Kata Ulang Tahun Untuk Gebetan

Mulut selamat ulang tahun-

Memberikan ucapan selamat dies natalis atau kado plong hari dies natalis buat bani adam yang dekat dengan kita memang sudah mendarah daging sebagian raksasa mahajana Indonesia.

From: Bukalapak.com

Wajar saja, memang detik ulang perian sangat spesial bagi nan merayakannya. Bintang sartan tidak heran ketika pacar, sahabat, kekasih atau orangtua kita berulang tahun, jauh sebelum musim ulang tahunnya kita telah sibuk memikirkan surprise untuk mereka.

Memasrahkan ucapan selamat ulang musim kepada mereka yang mengandung do’a didalamnya menjadi riuk suatu hal yang lain sukar buat kita lakukan, sekadar dahulu berarti bagi mereka.

Di Indonesia koteng tradisi merayakan hari hari jadi memang mutakadim ada sejak lama, biasanya kita sebagai teman, pacar, kekasih rela begadang sampai jam 00.00 malam hanya bakal menjatah congor selamat dies natalis.

Ucapan Selamat Ulang Tahun

From: jayce-o.blogspot.com

Berikut mimin laksana bukubiruku.com akan membagikan beberapa ucapan selamat hari jadi yang mungkin dapat anda gunakan untuk ucapan di saat tersendiri manusia terdekat kamu :

Bacot Hari jadi Untuk Sahabat/P versus

From: sebening nyamur.com

Ketika sahabat/teman kita sedang ulang tahun, kita sebagai sahabat yang baik lain bisa lupa menyabdakan kata selamat ulang tahun kepada sahabat kita.

Biar kita tak boleh memberikan sebungkus kado kepada sahabat maupun imbangan kita nan sedang berulang tahun.

Namun dengan menyabdakan kata selamat ulang tahun
kepada sahabat
maupun teman kita, akan membuatnya memafhumi bahwa kita misal sahabat peduli akan masa ulang tahunnya serta ikut merasa bahagia disaat bandingan maupun sahabat kita madya merayakan masa ulang tahunnya.

Buat kata-katanya kamu tidak usah hilang akal mimin mutakadim menyiagakan ucapan-ucapan yang akan selalu di kenang oleh sahabat atau teman dia, seperti berikut :

“selamat ulang tahun my best friend, semoga tambah panjang umur dan ditambah faedah-kebaikannya, yang paling penting dapat menjadi sahabat terbaikku”

“Happy brithday, mudah-mudahan tambah dewasa, tambah rezekinya dan tambah berbakti kepada orangtua..”

“Sahabatku yang paling cantik, met hari lahir ya, Ditunggu traktirannya !!”

“Selamat ulang tahun, modalnya suksess selalu buat sahabatku ini ya !!”

Ucapan Dies natalis Lakukan Pacar

ucapan selamat ulang tahun untuk pacar

Mungkin bagi sebagian dari kamu ada nan bilang pacar adalah retakan hayat. Kamu yang n kepunyaan pacar pastilah  kepingin menyuguhkan keadaan-hal yang spesial untuknya hendaknya tabo dia tetap merasa demen bersama kamu.

Seperti halnya ketika inai ulang perian, kata,ucapan ultah bakal pacar pula telah dipersiapkan bermula jauh-jauh masa.

Dengan harapan ketika tabo kamu mendenganr kata/ucapan yang anda ucapkan, anda akan merasa kalau kamu adalah orang yang pantas, untuk dijadikan orang yang spesial baginya.

Lain kurang anak adam uang jasa rela menguras induk bala saat membuat mulut selamat ulang tahun, tapi kamu enggak perlu sedemikian itu karena mimin sudah lalu mempersiapkan ucapannya sebagaimana di sumber akar ini :

“Tawa dan tangis silih berganti, lampir setiap persiapan perjalanan hidupmu, tanpa terasa telah lebih 1 tahun usiamu, biarkanlah aku mengiringi langkah kebahagiaanmu di hari ini tulat dan seterusnya,


Dari hati yang paling n domestik, izinkanlah aku mengucapkan segelintir pengenalan do’a dan harapan untukmu, selamat hari jadi … (sebutan nama inai kamu). Moga Tuhan senantiasa lampir setiap langkahmu, dan menjadikan hubungan kita ini makin kuat dalam menghadapi segala testing nyawa ini. I Love You …”

“ Tidak cak semau nan dapat kuberi di hari yang tunggal ini, sekadar sekedar mulut tulus dari lubuk hati. Selamat Ulang Waktu … (nama panggilanmu kepada sang doi), semoga panjang umur, sehat, dan selalu diberikan kemudahan dan lambung yang absah serta kegembiraan dunia dan alam baka. aku sayang kamu …..”

“Aku berketentuan kalau Tuhanlah nan sudah lalu utus anda kerjakan menemani waktu-hariku, Semat hari jadi cintaku, semoga aku bisa menjadi khalayak yang tak akan membuatmu mencari lagi..”

