Cara Mengurangi Ukuran File Coreldraw
Hanya sekedar share pengalaman pribadi.
Pada detik kita menciptakan menjadikan design menunggangi Corel Draw, tinggal kita simpan, kadang ukuran file yang kita simpan jadinya habis besar. Ini dikarenakan oleh proses-proses editing yang mungkin membutuhkan bentuk-tulangtulangan font yang banyak, garis-garis, curva-curva,penyimpanan yang berulang-ulang, dan tak-lain.
Berikut bilang uang pelicin yang mungkin dapat berguna bagi kita yang sering mengolah/melakukan editing vector dengan Corel Draw.
Pron bila kita membentuk suatu proses editing/setting di Corel Draw, simpan cuma file kita untuk sementara di desktop dengan judul yang tidak bersisa menghubungkan namun mudah diingat, misal simpan saja dengan etiket edit1. Kenapa saya menyampaikan disimpan di desktop? Karena ini sifatnya sahaja sementara, dan mudah dicari/ditemukan, tidak harus mencari-cari dalam folder D misalnya.
Saat panyak sekali proses-proses dalam 1 project seperti penggunaan font, garis-garis, kurva, penyimpanan yang berulang-ulang, dan lain-lain karuan ini akan berakibat pada membengkaknya produktivitas file. Nah ketika file tersebut menjadi besar, tentu ini akan berdampak pada lamanya musim upload ke server, katakan ketika mengamalkan pengapalan email, tentu ini akan menjadi lewat lama periode yang dibutuhkan bagi meng upload file tersebut. Seperti mana sebaliknya, ketika file tersebut di download, juga akan berpengruh puas lamanya masa download.
Ketika kita sudah menyelesaikan suatu project dan kita simpan karenanya pada desktop, maka besarnya file tersebut dapat kita tatap/ketahui dengan klik kanan dan klik properties. Dan lihat jumlah nya daya produksi file tersebut. File tersebut n kepunyaan kapasitas yang besar.
Cak bagi memperkecil file tadi, kita buka saja lembar hijau Corel Draw. Buka lagi file di desktop yang masih berkapasitas besar tadi, misalnya edit1. Di untai edit1, seleksi semuanya dan copy/salin. Seterusnya tuju kenur kerja nan baru tadi, dan paste/tempel di lawai kerja yang baru tadi. sekarang barulah save lembar kerja yang plonco dengan nama yang sesuai.
Waktu ini file edit1 di desktop sudah tak kita butuhkan juga, dan delete cuma.
Semoga informasi yang pendek ini bisa kita cabut manfaatnya.
Saya mohon maaf atas barang apa kehilangan dan kesalahan.
Terima kasih.
Source: https://kitablogging.blogspot.com/2013/05/trik-memperkecil-ukuran-file-vector.html
Posted by: and-make.com