Instal Windows 7 Gagal Terus

KASKUS

https://s.kaskus.id/e3.1/images/layout/home-etiket-tepi langit.png

51

244

https://www.kaskus.co.id/thread/52f2389c17cb17de628b4643/kesulitan-gagal-instal-windows-7

Kesulitan gagal instal windows 7

Hallo master2 sekalian,

mohon advice dari tmn tmn smua
Ane ada pnglmn buruk pertanyaan install windows 7, knpa skrg2 klw install w7 slalu gagal, bgtu restart waktu tahap instalasi slsai, kmbali pun ke awal dan trus kmbali lgi berusul semula prosesnya

Gnti dvd sudah, lwt fd sudah lalu, bhkn dibda komputer kndalanya sama, adakh yg bsa bntu jlaskan?

Thanks smua
Salam

itu karena first-boot default berasal FD/CD-ROM
jadi begitu instalasi selesai, system reboot, dia erot boot ke FD/CD-ROM lagi.

solusinya simple…
kalo udah segeh instalasi, sepan system reboot (layarnya blank), cabut aja FD ato keluarin DVD-nya

semoga kontributif

Quote:

tul seperti kata agan diatas… atau opsi first bootnya dirubah ke HDD, DVD / USB urutan selanjutnya

mana tahu installannya corup itu gan
coba pake win 7 yg tak
emoticon-shakehand

install aja spt biasa, kalo restart biarin aja gak usah pencet2 tombol keyboard apapun … kalo restart trus pencet tombol ya juga lg ke sediakala install-an.

Quote:

udh terserah yg jawab gan. betul first boot nya ganti ke hdd dlu.

Quote:

Atau cb pk daemon, instal xp dlu..

Quote:

setuju sama ini

mau nambahin aja, sepan udah selesai instalasi cerek ia restart otomatis, terus ente ke BIOS sekali lagi buat balikin first bootnya ke HDD. kalo engga ya miring lagi terus ke instalasinya.

Quote:

thanks you master2 atas advice-nya
sudah dicoba dilakukan saranya, setelah dirubah bootingnya (1st booting ke hdd)bukan kepingin masuk ke start up, sahaja stuck di awal cuma, ketika di coba booting lagi ke fd/dvd kencong pula ke proses instalasi mulanya
emoticon-Sorry

Sudah coba upgrade ke Windows 8? Atau downgrade ke XP?

Saya google masalah kamu dan ternyata cak semau yg bernasib begitu juga engkau. Masalah anda terkait dengan memory RAM. Mungkin masalah beliau lagi serupa itu? Coba cek situs ini http://www.tomshardware.com/forum/17…all-restarting

Barangkali Installernya corrupt atau coba hbis restart lgsung kluarkan DVDnya trus first boot atur HDD…



berarti HDD nya tuh yg masalah
ane juga pernah masalah install windows kyk gitu, dan pasca- diselidiki HDD nya yg prob



barusan downgrade ane lancar2 aja heheher

Quote:

Bener agan di atas ane
Kalo emang kencong kembali ke semula close aja instalasinya, tar morong restart juga, dah cabut

Source: https://www.kaskus.co.id/thread/52f2389c17cb17de628b4643/kesulitan-gagal-instal-windows-7/

Posted by: and-make.com