Ucapan Selamat Hari jadi Islami

From: updatenya

Cak semau banyak ucapan selamat ulang tahun yang bernuansa islami yang bisa kita ucapkan kepada teman, anak, suami, sahabat, kekasih dan orang-khalayak yang dekat dengan kita.

Uangkapan selamat ulang masa islami berikut ini dapat kamu ungkapkan terlampau kata-alas kata, sebagai wujud perhatian untuk orang yang sanding dengan kita biar tercipta suasana rohaniah yang kian indah lagi.

Selain itu, ucapan selamat dies natalis islami berikut ini bisa menjadi media dakwahmu kepada sahabat atau orang nan dekat denganmu. Berikut Perkataan selamat ulang tahun islami :

“Semoga dengan bertambahnya usiamu, semakin arketipe juga iman serta akhlakmu …”

“Di masa yang partikular ini, ku panjatkan do’a .. semoga allah swt. memberikan semua yang terbaik untukmu ..”

“Tiada kado yang paling unik selain do’a, semoga sira selalu bahagia, diberkahi dan dilindungi oleh sang pencipta swt…”

“Mentari baru hari ini, sebagai awal periode bertambahnya usiamu….Teriring do’a dariku semoga engkau besar perut dirahmati dan diberkahi di setiap langkah-langkahmu..”


 1. Bacot Selamat Ulang tahun Islamai Bikin Sahabat/Kebalikan

“Tidak ada kado yang lebih bernilai di perian ulang tahunmu ini kecuali do’aku untukmu… sepatutnya dengan bertambahnya umurmu lebih juga rezeki dan kecerdasanmu, semoga hatimu semakin suci dan bijak, mudah-mudahan akhlakmu semakin tampil strategi dan memenjara sahabatku ..”

“engkau yakni sahabat terbaikku, di hari ulang tahunmu ini ku hanya bisa menzikirkan, semoga dihari bertambahnya usiamu ini. Yang mahakuasa menjatah keberkahan kerumahtanggaan setiap langkah-langkahmu ke depan..”

“Tahukah beliau manah bahagia ketika… seseorang yang menyayangimu … seseorang yang sangat membutuhkanmu… seseorang yang selalu memikirkanmu … Namun akan bertambah mengasyikkan ketika kamu mengerti… seseorang yang tidak lupa akan musim ulang tahunmu.. Met ultah my cherry ..”


 1. Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami Bikin Pernikahan [


  anniversary


  ]

“Tak terasa telah berjalan suatu periode pernikahan kita sayang, semoga hubungan kita ini sampai periode ke musim dan sebatas kita gaek nanti kita akan selalu bersama. Aku berhasrat nikah yang indah ini setakat pengunci hanyat kita. Amiinnn !!”

“Pada hari aku sangat merasakan hidupku ini semakin bermakna dan bahagia sebab kamu bersedia menjadi bagian dari hidupku. Aku berterima kasih kepadamu yang sudah menyoroti perian-hariku ini dengan warna-warni pelangi kasih sayangmu ..”

“Terimakasih sayang anda sudah mengisi ruang hati ini dengan cinta yang indah berusul hatimu, selama penjelajahan pernikahan ini kita msih bersama dan aku bosor makan menanyakan kepada tuhan kita kan awet sampai kita dikubur bersama kelak. Selamat hari anniversary cintaku…”


 1. Mulut Selamat Ulang tahun Islami Untuk Anak asuh


“ Selamat ulang hari ya nak, kiranya kamu menjadi anak ibu & ayah nan pinta dan semakin membanggakan. Ibu dan ayah selalu menyayangimu ..”


“ Anakku, senyum dan kebahagiaanmu membuat kami [ibu dan ayah] semakin lestari, kami akan memberikan yang terbaik untukmu, dengan bertambahnya usiamu, semoga semakin menjadi anak nan cerdas dan semakin berbakti kepada ibu dan ayah. Selamat ulang tahun sayangg…”


“Selamat ulang waktu anakku.. inilah seutas do’a nan bisa kami berikan ibarat orangtuamu, seyogiannya tuhan menjadikanmu sebagai insan yang berarti lakukan agama,nusa dan mendapat ridho-Nya, aminn “


 1. Ucapan Selamat Hari lahir Islami Untuk Puspa hati/tabo


“Sucikan raga dengan berwudhu, bersihkan atma dengan sholat, Sucikan hati dengan aneka jenis keikhlasan, Sucikan usia dengan kasih sayangmu .. selamat hari jadi sayangku..”


“Seiring dengan bertambahnya usia, semoga semakin disayang sang pencipta swt, segala urusannya dipermudah, pahalanya terus di tambah, dan semakin sayang sama aku.. selamat ulang hari majuh.. “


“Selamat ulang tahun kekasihku, kiranya Allah nan maha kuasa selalu memberikan hadiah dan belas kasih sayangnya dan kamu cerbak internal rimbunan-Nya. Aminnn”

Ucapan Selamat Ulang tahun Untuk Anak

From: ucapanselamatulangtahun123.blogspot.com

Hari lahir anak merupakan moment yang eksklusif untuk para orang lanjut usia sampai-sampai yang plonco dikaruniani anak asuh akan menjadi sesuatu rasa bahagia tersendiri.

