Kata Kata Undangan Pernikahan Kristen

Kamu menengah mencari mulut selamat menikah Serani bagi dijadikan wacana? Jika iya, nggak terbiasa mencari ke mana-mana lagi karena kamu bisa mendapatkannya di sini. Mending langsung kepoin aja berikut ini, ya!

Ucapan selamat menikah Masehi ini nantinya dapat anda kirimkan bakal teman, uri, rekan kerja atau yang lainnya. Tidak namun dalam bahasa Indonesia saja, beliau juga akan menemukan beberapa kutipan internal bahasa Inggris.

Namanya juga laksana wacana, beliau bisa menggunakan persis sama dengan yang tertulis di kutipan alias dimodifikasi sesuai versimu sendiri. Selain diucapkan langsung, kamu pun boleh menuliskannya pada kartu ucapan lalu diselipkan pada kado pernikahan.

Lantas, seperti apakah kumpulan quote nan berisi tuturan selamat menikah Kristen yang bisa kamu gunakan belakang hari? Daripada kebanyakan basa-basi, serampak saja cek artikel lengkapnya di bawah ini, yuk!

1. Belalah Menganugerahi

Kursi Jemaat


Bersukacitalah dalam cinta kalian satu sama tak! Seharusnya Tuhan selalu mengaruniai sira dan tara.

Kalau sedang bingung merenceng kata-kata, kamu bisa menggunakan ucapan selamat menikah Serani yang simple ini. Kamu meratibkan supaya penganti berdua cinta bersukacita dan diberkati maka itu Allah.

2. Dibimbing


Tuhan telah mempertemukanmu dengan cinta zakiah. Mulai sekarang, semoga Ia membimbingmu dalam cintanya menerobos berkat, kebahagiaan, dan kesukaan segenerasi hidup.

Gunakan kutipan di atas bagi memberikan selamat kepada teman raja sehari nan mentah saja menikah. Seyogiannya mereka empat mata selalu diberkati dan diberikan limpahan asian.

3. Bahtera Rumah Hierarki


Selamat mengarungi sekoci rumah tangga. Seharusnya kamu dan tara selalu diberkati maka dari itu Tuhan, serta mendapatkan sayang dan kebahagiaan sama tua umur.

Quotes berisi ucapan selamat menikah Masehi maupun Katolik ini intinya sebanding belaka dengan yang sebelumnya. Semoga pasangan mentah tersebut selalu diberkati oleh Tuhan.

4. Banyak Mendapat habuan


Saya berkeyakinan Tuhan memiliki banyak berkat nan disimpan untuk kalian berdua, karena itu Kamu mempertemukan kalian kerjakan bersama. Bersyukurlah pada-Nya dan jangan pernah melupakannya. Mudah-mudahan Sang pencipta membuat semua impian kalian berdua.

Apabila mencari quote yang berisi kata-alas kata selamat menikah Kristen nan mencapai hati, sira bisa menggunakan kutipan ini. Memadai hierarki memang, cuma mengapa jika bisa mewakili apa yang cak hendak kamu ucapkan untuk kedua mempelai.

5. Hujan Berkat


Selamat menempuh atma plonco. Semoga Tuhan menghujani kalian dengan berkat-Nya waktu demi tahun!

Beliau bisa memperalat kutipan ini bagi dijadikan caption Instagram alias media sosial yang lainnya. Kalau ingin dituliskan di kartu ucapan juga boleh.

Baca lagi: Pembukaan-Introduksi Hargai Selagi Ada untuk Mengapresiasi Apa nan Beliau N kepunyaan

6. Menyertai Kamu

Cincin


Sehati sepikirlah ia, dan hiduplah privat damai sejahtera; maka Sang pencipta, sumur kasih dan damai sejahtera akan menyertai anda.
2 Korintus 13:11

Babak ayat Injil ini bagus juga untuk dijadikan ucapan ijab nikah. Ia menzikirkan seharusnya kedua mempelai nantinya membangun rumah tataran yang bahagia dan kerap sehati sepemikiran.

7. Selalu Diberi Keistimewaan


Aku berdoa kepada Allah untuk pelalah memberkati kalian berdua dengan cinta, kebijaksanaan, dan bimbingan-Nya. Semoga Almalik comar menyertai kalian dan dan memberi manfaat untuk mengatasi situasi segala apa pun.

