasi 14nm yang disandingkan dengan pilihan
RAM 2GB atau 4GB
serta memori internal
32GB.

Saja, kerjakan pasar Indonesia HP ini doang tersedia dalam versi 2/32GB cuma, geng. Beralih ke sektor pemotret, HP Samsung 4G satu ini dibekali dengan suatu suryakanta pemotret utama beresolusi
13MP f/1.9 (wide)
dan kodak depan beresolusi
5MP f/2.0.

Kekuatan Samsung Galaxy A10:

  1. Pengejawantahan terbaik berkat chipset Exynos 7884.

  2. Terserah fitur Face Recognition nan cukup ketelitian dan responsif.

  3. Mutakadim membantu SD Card hingga 512GB.

Kekurangan Samsung Galaxy A10:

  1. RAM nan kecil, sahaja 2GB.

  2. Menggunakan material body plastik yang terkesan ringkih.

  3. Dianggap berlebih mahal.

Detail Samsung Galaxy A10
OS Android 9.0 (Pie)
Display IPS LCD capacitive touchscreen 6.2 inci, 720 x 1520 pixels
Processor Exynos 7884 (14 nm)
GPU Mali-G71 MP2
RAM 2/4GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 13 MP, f/1.9, 28mm (wide), AF
Front Camera 5 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Ion 3400 mAh battery
Harga Rp999.000,-
(2/32GB)

Beli Samsung Galaxy A10 di Shopee.

Beli Samsung Galaxy A10 di Lazada.

8. Samsung Galaxy A10s (HP RAM 3GB Harga 1 Jutaan)

Hp Samsung Harga 1 Juta 2020 5803b

Dirilis pada Agustus tahun 2019 lewat,
Samsung Galaxy A10s
sebagai salah suatu HP Samsung murah terbaik hadir dengan membawa spesifikasi nan sepan menggoda di kelasnya.

Generasi penerus mulai sejak Galaxy A10 ini mengadopsi prosesor
MediaTek MT6762 Helio P22
fabrikasi 12nm yang sanggup berjalan di kecepatan hingga 2.0 GHz.

HP Samsung RAM 3GB terbaik harga 1 jutaan ini pun menawarkan peningkatan di sektor kapasitas baterainya bermula yang hanya 3.400 mAh menjadi
4.000 mAh.

Selain itu, kerjakan ia pecinta fotografi terdapat dua buah lensa kamera utama dengan resolusi tiap-tiap
13MP f/1.8 (wide)
dan
2MP f/2.4 (depth).

Kelebihan Samsung Galaxy A10s:

  1. Menyuguhkan dua kamera pantat 13MP + 2MP yang mendukung gaya potrait.

  2. Kapasitas baterai 4000 mAh bisa dibilang pas mumpuni untuk HP entry-level.

Kesuntukan Samsung Galaxy A10s:

  1. Chipset yang digunakan kalah saing dengan kompetitor.

  2. Tanpa terserah fitur NFC.

Detail Samsung Galaxy A10s
OS Android 9.0 (Pie)
Display PLS TFT capacitive touchscreen 6.2 inci, 720 x 1520 pixels
Processor Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
GPU PowerVR GE8320
RAM 2/3GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 13 MP, f/1.8, 28mm (wide), AF

2 MP, f/2.4, (depth)

Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.549.000,-
(32/3GB)

Beli Samsung Galaxy A10s di Shopee.

Beli Samsung Galaxy A10s di Lazada.

9. Samsung Galaxy M10 (Cocok Untuk Kebutuhan Patokan)

Hp Samsung Harga 1 Juta 56907

Mengadopsi tampilan cucur infinty-V,
Samsung Galaxy M10
mungkin mana tahu alternatif lain bagi sira nan lagi cari HP Samsung 1 jutaan, geng.

HP yang dirlis pada Februari tahun lalu itu ditopang dengan prosesor octa-core
Exynos 7870
yang bertandem dengan
RAM 2GB atau 3GB
serta memori internal
setakat 32GB.

Hanya sahaja, kerjakan pasar Indonesia HP Samsung satu ini cuma tersedia dalam varian RAM 2GB serta ki kenangan dalam 16GB.