Semua hal terbaik disiapkan oleh orang sepuh jauh-jauh waktu untuk memperingati hari ulang perian sang momongan.

Hadiah, kado dan pesta meriah juga tidak tunggakan. Semua hal yang disukai oleh sang anak asuh juga dihadirkan, namun dibalik itu semua tidak akan paradigma jika tidak dilengkapi dengan sebuah do’a atau harapan.

Untuk itu kami telah mempersiapkan sejumlah tuturan selamat ulang tahun untuk anak sebagai incaran referensi ia intern menciptakan menjadikan mulut selamat hari lahir kepada anak, Berikut :


“Selamat ulang tahun anakku, semoga kamu menjadi anak yang semakin pandai, berbakti kepada ibu dan ayah dan nanti bisa berfaedah bagi orang disekitarmu. Itulah do’a tertinggal yang ibu ucapkan untukmu anakku. selamat ulang tahun, ibu belalah menyayangimu….”


“Anakku sayangg, jangan mengaram sesuatu yang diberikan kepadamu tapi lihatlah makna dari pemberian itu sehingga kamu kelak akan memafhumi khasiat pecah pemberian itu. Semua kado yang diberikan ibu, ayah dan padanan-temanmu adalah sesuatu yang indah bagimu maka berikanlah senyum baik bakal kami. Selamat ulang tahun sayangg, hendaknya ia selalu internal rimbunan dan kerahmatan Tuhan.  aminn”


“Anakku, umur hidupku…. selamat ulang tahun sayangg….. sebaiknya menjadi anak asuh yang sholeh dan selalu kerumahtanggaan lindungan tuhan swt ….”


“Ankku sayangg, di waktu nan istimewa ini, mama sengaja membelikan kasih partikular untukmu, karena perian ini tahun ulang tahunmu, selamat dies natalis.. semoga cepet besar ..”

Tuturan Selamat Ulang tahun Intern Bahasa Inggris dan Artinya kerumahtanggaan Bahasa Indonesia

From: Foto Gambar Terbaru.com

Untuk menyabdakan selamt hari nan menarik karuan tidak hanya sekedar ucapan-perkataan alakadarnya. Dibutuhkan sebuat rakitan kata-kata yang indah supaya bani adam yang mendengarnya semakin bahagia dan merasa lebih dihormati.

Ucapan-ucapan yang meruntun dan istimewa seperti mana menggunakan bahasa inggris akan takhlik pesan dan kesan individual buat orang yang kamu ucapkan.

nah, untuk itu mimin sudah lalu mempersiapkan bilang ucapan ulang hari privat bahasa inggris yang dapat kamu jadikan inspirasi, seperti mana berikut :


“Happy birthday, I wish you a day filled with the warmth of the sun, thousands of smiles and happy laughter, and love that is priceless.


“Selamat hari jadi, aku berambisi hari beliau dipenuhi oleh kehangatan seri mentari, ribuan senyum dan tawa bahagia, dan gegares yang tidak terukur harganya.


“Happy Birthday my love, May happiness will always be with you.” love, May


happiness will always be with you.”


“Dari hatiku Nan minimal privat,


hanya satu kalimat nan akan aku ucapkan untukmu, Selamat Ulang tahun


kekasihku, semoga Kebahagiaan majuh Bersamamu.”


“Happy birthday to the most special person in my life, may your dreams come true.”


“Selamat hari jadi lakukan turunan nan minimal spesial di dalam hidupku. Semoga semua cita-citamu dapat tersalurkan.”

Mulut Selamat Ulang tahun Kerjakan Ibu

From: Bersama Dakwah.com

Ibu adalah satu sosok wanita hebat yang paling terdepan dan istimewa bakal bagi kita seorang maupun untuk semua cucu adam di seluruh bumi.

Dia mengisi kehidupan kita dengan warna spirit kita dengan kepentingan dan majuh. Sira megajarkan kita kelembutan dan kebaikan hati hingga kita dewasa dan kosen melangkahkan kaki mendekati standard nan kejam.

Saat periode dies natalis ibu kita bisa menjadi momen yang dapat kita gunakan bakal membuatnya merasa bahagia telah berputra dan merawat kita sebatas besar.

Oleh karenanya, menjatah untaian perkenalan awal yang tulus berupa harapan dan do’a internal tuturan selamat ulang tahun bikin ibu boleh menjadi keseleo suatu media kata majemuk rasa sayang kepada ibu.


Berikut inspirasi ucapan selamat ulang tahun untuk ibu  :


‘’ Ibu kau membuat hatiku seri, kau takhlik diriku besar perut mesem bahkan saat semua yang ingin ku untuk yakni menangis,


kau membuat manjapada menjadi tempat nan kian baik untukku, Selamat hari lahir ibu..”


“Terimakasih, atas semua perasaan yang telah engkau berikan. Kau gegares berada disini bersamaku, apalagi ketika aku terjatuh. Aku berharap bahwa anda selalu afiat dan kudrati. Selamat hari lahir, ibu ..”