Berburu ucapan selamat menikah Kristen bagi sahabatmu nan menikah? Nggak mesti bingung-panik lagi karena beliau bisa menggunakan quotes di atas.

8. Sebuah Semula


Ini bukanlah puncak dari kisah cintamu. Ini ialah awal dari narasi cintamu, berganduh dan tergiring dalam cinta Tuhan. Selamat!

Pesta akad nikah bukanlah sebuah akhir berusul perjalan rajin kedua kemantin. Hanya, ini adalah awal berpokok bersatunya cinta dalam sangkutan yang lebih suci.

9. Datangnya mulai sejak Surga


Setiap peristiwa yang baik dan sempurna cak bertengger dari atas. Dengan pengetahuan ini, seseorang doang bisa memuji Tuhan atas cinta mulia nan mutakadim Beliau berikan kepada kalian berdua. Semoga kalian sering melanglang di hadirat Tuhan dan menikmati pernikahan yang berpunya dan diberkati.

Quote ucapan selamat menikah ini nggak kalah tulus dan hangat bermula nan sebelum-sebelumnya, cerek? Kalau merasa sekata, kamu boleh menggunakannya. Takdirnya misalnya ingin dimodifikasi juga boleh.

10. Bernasib baik yang Tidak Pernah Putus


Selamat menempuh hidup baru, Sahabatku. Maaf aku tidak bisa nomplok menghadiri hari bahagiamu. Tetapi, aku akan selalu mendoakanmu supaya ia dan rival selalu berbahagia dan memperoleh mendapat yang tidak pernah kotok.

Sahabatmu menikah, tapi kamu tak bisa datang ke acaranya? Tak perlu bersedih, kirimkan saja kata-kata ucapan ini.

Baca juga: Kumpulan Quotes tentang Kecantikan Wanita yang Memotivasimu untuk Bertambah Mencintai Diri Sendiri

11. Tidak Boleh Diceraikan Manusia

Kue Pengantin


Dalam Matius 19:6 tertulis, “Demikianlah mereka bukan lagi dua melainkan satu. Karena itu, apa yang telah dipersatukan Allah, tidak boleh diceraikan manusia.” Selamat menempuh nasib baru. Semoga kalian berdua selalu dilimpahi bernasib baik oleh Allah Bapa.

Jika mencari ucapan selamat menikah nan diambil dari ayat Alkitab, kamu bisa menunggangi kutipan di atas. Kalau menggunakan ayat gini, sih, galibnya makin bagus jikalau ditulis di kartu mulut daripada diucapkan langsung.

12. Tersenyum


Tuhan mesem ke sisi kalian empat mata saat Ia mempertemukan kalian. Masa ini, Ia juga tersenyum di tahun nan bahagia kalian memulai kehidupan bersama. Semoga Tuhan selalu memberkati ijab nikah kalian berdua.

Ucapan ijab nikah tersebut tersisa, semata-mata manis sekali, ya? Jika tertarik menggunakannya, engkau juga bisa memodifikasinya, cak kenapa.

13. Sukacita


Aku berdoa supaya kalian empat mata dapat menikmati kebahagiaan dan spirit bersama dalam Tuhan. Detik menghadapi perian-masa yang sulit, ingatlah sukacita yang relasi dirasakan bersama.

Kamu juga boleh menyerahkan doa dan wejangan n domestik ucapan selamat menikah Kristen yang kamu berikan kepada kemantin. Contohnya seperti yang telah kamu baca di atas.

14. Baik Gemar Maupun Duka


Ingatlah selalu bahwa pernikahan adalah tentang kepercayaan, pengorbanan, dan memaafkan. Mudahmudahan Yang mahakuasa Yesus menyertai kalian, baik dalam suka maupun duka.

Quotes yang mandraguna ucapan selamat menikah Kristen ini oke sekali lagi lakukan anda berikan sreg saingan raja sehari yunior. Pernikahan memang bukanlah hal nan sepele. Banyak aspek nan harus diperhatikan sejumlah di antaranya ialah tentang ajudan, pengorbanan, dan mengampuni.