Sementara itu, di sektor fotografinya terdapat dua biji zakar lensa kodak utama beresolusi
13MP f/1.9 (wide)
dan
5MP f/2.2 (ultrawide)
yang lumayan baik di kelasnya.

Kelebihan Samsung Galaxy M10:

  1. Dibekali dual pemotret 13MP + 5MP eksemplar dengan konfigurasi lensa ultrawide.

  2. Dibekali dengan Exynos 7870 yang cukup mumpuni di entry-level.

Kekurangan Samsung Galaxy M10:

  1. Belum dilengkapi fitur fast charging.

  2. Lebih ringih karena terbuat dari plastik.

  3. Masih menggunakan panel PLS TFT.

Detail Samsung Galaxy M10
OS Android 9.0 (Pie)
Display PLS TFT capacitive touchscreen 6.22 inci, 720 x 1520 pixels
Processor Exynos 7870 Octa (14 nm)
GPU Mali-T830 MP1
RAM 2/3GB RAM
Memory Intern 16/32GB
Main Camera 13 MP, f/1.9, 27mm (wide), 1/3.1″, 1.12 m, PDAF

5 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

Front Camera 5 MP, f/2.0, 32mm (normal)
Battery Non-removable Li-Ion 3400 mAh battery
Harga Rp1.400.000,-
(2/16GB)

Beli Samsung Galaxy M10 di Shopee.

Beli Samsung Galaxy M10 di Lazada.

10. Samsung Galaxy A20 (HP Samsung Harga 1 Jutaan Layar AMOLED)

Samsung 1 Jutaan 2020 21ed0

Rekomendasi HP Samsung harga 1 jutaan 2021 berikutnya yaitu
Samsung Galaxy A20
nan menyasar pengguna kelas bawah menengah.

Menariknya, meskipun hadir meramaikan HP
entry-level
di kapling air, Samsung Galaxy A20 ini telah dibekali dengan panel layar Super AMOLED nan menjadi ciri khas HP-HP Samsung.

Di sektor jingkir pacunya, HP Samsung di asal 2 miliun ini ditopang dengan prosesor
Exynos 7884
yang disandingkan dengan
RAM 3GB
dan
memori n domestik 32GB.

Berlanjut ke sektor kamera, Galaxy A20 dibekali dengan dua lensa kodak utama beresolusi
13MP f/1.9 (wide)
dan
5MP f/2.2 (ultrawide)
yang mampu menghasilkan foto cukup baik di kelasnya.

Khasiat Samsung Galaxy A20:

  1. Kerjakan selevel entry-level, dual camera beresolusi 13MP + 5MP pada Samsung A20 bisa dibilang patut oke.

  2. Dengan kapasitas 4.000 mAh, HP ini bisa kamu andalakan untuk bineka aktivitas.

  3. Samsung A20 Android 10 tentunya akan menawarkan semakin banyak fitur canggih yang bisa menyayangi penggunanya.

Kekurangan Samsung Galaxy A20:

  1. Chipset Exynos 7884 Octa-core mendapat skor yang terbatas, semata-mata 88.170.

  2. Absennya fitur NFC.

Detail Samsung Galaxy A20
OS Android 9.0 (Pie); One UI
Display Super AMOLED capacitive touchscreen 6.4 dim, 720 x 1560 pixels
Processor Exynos 7884 (14 nm)
GPU Mali-G71 MP2
RAM 3GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 13 MP, f/1.9, 28mm (wide), AF

5 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.885.000,-
(3/32GB)

Beli Samsung Galaxy A20 di Shopee.

Beli Samsung Galaxy A20 di Lazada.

11. Samsung Galaxy A20s (Triple Camera nan Cukup Baik)

Harga Hp Samsung Di Bawah 2 Juta Terbaru 24990

Telah lihat daftar HP OPPO harga 1 jutaan tapi ternyata kurang menggiurkan? Sekiranya gitu kamu bisa jadikan HP
Samsung Galaxy A20s
ini umpama bahan pertimbangan.