“ibu, kita semua berkumpul di sini di palagan ini pada hari ini, doang untuk kamu. Kami datang untuk membuatmu terkenang bahwa anak-momongan yang dulu kau lahirkan kini telah tumbuh menjadi pribadi-pribadi tangguh.


tanpamu kami tak akan bisa seperti ini. selamat hari lahir ibu, kita ketel selalu menyayangimu ..”

Congor do’a Selamat Hari lahir n domestik Bahasa Arab, latin dan Artinya

From: republika.co.id

kata nan lazimnya dan sering digunakan saat menitahkan selamat ulang waktu adalah “selamat milad”. lazimnya sehabis mengucapkan kalimat tersebut diikuti dengan ucapan


“Barakallahu fi umrik”.

Pamrih semenjak ucapan


“Barakallahu fi umrik”


yang berarti “Semoga Allah swt. menjatah berkah atas umurmu”. Kata majemuk inilah yang sahih diucapkan mengikuti kata “selamat milad”.

Internal keindahan islam ketika kita didoakan seseorang maka kita akan membalas do’a beliau seperti halnya sapaan dalam islam merupakan : “assalamu’alaikum wr. wb” kita di wajibkan menjawabnya dengan mulut “waalaikum salam wr.wb.

Seperti ketika kita di do’akan dalam ulang tahun diatas kita, sesudah orang menzikirkan kita dengan ucapan


“Barakallahu fi umrik”


sepantasnya kita membalasnya, sebagai gambar rasa terimakasih dengan ucapan


“Jazakallahu khairan”

.

ya, itulah keayuan islam. sesama muslim yang saling meratibkan satu sepadan enggak dalam guna.

Mengenai tuturan//do’a yang boleh kita ucapkan kepada saudara muslim kita ketika acara ulang tahunnya sebagai halnya berikut :


 1. Do’a Selamat Ulang Tahun Mohon Panjang Umur bahasa arab dan artinya

اَللَّهُمَّ طَوِّلْ عُمُورَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالۤاخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

bacaan latin : “Allohumma thowwil umuurona, wa shohhih ajsadana, wa nawwir qulubana, wa sabbit immaananaa wa ahsil a’malanaa, wa wassi’ arzaqona, wa ilal khoiri qorribnaa wa’anisyi syarii ab’idnaa, waqdhi khawaa-ijana fidini waddunya wal aakhirati innaka’alaa kulli syaiin qodir.”


Artinya : “Ya Almalik!! Panjangkanlah spirit kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah iman kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami puas guna dan jauhkanlah kami dari karas hati, kabulkanlah segala kebutuhan kami n domestik pada agama, dunia, dan darul baka. Sesungguhnya Anda Maha Kuasa atas barang apa sesuatu.”


 1. Do’a Selamat Dies natalis Mohon Keselamatan dan Kesejahteraan bahasa arab dan artinya

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Bacaan Latin : “Allohumma innaa nas-aluka salamatana fid diini wa’afiyatan fil jasadi wa ziyadaadatan fil ‘ilmi wa barokatan fir rizqi wa taubatan qoblal mauti wa rohmatan ‘indal mauti wa maghfirotan ba’dal mauti ”

Artinya : “Ya Halikuljabbar, kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada jasad dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum senyap dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.”


 1. Doa Selamat Ulang tahun Mohon Anak yang Sholeh dalam bahasa arab dan artinya

رَبِّ هَبْلِيْ مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً اِنَّكَ سَمِيْعُ الدُّعَاءِ

Bacaan Latin : “Robbi Hablii min ladunka duzrriyyatan thoyyibatan innaka samii’ud du’aa’. “

Artinya :

“ Ya Tuhanku, berilah aku berusul arah Sira seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar Zikir.”


 1. Do’a Selamat Ulang Tahun Mohon Kemuliaan (Keluarga) bahasa arab dan artinya

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ اَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِيْنَ اِمَامًا

Bacaan latin :


“Robbi habli min ladunka dzurriyayatinaa qurrota a’yuni waj-’alna lilmuttaqina imamma.”


Artinya :

“Ya Tuhan kami, Anugerahkanlah kepada kami, istri-istri kami dan anak cucu kami laksana penenang hati kami, dan jadikanlah kami pater bagi sosok-anak adam nan bertaqwa.”

Perkataan Selamat Ulang Tahun Gecul, Gokil, Unik

Ulang periode memang menjadi saat partikular yang ditunggu-tunggu, apalagi cak bagi kaum cukup umur yang sedang menganjak muda dan sedang tergoda tentu semua itu akan lewat membahagiakan.

Apalagi ucapkan dengan kata-introduksi yang gecul dan gokil akan membentuk tertawa, ngakak tentu bakalan seru. Introduksi ucapan selamat ulang tahun yang di ucapkan dengan absurd pasti akan terdengar aneh ditelinga sira.

Tapi disinilah keeunikan dan tujuannya cak agar terpaut, bergendang rangah, tapi bagai mana cara mengunting pembukaan-kata idiom selamat hari jadi yang gecul??

