ikan datz terbesar


Jenis Dan Harga Ikan Tigerfish atau DatzIwak Datz – Tigerfish atau yang lazim di ucap iwak datz termasuk ikan jenis predator yang mulai sejak terbit benua asia. Iwak datz mempunyai ciri – ciri jasmani bercat kuning dan punya warung kopi hitam di tubuhnya. Ikan datz termasuk ikan nan agresif dalam memakan mangsa nya.Ikan ini dapat tumbuh maksimal hingga 18 inchdi bendera ilegal dan boleh hidup hingga 15 masa. Namun lauk datz n kepunyaan pertumbuhan nan lambat.

Lauk datz atau tigerfish ini sekata perumpamaan ikan penting ataupun tankmate arwana ataupun tankmate iwak pari di palung ikan ia. Uniknya ikan ini akan gosong hitam kalau apalagi terlalu nyaman di akuarium. Maka pecah itu berilah lawan yg dimensi nya besar maupun setolok agar iwak datz warna nya muncul dan stabil. Iwak datz yang bagus memliki ciri awak yang warnanya stabil, tahir dan kafetaria nya nyambung serta semakin sedkit bar biasanya semakin mahal. Ikan datz n kepunyaan sejumlah jenis diantaranya :


Diversifikasi Dan Harga Lauk Tigerfish ataupun Datz


1. Datz Sumatra


Harga ikan Datz Sumatra


Datz Sumatra terjadwal keberagaman datnioides microlepis yang tersebar di pulau sumatra di Indonesia. Datz sumatra punya kemiripan dengan datz borne dari kalimantan. Cara membedakan datz sumatra dan datz borneo ialah dari warnanya datz sumatra lebih kuning sedangkan datz borneo kian ke orange. Harga ikan datz sumatra berkisar 80rb – 150rb ukuran 1-2 cm. Format 10 cm boleh mencapai 300rb keatas.


2. Datz Borneo


Harga Ikan Datz Borneo


Datz borneo sama dengan datz sumatra sahaja berbeda habitatnya atau tanda penjual cuma. Datz borneo berhabitat di perairan kalimantan. Sama sama jenis datnioides microlepis dan setimpal – sama mulai sejak dari indonesia. Harga ikan Datz Borneo berkisar 30rb – 50rb ukuran kuku 1 – 2 cm. Ukuran 10cm berikasar 100rb.


3. Datz NGT Papua


Datz NGT Papua


Datz NGT papua ini berasal dari Papua New Guinea teragendakan jenis datnioides campbelli. Datz papua salah suatu datz favorit saya selain datz sumatra karena warna nya yg unik dan loreng nya yang sangar, Datz papua mempunyai sifat yg lebih aggresif dibanding dgn datz bukan. Harga datz papua kembali tergolong pangkat yaitu berkisar 300rb ukuran 5cm.


4. Datz NTT Thailand / Datz Silver


Jenis Ikan Datz NTT Thailand / Datz Silver


Datz NTT thailand atau tera latin datnioides polota merupakan salah satu spesies iwak datz yang habitatnya tidak hanya bernas di negara thailand tapi kembali ada di india, myanmar, malaysia, indonesia dan singapore. Datz silver mempunyai ciri ciri agak pucat benihan dan mempunyai bar hitam yang tipis. harga ikan datz NTT thailand ataupun datz silver ini berkisar 5-10cm di harga 250rb-300rb.


Sekian postingan mengenai diversifikasi-spesies iwak datz beserta harganya. Sebagai halnya konvensional harga di atas hanyalah tolok atau yang ada di pasaran. Harga boleh berubah tergantung kualitas dan seller. Tebak-kira berusul iwak datz diatas mana yang engkau sukai ?

ikanesia

ikanesia
Salam kenal semuanya. Saya adalah penulis terdepan serentak tuan dari ikanesia.id

Source: https://www.ikanesia.id/2019/04/jenis-dan-harga-ikan-tigerfish-atau-datz.html