15.  Berkat nan Melimpah


Kuharap semoga kalian akan selalu bersama dan bahagia selamanya. Seyogiannya Tuhan memberikan berkatnya yang melimpah untuk kalian, pelecok satunya ialah momongan yang cura-menggelikan. Selamat menempuh hidup bau kencur, Sahabat.

Kerjakan yang mengejar ucapan selamat menikah Kristen untuk sahabat, mungkin anda dapat memperalat kata-kata di atas. Salah satu tujuan menikah adalah memperoleh keturunan, makanya beliau pun bisa mendoakan agar sahabatmu lekas diberi momongan.

Baca sekali lagi: Pusparagam Tuturan Selamat Pagi Kristen nan Menginspirasi dan Membagi Jiwa

16. Diberikan Faedah

Bros Bunga


Aku berdoa pada Halikuljabbar supaya selalu memberkati kalian dengan cinta, kebijaksaan, dan petunjuk-Nya. Semoga Tuhan pelahap bersama kalian dan menyerahkan kemustajaban buat mengatasi situasi apa pun.

Kalau ucapan selamat menikah yang satu ini aslinya diambil mulai sejak bahasa Inggris, yaitu “I pray to God to bless you two with his love, his wisdom, and his guidance. May he always be with you and gives you the strength to overcome any situation!” Membina rumah tahapan memang tidak mudah, maka dari itu doakan pasangan merapulai hijau supaya dapat menghadapi kejadian nan mengadang urut-urutan mereka.

17. Solidaritas


Mudah-mudahan Halikuljabbar mengabulkan semua impian kalian menjadi maklumat dan lampir pengelanaan hidup bersama yang baru saja dimulai. Kesetiakawanan pasti akan menciptakan menjadikan kehidupan kalian lebih luar sahih. Kembali, selamat menempuh hidup hijau, ya!

Kamu pun bisa mengasihkan quotes sebagaimana yang termuat di atas. Kamu mewiridkan seharusnya pengantin berdua dapat membuat impian mereka dan kehidupannya selalu disertai oleh Tuhan Yesus.

18. Sembuhkan Jejas dengan Hidayah Cangap


Waktu ini, kamu tidak mesti kliyengan karena telah mendapatkan partner bakal semur hidupmu. Bagilah tiap momen dengan cinta. Dan apabila ada air mata yang anjlok, sembuhkan lukanya dengan kasih sayang dan caruk seperti yang diajarkan oleh Tuhan Allah. Selamat melayari bahtera rumah tangga, ya!

Berburu quotes ucapan selamat menikah Kristen lakukan sahabat yang menjejak hati dan dapat digunakan perumpamaan gengsi atau caption IG? Kalau iya, mungkin kata-kata di ataslah yang beliau cari.

19. Taki Pernikahan


Dengan janji pernikahan yang telah ucapkan di hadapan Sang pencipta, hendaknya kalian bisa menepatinya dengan selalu mengasihi satu sama tidak. Seyogiannya harum bosor makan kalian terus hambur seiring berjalannya hari dan lambat laun menjadi taman yang indah.

Perkenalan awal-kata yang satu ini pun tidak kalah keren sekiranya dijadikan caption IG, kan? Doakan moga kedua pengantin dapat menepati janjinya untuk saling mengasihi dengan tulus sebagai halnya apa nan diucapkan kerumahtanggaan janji pernikahan.

20. Menjaga Cinta


Semoga Tuhan memberkati hari-harimu dengan ketika-detik bahagia yang berharga, keberuntungan, dan kebugaran yang baik! Tetaplah menjaga cinta dan bersenang-senang bersama. Mudahmudahan seumur hidup kalian empat mata dipenuhi dengan kebahagiaan dan sukacita.

Lamun cukup hierarki, saja bacot selamat menempuh semangat yunior Masehi ini manis sekali, kan? Kutipan tersebut aslinya berusul mulai sejak bahasa Inggris, ialah “May God bless your every day with precious joyous moments, good luck and good health! Stay in love and have fun together. Wishing you a lifetime filled with happiness and joy.”

Baca juga: Koleksi Ucapan Selamat Pagi yang Memberikan Semangat dan Cambuk bikin Menjalani Hari

21. Tukar Memenuhi

Ucapan Selamat Menikah Kristen - Sepatu dan Buket Bunga


Tidak cak semau seorang juga yang lengkap di mayapada ini. Maka berusul itu, Almalik mengirimkan koteng partner untuk saling melengkapi supaya pola. Selamat menikah, Kak. Moga Sang pencipta Yesus selalu menyertai kehidupan kalian berdua.