Pasalnya, HP nan disebut-sebut sebagai pesaing dari Redmi Note 8 ini tidak sahaja mengangkut desain tampilan yang menarik hanya tapi lagi spesifikasi yang lumayan mumpuni di kelasnya.

Di sektor kodak, HP ini sudah memandu konfigurasi triple kamera dengan resolusi per
13MP f/1.8 (wide),
8MP f/2.2 (ultrawide), dan
5MP f/2.2 (depth).

Sementara buat sira yang hobi bermain game dan menampilkan kinerja, HP ini dibekali dengan prosesor inferior madya-bawah dari Qualcomm yakni
Snapdragon 450
nan bertandem dengan
GPU Adreno 506.

Keistimewaan Samsung Galaxy A20s:

  1. Hadir dengan tiga kamera belakang berkualitas terbaik.

  2. Jib Infinity-V nan sreg.

  3. One UI yang user friendly.

Kekurangan Samsung Galaxy A20s:

  1. Chipset Snapdragon 450 nan jadul.

  2. Desain kerjakan sidik jari mudah membekas.

  3. Masih pakai layar IPS LCD.

Detail Samsung Galaxy A20s
OS Android 9.0 (Pie); One UI
Display IPS LCD capacitive touchscreen 6.5 inci, 720 x 1560 pixels
Processor Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
GPU Adreno 506
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/1.8, 27mm (wide), PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12 m

5 MP, f/2.2, (depth)

Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.985.000,-
(3/32GB)

Beli Samsung Galaxy A20s di Shopee.

Beli Samsung Galaxy A20s di Lazada.

12. Samsung Galaxy M20 (Baterai Jumbo)

Harga Hp Samsung Di Bawah 1 5 Juta 1ee5a

Masih belum nemu HP Samsung harga 1 jutaan nan cocok dengan
budget
dan selera kamu? Kalau gitu, mungkin HP
Samsung Galaxy M20
ini boleh makara alternatif lainnya, geng.

Dirilis pada Februari tahun 2019 lalu, Samsung Galaxy M20 tampil unggul dengan baterai berkapasitas
5.000 mAh
yang sudah didukung dengan teknologi fast charging 15W.

Bukan semata-mata itu tetapi, HP ini juga mengusung konfigurasi dual kamera dengan resolusi sendirisendiri
13MP f/1.9
dan
5MP f/2.2 (ultrawide)
yang bernas menghasilkan kualitas terbaik di kelasnya.

Beralih ke sektor penyalai pacu, HP ini ditopang dengan prosesor
Exynos 7904
fabrikasi 14nm yang bertandem dengan
RAM 3GB atau 4GB, ki kenangan privat
hingga 64GB, dan juga
GPU Mali-G71 MP2
untuk menunjang performa grafis.

Kelebihan Samsung Galaxy M20:

  1. Baterai berkapasitas besar dan telah dilengkapi fitur fast charging.

  2. Sudah memperalat telegram USB Type-C.

  3. Sudah mendukung ultra wide hingga 120 derajat.

Kekurangan Samsung Galaxy M20:

  1. Kapasitas RAM yang hanya 3GB namun.

  2. Kapasitas penyimpanan internal tetapi sebesar 32GB saja.

  3. Terbilang mahal jika dibanding kompetitor.

Detail Samsung Galaxy M20
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 10.0; One UI 2
Display PLS TFT capacitive touchscreen 6.3 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Exynos 7904 (14 nm)
GPU Mali-G71 MP2
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/1.9, 1/3.1″, 1.12 m, PDAF

5 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

Front Camera 8 MP, f/2.0, 25mm (wide)
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.925.000,-
(32/3GB)

Beli Samsung Galaxy M20 di Shopee.

Beli Samsung Galaxy M20 di Lazada.

13. Samsung Galaxy A01 (Alternatif HP Samsung Termurah Harga 1 Jutaan)

Hp Samsung Harga 1 Jutaan 2020 784d8

Lagi cari harga HP Samsung di asal 1,5 juta di tahun 2021? Kalau gitu sira boleh coba pertimbangkan HP
Samsung Galaxy A01
ini.

