nama khodam surat al an am ayat 103


ASSALAMU ALAIKUM WR WB


Berasal anas bin malik bertutur:Rosululloh saw bersabda:

“Akta al an’am diturunkan bersama iring iringan malaikat yang menutupi arah barat dan timur sederum menyairkan tasbih sehingga menghamparimanjapada.Dan rosul lagi mengucap maha safi tuhanku


yang maha agung 3x.


Manuskrip al an’am enggak diturunkan secara berangsur angsur sebagaimana piagam inskripsi lainya,namun surat al an’am diturunkan sekaligus.


Addarimi meriwayatkan musnadnya berpangkal umar bin khotob ra bercakap:surat al an’am adalah termasuk piagam pilihan, dan merupakan pengenalan kitab taurot,sementara itu penutub taurot adalah surat hud.


Terjemahan AL AN’AM AYAT 1-3:


1.Segala puji bagi alloh yang telah menciptakan langit dan bumi,dan menjadikan haram dan cahaya,namun demikian orang sosok yang ingkar masih

mempersekutukan Tuhan(menyamakan dengan yang lainya).


2.Dialah yang menciptakan beliau dari lahan,kemudian menetapkan ajal dan tenggang daya tertentu nan hanya diketahui olehNYA.

Namun demikian kamu masih meragukanya.


3.Dan dialah alloh(yang disembah,yang

maha meliputi)

langit danmarcapada.Dia maha mengetahui yang engkau rahasiakan,dan segala yang engkau nyatakan,dan maha mencerna barang apa yang sira kerjakan.


Ibnu abbas mengatakan:ketiga ayat itu diturunkan Alloh koteng untuk memuji zatNYA sendiri sebagai sanggahan dari seusia manusia bahwa Alloh mempunyai momongan,dan anggapan bahwa malaikat yaitu perempuan alloh(HR.ibnu jarir)


Ats Tsalabi meriwayatkan bermula jabir dari Nabi SAW bersabda:Sembarang orang mengaji tiga ayat purwa pertinggal al an’am maka alloh mewakilkan 40 ribu malaikat kiranya mencatat kebaikan ibadah mereka lakukan dia sampai hari kiamat.Dan turunlah malaikat mulai sejak langit ke tujuh yang mengangkut tongkat ferum, bila syaithon hendak menggodanya maka alloh memerintahkan malaikat itu sebaiknya memukulnya,maka antara mereka dan syaithon terdapat 70 benteng.Apabila hari hari akhir sudah mulai maka ALLOH nan maha berkah dan maha luhur berfirman”berjalanlah pada naunganKu,pada hari itu tidak ada naungan kecualinaunganKu.Dan makanlah semenjak biji kemaluan buahan surgaKU,minumlah berusul telaga kautsar dan mandilah dengan air salsabil,maka kau ialah hambaku dan AKU adalah Tuhanmu.Moco qur’an angen angen sak maknane(membaca alquran sewaktu merenungkan maknanya),makna yang wajib direnungkan adalah tafsiran tiga ayat diatas terutama kalimat yang ditulis dengan huruf miring.Rahasia agar memperoleh benteng mutlak terletak disitu selain pengamalan lewat pembacaan ayatnya.Pembacaan ayatnya saja tentulah belum maksimal tanpa disertai laku selama hidup /sehari waktu mengerjakan tiga ayat kopi al an’am ayat 1-3.Disitulah muslihat rahasianya, ibarat sebuah kunci yang dibuang di lahan rumput,bila rumputnya rimbun cukup lama menemukan muslihat tersebut,namun bila rumputnya kurang lain terlalu lama menemukanya.SETIAP AMAL BAIK Ada PINTUNYA TERSENDIRI DISURGA,tidaklah baik menganggap amalan saudara sesama mukminat bid’ah,alangkah baik mencari dengan belajar segala yang belum kita ketahui.Ribuan pintu amal surga hanya baru adv minim yang kita amalkan,karena kita belum mengetahuinya.JALAN UNTUK Introduksi KEPADA ALLOH SEBANYAK Revolusi NAFAS.
KHASIAT Sertifikat AL-AN’AM AYAT 103