Mbok kandung maupun kakak sepupumu sebentar lagi akan menikah? Nah, dia dapat menuliskan mulut selamat menikah tersebut internal tiket yang diselipkan pada kado pernikahannya.

22. Jangan Biarkan Sendirian


Pertualangan yang ditempuh bersama akan menjatah kalian sukacita privat umur. Jangan perikatan mengikhlaskan satu sama lain terkoteng-koteng, tidak peduli seberapa pun gelap situasinya. Agar Almalik selalu mencurahi asian kepada kalian berdua.

Momen sudah menikah, maka segala sesuatu memang harus dihadapi berdua. Meskipun situasinya berat, selama punya satu selevel enggak, pasti rasanya akan lebih ringan.

23. Menunggalkan Dua Hati


Pernikahan adalah berbintang terang berasal Sang pencipta dan mengesakan dua hati menjadi satu bakal berbagi besar perut yang abadi. Selamat menempuh spirit baru, ya!

Satu lagi kutipan yang pintar tuturan selamat menikah Kristen singkat nan bisa kamu tulis di kartu congor. Seandainya kepingin menggunakan versi bahasa Inggrisnya juga bisa, yaitu, “Marriage is blessed of God and unites two hearts as one to share a love eternal. Happy Wedding!”

24. Menunaikan janji Kewajiban



Selamat atas pernikahanmu dan pasangan. Ingat ayat Yang mahakuasa yang tercatat dalam 1 Korintus 7:3, yaitu, “Hendaklah junjungan menepati kewajibannya terhadap isterinya, demikian pula isteri terhadap suaminya.” Maka, kalian akan roh bahagia selamanya.

Apabila memutuskan bikin menikah, maka per pribadi harus siap dengan tugas dan bagasi jawabnya sendiri-koteng. Tepat begitu juga yang termuat n domestik ucapan selamat menikah Kristen yang diambil bersumber ayat Alkitab tersebut.

25. Menajaga Wasilah Suci


Kamu dan pasangan sudah melakukan suatu dari beribu kebaikan dalam atma, yakni menikah. Jagalah selalu ikatan kalis ini. Dan, ingatlah Tuhan atas segala anugerah-Nya nan telah dilimpahkan pada kalian. Selamat atas pernikahannya, ya!

Dan kutipan terakhir yang bisa kamu simak dalam artikel ini adalan alas kata-kata di atas. Menikah adalah riuk satu kebaikan dalam semangat maka dari itu jagalah ikatan tulen tersebut.

Baca juga: Prolog-Kata Bijak bikin Pacar Tersayang sebagai Stempel Cinta

Tuturan Selamat Menikah Kristen yang Mengispirasi

Itulah tadi 25 kutipan yang bisa engkau simak di sini. Bagaimana? Semoga suka-suka di antara kutipan-kutipan tersebut yang bisa sira jadikan referensi.

Nah, selain alas kata-kata di atas, PosKata juga menyediakan kutipan enggak yang nggak kalah keren, lho. Sejumlah di antaranya adalah kutipan motivasi, perkataan wisuda, pengenalan-perkenalan awal adapun kalimantang, dan lain-enggak. Jangan sebatas dilewatkan, ya!

Penulis
Errisha Resty

Errisha Resty, lebih suka dipanggil pakai tera depan daripada nama paruh.  Lulusan Universitas Kristen Satya Wacana jurusan Pendidikan Bahasa Inggris yang lebih minat nulis daripada ngajar. Doyan nonton sandiwara tradisional Korea dan mendengarkan BTSpop 24/7.

Editor
Elsa Dewinta

Elsa Dewinta adalah seorang editor di Praktis Sarana. Wanita yang memiliki passion di marcapada content writing ini ialah lulusan Sekolah tinggi Sebelas Maret jurusan Public Relations. Baginya, batik bukanlah bakat, seseorang bisa menjadi penulis hebat karena wajib dan mau belajar.

Source: https://www.poskata.com/inspirasi/ucapan-selamat-menikah-kristen/

Posted by: and-make.com