Hening kamu ngga usah senewen karena mimin bukubiruku.com telah menuliskan bilang ucapan ualng perian absurd yang dapat kamu jadikan teks lanjut, pastinya akan menciptakan menjadikan tertawa, tapi jangan tertawa sendiri ya .. temenya di serigala …


“Selamat ulang periode aulia..!! Agar umurku hierarki, rezekiku banyak dan cepat tercapai cita-citaku …” #plak


“ Pada musim ulang tahunmu yang ke-17 ini, aku harap sira langsung mencampuri KTP, cak agar engkau dapat langsung memilihku dalam penyortiran legislatif nanti … hhhee .. Selamat ulang tahun ya …’’


“Bagi temen perempuan mu!! “Pada hari ulang tahunmu ini mari kita berdo’a besama-selaras seharusnya kita akan disatukan menjadi seorang suami dan istri nan bahagia…”

Ucapan Selamat Hari jadi Untuk Laki

Menyadari pentingnya peran seorang suami bagi hayat kamu dan anak-anak asuh Anda, ungkapan burung laut, rasa hormat, dan doa syukur melalui ucapan selamat ulang tahun untuk suami.

Berikut introduksi, ucapan selamat ulang tahun yang boleh anda sampaikan kepada suami kamu, Ayo dipilih sesuai selera beliau!


“Suamiku tersayang, sira telah menjadi fragmen dari hidupku babak terindah privat hidupku dan akan ku habiskan seluruh hidupku bersamamu. karena aku mencintaimu, selamat ulang tahun suamiku tersayang “


“ Aku mencintaimu lebih berbunga pembukaan yang bisa ku ungkap berpangkal setangkai bunga. Aku menyayangimu bertambah berbunga yang bisa ku rangkai privat kata-pembukaan.


Wahai imamku, jadilah engkau pendampingku untuk selamanya,


Sampai cak bertengger periode dimana kau tidak dapat mengungkapkan kata berpisah.


Selamat ulang waktu suamiku..”


“Selamat hari lahir suamiku, di hari yang spesial ini aku ada sebuah prolog yang mau aku ungkapkan padamu, hari ini kau akan menjadi semakin dewasa dan makin dewasa untukku,


perjalanan kita masih begitu pangkat, Tetaplah tegar bersamaku dalam melayari arombai ini, Berkeinginan semua keinginan dan impianmu akan lekas menjadi kenyataan..”

Ucapan Selamat Ulang Perian Untuk Istri

Hari dies natalis sang istri tentu menjadi hal yang singularis untuk memberikan kejutan maupun sekedar menyerahkan mulut selamat dies natalis bikin candik tercinta andai cara lakukan menjaga bertepatan meningkatkan keharmonisan kerumahtanggaan batih.

Dengan menelanjangi mulut tersebut beliau bisa menyingkapkan rasa demap kamu kepada pasanganmu, tapi tidak semua orang ahli merangkai kalimat yang ingin di ungkapkan untuk sang istri.

memang merangkai alas kata-alas kata dibutuhkan kepiawaian tersendiri meski menjadi kata-pengenalan nan indah dan mengaras hati.

Bagi itu supaya anda enggak buncah-pusing memikirkannya atau bikin teks mimin bukubiruku.com sudah mempersiapkannya untukmu. berikut :


“Selamat ulang masa istriku tersayang…. semoga cerbak diberikan kebaikan, kesegaran, kemustajaban dan kerumahtanggaan segala hal. Selalu menjadi super mom untuk anak-anak kita. rajin menjadi super wife cak bagi suamimu ini dan arwah kita. Do’a terbaikku selalu bersamamu istriku”


“ Tak akan nangkring aku mencintaimu sebagaimana tulus sayang yang telah kau berikan untukku hingga nanti saat kita semakin menua, aku akan hanya setia mendampingimu semoga halikuljabbar mengizinkan buat kekalnya demap kita. Selamat ulang periode istriku sayangg, terimakasih sudah lalu menjadi yang terindah kerumahtanggaan hidupku….”


“ Hal terindah nan suka-suka n domestik hidupku yakni saat aku masih diberi kesempatan lakukan hidup bersamamu. Seiring dengan berjalannya tahun, semoga cinta kita selalu diberkahi oleh alloh swt. Dan dengan bertambahnya usiamu, sebaiknya ia semakin tambah dewasa privat menjaga hubungan kita ini, aku akan cak acap setia menemani setiap langkahmu, Selamat hari jadi istriku ….”

Ucapan Selamat Ulang tahun Buat Ayah

Keseleo suatu yang tidak kalah kerumahtanggaan arwah ini adalah sosok Ayah. kita terlahir juga karena sira.. kita hidup dan berkembang karena keringat Ayah dan Ibu. memang jasa beliau serupa itu banyak untuk kita sebagai anak.

Berkat persangkalan berkanjang seorang ayah untuk menghidupi keluarga kita bisa makan walau sekedar sesuap nasi, Asian penangkisan ayah juga kita boleh mengenyam pendidikan nan tinggi tanpa menghiraukan keadaan beliau pelalah berjuang yang terbaik lakukan kita.

Meski beliau seorang lain beristiadat sepadan anaknya tapi itulah beliau ingin kita sebagai anaknya hidup bertambah baik daripadanya hidup bertambah nyaman dan aman.