Resmi diboyong ke watan sreg 11 Maret 2020 habis, Samsung Galaxy A01 ini menariknya sudah menjalankan One UI 2.0 nan berbasis sreg Android 10 lho, geng.

Selain itu, HP Samsung harga 1 jutaan ini sekali lagi sudah mengadopsi prosesor Snapdragon 439 yang disandingkan dengan
RAM 2GB, memori internal
16GB, dan
GPU Adreno 505.

Sayangnya, HP ini masih mengusung konfigurasi dual kamera dengan resolusi
13MP f/2.2 (wide)
dan
2MP f/2.4 (depth)
yang mungkin sebagian anak adam di zaman sekarang itu mutakadim ketinggalan zaman.

Kelebihan Samsung Galaxy A01:

  1. Samsung Galaxy A01 dipasangkan dengan sistem buka ponsel dengan face unlock.

  2. Cukup efisien dan hemat dalam mempekerjakan energi aki.

  3. Galaxy A01 sudah lalu dilengkapi dengan fitur night mode.

Kekurangan Samsung Galaxy A01:

  1. Frame masih terbuat dari plastik.

  2. Penempatan speaker yang dirasa kurang tepat sehingga mengganggu emphasized text output kritik yang dihasilkan.

  3. Ki kenangan internal hanya sebesar 16GB.

Detail Samsung Galaxy A01
OS Android 10.0; One UI 2
Display PLS TFT capacitive touchscreen 5.7 inci, 720 x 1520 pixels
Processor Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12 nm)
GPU Adreno 505
RAM 2GB RAM
Memory Internal 16GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, 28mm (wide), 1/3.1″, 1.12 m, AF

2 MP, f/2.4, (depth)

Front Camera 5 MP, f/2.2, 1/5″, 1.12 m
Battery Non-removable Li-Ion 3000 mAh battery
Harga Rp1.249.000,-
(2/16GB)

Beli Samsung Galaxy A01 di Shopee.

Beli Samsung Galaxy A01 di Lazada.

14. Samsung Galaxy M12 (HP Samsung Tustel Terbaik)

Samsung Galaxy M12 C0143

Kendatipun mutakadim rilis sejak Mei 2021 habis, pamor
Samsung Galaxy M12
nampaknya setinggi sekali gak berkurang. Ponsel entry-level memang selalu menggoda, bahkan jika spesifikasinya layak oke.

Dengan harga gak sampai Rp2 miliun, Samsung Galaxy M12 mempunyai kodak utama
48MP
disertai 3 kamera lainnya, dan penyimpanan sejarah bineka dari 16GB sebatas 128GB.

Kamu juga dapat mendapatkan tampilan layar yang luas, prosesor Exynos 850 Octa-core yang cukup oke di kelasnya, serta aki daya produksi besar 5.000 mAh dengan fast charging setakat 15 watt, geng.

Kelebihan Samsung Galaxy M12:

  1. Kapasitas baterai segara.

  2. Layar 90 Hz.

  3. Sudah ada fitur pengawasan fingerprint.

  4. Fitur OS terbaru, Android 11.

Kehilangan Samsung Galaxy M12:

  1. Bukan didukung NFC.

  2. Layar belum corning gorilla glass.

  3. Bobot cukup berat.

Detail Samsung Galaxy M12
OS Android 11.0; One UI Core 3.1
Display PLS IPS, 90Hz, 6.5 inches, 102.0 cm2, 720 x 1600 pixels
Processor Exynos 850 (8nm)
GPU Mali-G52
RAM 2GB/3GB/4GB RAM
Memory Internal 16GB/32GB/64GB/128GB
Main Camera 48 MP, f/2.0, (wide), 1/2.0″, 0.8 m, PDAF

5 MP, f/2.2, 123 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)

Front Camera 8 MP, f/2.2, (wide)
Battery Non-removable Li-Ion 5000 mAh battery
Harga Rp1.799.000,-
(4/64GB)

Beli Samsung Galaxy A01 di Shopee.

