After Effect
Illustration by RocketStock

Hayo siapa yang disini pengen membiasakan After Effect? Beberapa dari kalian pasti pengen banget kerjakan belajar bakal
motion graphic.
Terserah banyak sekali aplikasi buat belajar
motion graphic,
salah satu yang minimal populer di industri kreatif adalah Adobe After Effect.

Adobe After Effect camar digunakan didalam pabrik kreatif dan grafis karena fleksibilitas nya yang baik. Maksudnya kalian bisa takhlik konten apa saja di dalam Adobe After Effect. Apalagi dia memakai aplikasi pengolah grafis adobe seperti
photoshop, illustrator. Bekerja antar petisi terasa
fluid. Karena masih dalam satu
environment
dengan Adobe Creative Suites.

Namun ada sejumlah kendala saat manusia awam untuk belajar memperalat After Effect, pelecok satunya ialah
user interface
yang katanya rumit. Semua kalau baru pertama mana tahu pasti rumit ya kan? Namun bakal kalian cak hendak menjadi
motion designer,
Jangan bimbang

Berapa lama sih bikin membereskan after effect?

Semua berawal start darimana engkau dan seberapa konsistennya ia. Jika diperkirakan sekitar 8 minggu bagi mengatasi Adobe After Effect, belaka itu hanya
basic
nya saja. Jika kamu ingin mempelajari After Effect, hendaknya anda lakukan dengan konsisten.

Tetapi, nan paling penting adalah pelajari hal-peristiwa dasar suntuk, kemudian kamu ke hal lain yang lebih
memihak. Alih-alih kamu kepingin belajar, beliau justru tambahan pula keresahan bikin mengimak. Sahaja pada pangkal nya semua kembali ke diri tiap-tiap ya.

Website buat mempelajari After Effect

Oh ya buat engkau yang cak hendak berlatih, Kinaja udah merangkum website apa saja yang cocok buat ia untuk belajar After Effect.

  • School of Motion digadang-gadang sebagai website bikin sparing motion terbaik,
    school of motion
    menitis beratkan materi sesuai dengan skill yang kalian miliki. Selain itu juga mereka menyediakan pelatihan cuma-cuma untuk kamu yang cak hendak membiasakan.
  • Adobe After Effects belajar langsung pecah
    adobe team,
    kamu juga dapat langsung tanya ke adobe lho. Sekaligus juga sumbernya lebih valid.
  • MotionWorks menyempatkan banyak sekali tutorial dan banyak sekali jenis pelatihan yang menyejajarkan skill yang kamu kuasai saat ini.
  • Motion Array jika kamu memiliki soal, disinilah tempatnya. Sekaligus juga disini banyak sekali antologi tutorial nan mau kamu kuasai.
  • Creative Cow telah menguasai dan mengerjakan banyak sekali proyek sejauh beberapa dekade.
    The ‘Cow’
    yakni tempat terbaik bakal membiasakan dan menguasai teknik tingkat lanjut. Kontan pula disini banyak sekali orang yang
    expert
    di bidangnya.
  • ActionVFX Jika kalian ingin berburu pelajaran yang berbobot. Disinilah tempatnya, dan disini munjung dengan tutorial buat menciptakan menjadikan vfx
    bergenre action.
  • Video Copilot punya beberapa seronok pelatihan yang disesuaikan untuk kamu. Dan pun mereka menyediakan banyak sekali
    template
    dan
    tools
    nan bisa didownload.

Tips untuk mempelajari After Effect

Berikut tips untuk mempelajari After Effect:

  • Desain sebelum dianimasikan

Daripada kamu berbarengan lompat ke
keyframe, Makin baik kamu membuat
artboard
lebih dulu. Karena akan mempermudah kamu untuk mewujudkan narasi yang cak hendak kamu ceritakan.

  • Jangan ‘hack’ After Effect

Cak semau jutaan prinsip untuk mendapatkan plugin tangan ketiga secara ilegal, sebaiknya kamu jangan lakukan itu. Karena akan mengacaukan
workflow
mu dan juga akan memperberat performa
hardware
komputer kamu.

  • Pelajari 12 Prinsip kartun

Pelajari 12 Prinsip animasi sebagai fondasi mu. Ingat-ingat karena sangat berjasa di setiap proyekmu.

  • Pelajari


    Photoshop


    dan


    Illustrator terlebih suntuk

Pelajari
skill
desainmu dengan Photoshop dan Illustrator. Karena After Effect sangat gelimbir dari kedua petisi tersebut. Selain itu juga kamu akan tinggal bergantung dengan
skill
desain mu.


  • Practice makes perfect!

Tontonlah banyak tutorial bagi mempelajari VFX. Carilah latihan dari orang yang mempunyai banyak portofolio dan bekerja didunia professional.

  • Jangan pelahap ‘orisinil’

Bilang kehebohan riuk detik setiap grafis bergerak haruslah original. Dengan memakai pekerjaan orang lain perumpamaan inspirasimu bisa meningkatkan skillmu. Projek yang bagus enggak harus merantai diri dan tidak mematamatai tiang penghidupan orang lain, maka mulai sejak itu lihatlah pekerjaan orang lain yang memotivasi kamu. Tidak terserah prolog malu bikin takhlik pekerjaan turunan lain,tapi jangan lupa untuk menempatkan
credit
laksana perigi aslimu.

  • Teruslah berusaha

Jangan menyerah dalam hitungan hari. After Effects yaitu betara-nya programa bakal takhlik
motion graphics
dan membutuhkan perian untuk mempelajarinya. Jangan membandingkan dirimu dengan orang nan telah professional, mereka kali membutuhkan waktu tahunan bakal menguasai.

  • Carilah kebutuhan


    client

Mengejar
skill
yang dibutuhkan
client
membentuk kamu berkembang lebih jauh. Fokuslah buat membuat
Explaining Videos, Iklan, Lower Thirds, Infografis, intro, outro, dsb. Karena kalo kita kerja terus bisa bayaran kita juga pasti akan senang bukan?

  • Bagikan pekerjaanmu

Terkadang, membagikan pekerjaanmu secara daring lebih susah dan menantang daripada melakukan proyek itu sendiri. Membutuhkan beberapa pendekatan dan mendapatkan masukkan dari dunia luar. Sira gak bakal tau kalo proyekmu dilirik
brand
samudra kan?

Memang persuasi tak hubungan menghianati hasil, buat sira yang masih mempelajari After Effect, tetap nyawa dan jangan menyerah.Nah lakukan kamu nan ingin berkolaborasi dengan Kinaja, dia bisa hubungi Kinaja.id atau melalui DM Instagram Kinaja_id,
Let’s collaborate with us now!