Makanya karena itu enggak terserah salahnya kita mengucapkan pengenalan selamat dies natalis untuk ayah sebagai rasa cinta, sebagai rasa berbakti kepada ayah dan ibu.

Buat kamu yang menengah merayakan hari ulang tahun ayah kamu boleh kuak kata-kata bakal beliau seperti referensi berikut :


“Aku mungkin bukanlah anak nan hipotetis buat ayah, tapi ayah adalah ayah nan sempurna bagiku, selamat hari lahir ayah…”


“Ketahanan ayah pelahap menjadi pedoman dalam hidupku, sekarang aku tau bahwa perjuangan memang tak semudah yang aku bayangkan, ayah hebat, aku sayang ayah. Selamat ulang tahun ayah..”


“Memang tidak ada yang awet di mayapada ini, tapi cinta ayah selalu nyata sejauh hidupku, meski kadang engkau sering marah-marah dan bukan pelik juga tertentang menyebalkan. cuma itulah yang menjadi keunikan tersendiri dari ayah, selamat hari jadi ayah…”

Ucapan Selamat Ulang tahun Romantis

ulang tahun  merupakan hari istimewa yang semua anak adam pasti memilikinya, menandai periode lahirnya semangat kita di asing rahim.

Umumnya orang yang sedang repetitif masa, mereka tidak ingin melewatkannya dengan hal yang biasa sahaja.

terlebih sekali lagi kerjakan kabilah akil balig, jikalau yang iteratif tahun yakni orang nan spesial sebagai halnya kekasih alias pacar. tentunya kita juga akan memberikannya yang idiosinkratis kembali. bukan hanya bingkisan tapi juga ucapan selamat hari lahir nan romantis kepada dia.

Cak bagi itu kalimat yang ingin diucapkan kembali tidak ala kadarnya sekadar, melainkan ucapan nan munjung makna, enggak berlebihan, romantis, tapi tapi bisa membuatnya terpukau. sebagaimana berikut :


“Izinkan aku hari ini bakal membuatmu merasa idiosinkratis, karena anda telah membuatku merasa tunggal di setiap perian n domestik hidup ini. Selamat ulang masa cintaku ..”


“Di hari yang istimewa ini, aku sekadar ingin kau sempat takdirnya aku menyimpan dirimu dalam ingatanku yang sangat idiosinkratis. Aku juga caruk menyantumkan namamu di dalam do’a-do’aku dan berharap faedah untumu..”


“ku beriman, kamu adalah dewi nan mempunyai satu sayap, karena satu sayapnya juga telah aku miliki, pada saat kita bersama nanti, kita akan senewen bersama kemana saja kita mau. Selamat ulang tahun sayanggku, semoga kebahagiaan akan cerbak ada di setiap hari-harimu..”

Ucapan Selamat Ulang Tahun Bagi Diri Sendiri

Moment hari lahir adalah keseleo satu moment yang biasanya paling ditunggu-tunggu oleh setiap hamba allah.

Biar sebenarnya masa kelahiran adalah hari yang selalu berulang setiap tahunnya, tetapi hari ultah tetap menjadi musim yang khas dan lain ki boyak.

Mungkin beberapa di antara kamu ada yang menganggap hari ultah adalah hari dimana mereka dapat mengadakan pesta dan juga mendapat bingkisan kado dari orang -orang yang menyayangi mereka.

Tapi sepantasnya, lain itu yang membuat hari ultah kamu menjadi spesifik moment, melainkan karena tuturan ultah nan berisi do’a-do’a, maksud dan motivasi yang membuat kamu suka menanti tahun kelahiran engkau di dunia.

Berikut alas kata tuturan selamat ulang tahun bakal diri sendiri :


“sepatutnya aku dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan semakin berhuna untuk orang-orang yang cak semau disekitarku..”


“Ya halikuljabbar dihari kelahiranku ini berikanlah kesehatan padaku, berilah aku arti, berilah aku kesabaran intern menghadapi ujian yang telah enkau berikan dalam umurku yang berikutnya..”


“Ya allah berikanlah sukma yang tangga padaku karena masih banyak peristiwa yang ingin aku lakukan, masih banyak dosa nan aku perbuat dan aku merasa belum bisa mengamalkan ilmu yang mutakadim engkau karuniakan padaku. untuk itu berikanlah umur nan tataran padaku ..aminn”

Congor Selamat Hari jadi Pernikahan [
Anniversary]

Perian ulang masa pernikahan maupun biasa disebut dengan nama anniversary ini merupakan moment yang dianggap spesial oleh kebanyakan khalayak selain masa dies natalis.

hal ini disebabkan, hari ijab nikah merupakan masa nan sakral dan hanya terjadi sekali seumur nyawa (*). Sehingga banyak khalayak yang merayakan ataupun sekedar mensyukurinya karena terjadwal hari yang kuno dalam vitalitas mereka. berikut :

Perkataan Selamat Ulang Tahun Pernikahan Untuk Bandingan

Pembahasan ucapan selamat hari lahir pernikahan ini bak tadinya akan membahas untuk p versus. Belajar romantis untuk p versus koteng terlebih dahulu plonco ke anak adam lain. berikut :

“semoga di umur ijab nikah nan bertambah dewasa ini, caruk kasih kita juga semakin dewasa bertambah matang. Aku kerap besar perut sederajat engkau. Selamat hari ulang musim pernikahan..”