15. Samsung Galaxy M02 (Baterai Jago)

Samsung Galaxy M02 4eecf

Samsung Galaxy M02
memang bukan cerah yunior. Namun ponsel entry level ini masih patut diminati di tahun 2022 ini.

Beberapa fitur yang bintang sartan unggulan adalah kapasitas baterai segara mencapai 5.000 mAh. Habis juga kapasitas memori nan bisa ditingkatkan sampai 1TB.

Sejak diboyong ke Indonesia pada Februari 2021 lalu, jenis ini memang jadi salah satu HP Samsung 1 jutaan yang diunggulkan. Pendiangan pacunya ditenagai oleh prosesor
Mediatek MT6739W, Quad-Core 1.5 GHz Cortex-A53. RAM-nya kembali sepan oke, merupakan
2GB
dengan memori internal
32GB.

Fungsi Samsung Galaxy M02:

  1. Desain simpel.

  2. Kapasitas baterai besar.

  3. Setup kamera oke.

  4. Slot Micro SD terpisah (boleh pakai 2 micro SIM plus 1 microSD).

Kekurangan Samsung Galaxy M02:

  1. Tidak ada lapisan pelindung.

  2. Chipset jadul.

  3. Port USB lawas.

  4. Pemuatan baterai lambat.

Detail Samsung Galaxy M02
OS Android 10.0; One UI 2
Display PLS IPS 6.5 inches, 102.0 cm2, 720 x 1600 pixels, 20:9 ratio
Processor Mediatek MT6739W (28 nm)
GPU PowerVR GE8100
RAM 2GB RAM
Memory Intern 32GB
Main Camera 13 MP, f/1.9, (wide), AF

2 MP, f/2.4, (macro)

Front Camera 5 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Ion 5000 mAh battery
Harga Rp1.199.000,-
(2/32GB)

Wasalam

Itulah rekomendasi Jaka cak bagi HP Samsung harga 1 jutaan terbaik 2022. Semuanya sudah support 4G dan beberapa di antaranya punya fitur yang terbilang canggih di kelasnya, sebagaimana RAM 4GB dan kamera kekinian sampai 48MP.

Bagi kamu para pelajar yang hanya butuh bagi sekolah online, praktisi nan butuh memori besar, gamer nan titit prosesor mantap, sampai content creator yang butuh kamera ciamik, lewat memperbedakan aja nih tipe mana yang paling kamu sukai dan sekata sama bujet yang kamu punya. Semuanya ada!

Provisional buat kamu nan cari HP Samsung 4G di bawah 1 juta, boleh jadi akan sangat terbatas jumlahnya dan itu lagi pasti HP Samsung lepasan lama sehingga nggak Jaka rekomendasikan di sini.

Semoga info dari Jaka barangkali ini membantu kamu ya! Selamat memilih!

Baca juga artikel seputar
HP Samsung
atau kata sandang menyentak lainnya dari
Shelda Audita.


ARTIKEL
TERKAIT

10 Hp Samsung Ram 6gb Terbaru Terbaik Di 2020 Multitasking Tanpa Pusing A9f4d

10 HP Samsung RAM 6GB Terbaik di 2020, Multitasking Sonder Pusing!

5 Cara Mengunci Aplikasi Di Hp Samsung Semua Tipe 23b5e

5 Prinsip Mengunci Petisi di HP Samsung Semua Tipe 2022, Gampang Banget!

Hp Samsung 3 Jutaan 6b734

7 HP Samsung Harga 3 Jutaan Terbaik & Terbaru 2022, Layak Beli!

Banner 29ba1

7 HP Samsung yang Sudah Banting Harga, Ada yang Turun Harga Nyaris 10 Juta!

Perbedaan Samsung Galaxy S20 Dan S20 Plus 8064f

5 Perbedaan Samsung Galaxy S20 vs S20+, Diskriminatif yang Mana?

Kelebihan Kekurangan Samsung S20 Ultra Ed3c2

8 Khasiat dan Kekurangan Samsung Galaxy S20 Ultra, Sektor Kamera Minimum Overkill!

Source: https://jalantikus.com/gadgets/hp-samsung-harga-1-juta/

Posted by: and-make.com