“Laa tudrikuhul abshaaru wa huwa yudrikul abshaar. Wahuwal lathiiful khabiir.”
Faedahnya: 1. Apabila diwirid/dibaca sebanyak 8x setiap hari, dijauhkan dari caci serta dimudahkan privat mencari rejeki. 2. Apabila mau terhindar semenjak segala fitnah, baca 9x di waktu siang dan malam tahun. 3. Apabila ingin dicintai wanita atau pria, baca sebanyak 100x selama sapta malam berturut-masuk. 4. Apabila mau kuat privat pengelanaan, baca 3x dengan lain bernafas pada gula kerambil, lalu dimakan. 5. Apabila ingin terhindar pecah omelan musuh, baca 70x diwaktu lilin lebah, isya Allah bandingan akan siuman dan menyesal. 6. Bila ingin selamat dan terhindar dari ilmu sihir, baca 60x pada gelas,piring,atau apa sekadar yang berwarna putih dan sejati habis airnya diminum, insya Allah akan terhindar dari hobatan dan hobatan sihir.
AGAR TERHINDAR Terbit Makhluk JAHAT
Di samping memelihara ikatan kepada Tuhan, kita diperintahkan untuk menjaga ikatannya dengan sesama manusia. Halikuljabbar mewajibkan kita bikin mencintai umat sosok dan tukar menolong dalam ketakwaan. Sayangnya, tidak semua khalayak baik terhadap diri kita. Sehingga kapanpun dan dimana pun kita belalah dihantui oleh kejahatan manusia. Cak bagi itu, hendaknya kita diselamatkan berasal ki kebusukan manusia dan hati kita tenteram bermula perbuatan mereka, bacalah kalimat dibawah ini sebelum fajar sebanyak 1700x. “YAA ALLAHU YAA QAADIRU YAA QAHHAARU YAA MUNTAQIMU”
SELAMAT Semenjak Alai-belai & Penderitaan
Dalam kitab Nihayah juz pertama halaman 371,tertulis doa Nabiyallah hidir seperti di dasar ini. Ibnu Abbas mengatakan, manusia yang mewiridkan doa ini sebanyak 3x pada pagi waktu dan tunggang 3x, insyaallah, Yang mahakuasa swt menyelamatkan bermula segala apa yang lain diharapkan/umpat. “BISMILLAAHI MAA SYAA-ALLAAHU LAA YASUUQUL KHAIRA ILLALLAAHU. MAA SYAA-ALLAAHU LAA YADHURRU SYARRUN ILLALLAAHU. MAASYAA-ALLAAHU MAA KAANA MIN NI’MATIN FA MINALLAAH. MAA SYAA-ALLAAHU LAA HAULA WA LAA QUWWATA ILLA BILLAAHI”
Perunding MATA
“LIDAWAA’IL AINI BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM. FALAMMAA AN JAA AL BASYIIRU AL QAA HUU ‘ALAA WAJHIHII FARTADDA BASHIIRUN” caranya: tulis dan baca puas piring yang bersih kemudian dilebur dengan air. Setelah itu, airnya diteteskan ke mata yang dijangkiti penyakit, sisanya diminum dan dioleskan ke selingkung mata dan kepala. Bagi hal tersebut berulang mungkin setakat sembuh.


Doa Basyar MUKMIN
Apabila insan mukmin dilanda kesulitan dan kepanikan dalam segala apa roh, bacalah kalimat ringkas di bawah ini. Bacaan tidak terbatas oleh waktu dan jumlahnya. “YAA HAYYU YAA QAYYUUMU BIRAHMATIKA ASTAGHIITSU”


AGAR DIMUDAHKAN Segala URUSAN


Momen Rasulullah sedang mengalami kesulitan, membaca ratib: ” ALLAHUMMA LAASAHLA ILLAA MAA JA’ALTAHU SAHLAN WA ANTA TAJ’ALUL HAZNA SYI’TA SAHLAN” Bacalah doa ini setiap waktu dan di manapun kita makmur. Faedahnya: 1. Agar dimudahkan barang apa urusan 2. Terhindar terbit siksaan 3.mendapatkan kemenangan dalam jalan hidup 4.dimudahkan dalam berburu rejeki.


Seharusnya HUTANG TERBAYAR


Apabila kita banyak hutang dan suntuk sulit buat membayarnya karena penghasilan sekadar cukup bakal makan, bacalah tahmid dibawah ini 70x radu melaksanakan sholat jum’at, insyaallah hutangnya cepat terbayar/lunas.berikut doa nya: “ALLAAHUMMAKFINII BIHALAALIKA ‘AN HARAAMIKA WAGHNINII BIFADHLIKA ‘AMMAN SIWAAK”


Hendaknya SELAMAT Dari ANCAMAN


Ketita imam Said bin Musayyab diancam oleh raja Hijaj, beliau membaca tahlil di asal ini sehingga selamat dari ancaman tersebut. Zikir imam sa’id ibnil masiib: “ALLAAHUMMA ANTAL MALIKU WA ANTA ‘ALAA KULLI SYAIIN QADIIRUN WA MAA TASYAAU MIN AMRI YAKUUNU”


Wirid Saat Sakit PARAH


Tahlil ini adalah doa Syeh Abdul aziz daarini yang didapatnya pecah Nabiyullah Hidir AS. “ALLAAHUMMA LAA TUSYMIT A’DAA-II WA JA’ALAL QUR’AANAL ADZIIMA SYIFAA-II WA DAWAAII FA-ANAL ‘ALIILU WA ANTAL MUDAAWIY”

Wallahu a’lam bissowaf…
Harus mendapat habuan Ijazah dulu dari “si mpu suhu”…
Kesalahan dalam melakukan amalan ini, diluartanggung jawab Kami…
ini hanya sekedar berbagi …

Source: https://aminsyekher.blogspot.com/2015/04/khasiat-surat-al-anam.html