“Selamat hari ulang perian ijab kabul. Cangap yang tumbuh seiring dengan menuanya badan, tidak akan berubah sungguhpun kesusahan perikatan membuat kita pilu..”

“Aku merasa jatuh caruk padamu setiap hari bukanlah masalah. Buktinya bilamana ini, aku tidak ingin mengetem mengawani langkahmu. Selamat hari ulang tahun pernikahan retakan kehidupan”

Perkataan Selamat Hari Ulang Tahun pernikahan bakal OrangTua

Sebagai momongan, kita harus ikut serta lega hari ulang tahun akad nikah orangtua, hal ini merupakan bukti konkret yang bisa kita berikan puas mereka. tidak teradat dengan hadiah yang mewah. melangkahi ucapan ulang tahun yang sopan saja juga bisa. berikut :


“Terimakasih ayah,ibu sampai sejauh ini cerbak fertil disisiku, semoga cinta ayah & ibu tak lekang oleh waktu. selamat hari ulang tahun ayah, ibu ..”


“Selamat musim ulang tahun pernikahan ayah,ibu. agar allah selalu memasrahkan yang terbaik dan semoga almalik memberi barokah plong vitalitas pernikahan ibu dan ayah selanjutnya. aminn”


“ Selamat hari ulang tahun pernikahan ibu, ayah. terimakasih selalu mendo’akan aku sebagai anakmu, terimakasih telah membuatku terserah berkat almalik dan membersarkan aku sampai seperti ini”

Ucapan Selamat Hari Ulang Masa Ijab nikah Bikin Sahabat

Dies natalis pernikahan adalah suatu moment yang silam istimewa karena sejatinya tetapi terjadi sekali seusia hidup, disini saya akan menggosipkan congor selamat ulang tahun pernikahan untuk sahabat.

akan menjadi suatu kebahagiaan tersendiri untuk sahabat kita, ibarat sahabat sudah seharusnya kita ikut bahagia rekata teman kita menengah bahagia, bentuk ke manah itu dapat kita lakukan dengan ucapan-tuturan, seperti berikut :


“Teringat di saat engkau dan aku yang sejak kecil selalu bermain bersama, kemana-mana selalu bersama. tapi kenapa ketika di pelaminan ternyata kita tidak bersama??


Kesenanganmu merupakan kebahagiaanku lagi, Happy wedding sahabatku moga engkau rajin bahagia selamanya..”


“ Takdirpun karenanya mengawinkan kalian berdua, kebersamaan kerumahtanggaan menggapai taqwa merupakan jalinan comar suci yang benar dan hakiki, kayuhlah segera bahtera rumah tangga kalian berdua dengan mumbung cinta dan kasih sayang, semua di niatkan karena allah swt. Selamat ulang tahun pernikahan “


“ engkau sahabatku yang paling setia, kenapa kamu tega meninggalkan aku, tapi aku bahagia melihatmu waktu ini bersanding dengan pilihan terbaikmu, Happy wedding, Semoga gegares bahagia dan jangan lupa denganku ya ..”

Ucapan Selamat Ulang Waktu Untuk Mantan

kata nini sosok nan baik ialah hamba allah yang kepingin mengampuni orang nan kekeluargaan menyakiti kita. Sedemikian itu juga dengan jebolan adalah anak adam nan korespondensi menyayangi kita sekaligus menyakiti kita.

Tapi jangan lihat keburukannya, tetapi lihatlah semua kebaikanya yang pernah di berikannya untukmu, maka dari itu sebab itu sempatkanlah waktu untuk menyabdakan ucapan selamat ulang tahun untuknya.

Karena memang sudah kiranya anda pantas berbintang terang ucapan selamat ulang masa mulia darimu.Untuk itu kalimat ultah di pangkal ini bisa kamu jadikan referensi ungkapan kepada eks anda :

“Waktu terus berputar, masa ini mutakadim bertambah satu usiamu, mudah-mudahan bertambah lagi kecantikanmu, bertambah kepandaianmu bermbah rasa syukurmu, dan bisa menghargai anak adam yang pernah menjadi penggalan dalam hidupmu. Happy Brithday !!”

“Aku menitahkan selamat ulang tahun padamu, semoga ia bahagia dan pahit darah,, masa ini kita telah mempunyai rival masing-masing, ku harap kita dapat menjadi sahabat baik”

“Aku adalah makhluk nan paling mencintaimu dan engkaupun sama juga mencintaiku, kita bahagia bersama, sampai semua menjadi kenangan, selamat ulang tahun untukmu, seharusnya beliau bahagia dengan buah hati baru pilihanmu, sebagaimana aku yang sudah lalu bahagia dengan jodoh pilihanku.”

“ Biarkan kenagna indah di saat kita bersama, kau simpan di sudut harimu nan tak, kita ambil hikmahnya sekadar tuk memperbaikinya dan lain mengulangi kesalahan itu lagi, beliau masih kuharapkan, selamat ulang tahun, aku harap engaku ingin menerimaku apa adanya lagi, silakan kita ulangi masa-hari sani saat itu, I Love You !! “Ezoic


Perkataan Selamat Dies natalis Untuk Adik

Sebagai seorang mbok yang baik, telah semestinya menyayangi adiknya. kendatipun terkadang kamu menjengkelkan, kolokan maupun menyebalkan sehingga membautmu berkelahi dengannya.

Tapi itulah yang meninggi rona dalam kehidupanmu sebagai mbak, untuk itu segeralah menunangi maaf jika kalian berjotos karena kalian merupakan saudara yang tidak boleh terpecah.

Dan salah suatu moment yang dapat memper erat hubunganmu dengan adikmu adalah pron bila dia ulang hari, untuk itu jangan sampai kamu lupa bagi pada hari ulang tahunnya, tidak perlu hadiah yang kreatif. ucapan selamat ulang tahun sekali lagi tidak apa, seperti berikut :


“Mungkin seringkali taci marah tidak jelas karena tingkah nakalmu, namun tetaplah ia menjadi adik kakak yang ikhlas dan manis. Selamat ulang tahun adikku tersayang, semoga semakin weduk dan semakin berprestasi….”


“Untuk adikku tersayangg, di hari yang istimewamu ini, mbok siapkan sebuah hadiah spesial untukmu, karena hari ini periode ulang tahunmu, selamat dies natalis yah.. Semoga cepet lautan..”


“selamat hari lahir ya dik,, hendaknya pahit darah, diberi kebugaran, ditambah keimanan dan ketahanan. kaka akan pelalah mendo’akan nan terbaik untukmu..”


“Maafin kakak ya ga dapat ngasih kadi nan fertil lakukan adik. Bukannya taci pelit tapi emang kakak kembali tidak mempunyai uang jasa. Sahaja do’a dan harapan yang boleh hadiahkan ke adik, hendaknya janjang umur, tambah berbakti kepada ayah dan ibu, tambah pakar dan cepat terjangkau barang apa yang dicita-citakan”

Bacot Selamat Hari jadi Bahasa Jawa

Akhir-akhir ini seiring dengan kemajuan jaman banyak orang jawa yang terbatas lancar kurang begitu memafhumi tentang bahasa daerahny sendiri.

Salah satu penyebabnya adalah kebanyakan sosok tua mendidik anak-anaknya buat berpendidikan indonesia. Karena mengasa bahasa jawa telah historis dan tidak digunakan juga nantinya.

Oleh sebab mari kita lestarikan lagi bahasa jawa bahasa yang unik dan menarik. kuak ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa jawa merupakan sebuah konstribusi dalam melestarikan bahasa jawa.

Selain itu menunggangi bahasa jawa jaman sekarang ini akan terdengan rendah janggal di telinga, tapi makna yang terkandung didalamnya serupa itu luas.

Bakal sira yang ingin terlihat unik menyabdakan selamat dies natalis dalam bahasa jawa terserah bilang teks dari mimin untuk kamu kontan saja, ini kamu :


“Ngaturaken Sugeng Tanggap Warsa kagem… Mugio panjenengan pinaringan wilujeng selamet lan lumebering rejeki kaliyan pinaringan kasihatan dening Ingkang Murbeng Dumadi, Allah SWT.”


“Sugeng Peka Warsa Dumateng…. Mugi Gusti paring panjang yuswo ingkang barokah, Mugi Gusti allah tansah midangetaken pandonga (bapak/ibu dll), paring bagas kasarasan lan katentreman.”


“Nderek ngaturaken sugeng tanggap warso dumateng bapak/Ibu. Mugi tansah pinaringan sehat soho kaberkahan deneng Gusti Almalik swt.”


“Sugeng tanggap warso kagem……, mugi Alloh swt. ngaliraken kanugerahan ingkang wilujeng, tentunya adalah dimudahkan kerumahtanggaan segala urusan di dunia dan akhirat.”


“Sugeng perseptif warsa nggih para sederek (digunakan jika makin berusul satu orang), mugi tansah binerkahan, kaparingan pangkat yuswa, lan rejeki ingkang murwat.”


“Sugeng reseptif warsa cah ayu…. ing sambekala dilambari bungahing ati ayo dedongo, Mugi tansah pinaringan sih rahmatipun Gusti tuhan swt.”

 Kumpulan ucapan selamat ulang waktu di atas dapat anda jadikan bagaikan bahan bagi menciptakan menjadikan ucapan selamat ulang tahun nan lebih perfect pula, baik untuk suami, anak, amputan, sahabat islami atu teman dan saudara-saudara yang tak, ataupun kamu juga bisa menggunakan bahasa inggris yang wow. Artinya tunjukkan kreatifitasmu intern membuat ucapan selamat ulang periode nan baik


Ucapan selamat ulang tahun

Source: https://bukubiruku.com/ucapan-selamat-ulang-tahun/

Posted by: and-make.com