Cara Mendownload Tanpa Menggunakan Software

Memang, untuk men-download
apapun di internet bakal makin mudah dan cepat apabila menggunakan
software
Internet Download Manager alias IDM.

Namun sebagian orang, mungkin sira kembali indolen bikin
install software
baru semacam ini, teko? Apalagi untuk hanya
download
video di YouTube deh!

Nggak perlu merayang,
guys. Kini ada loh
cara
download
YouTube sonder
software
tambahan

yang terbiasa sira cobain nih.

Pusparagam Cara Download YouTube Tanpa Software Suplemen

Untuk mengepas mengamalkan
latihan
berikut, Jaka lain hanya memberi tahu langkah-awalan
download
video YouTube di laptop atau PC saja loh.

Bikin kamu nan menggunakan
smartphone
Android khususnya, sira juga bisa mengajuk pendirian
download
YouTube minus aplikasi pelengkap sesudah-sudahnya di bawah ini ya!

Download Video YouTube Tanpa Software di Laptop

Ada beberapa cara yang bisa anda lakukan lakukan mengunduh video di
mimbar
video terbesar milik raksasa Google yang suatu ini.

Baik dengan menambahkan huruf pada URL maupun menggunakan situs pihak ketiga loh. Penasaran bagaimana caranya? Mending simak dulu yuk!

Oh ya, pusparagam kaidah di laptop ini pula boleh diterapkan melalui
browser
nan tersedia di
smartphone
kamu loh. Jangan lupa dicoba deh.

1. Dengan Membukit Huruf “SS”

  • Langkah – 1:
    Pertama dan nan paling cinta dilakukan merupakan dengan
    menambahkan abjad “ss”
    pada URL video YouTube yang hendak beliau
    download. Di sini sira tinggal memilih video mana yang mau engkau unduh,
    guys.

Download Youtube Tanpa Software Ss 01 8a1eb
  • Langkah – 2:
    Lalu kamu lalu menambahkan abc “ss” pada adegan depan URL, atau seperti berpangkal
    https://www.youtube.com/watch?v=dLAGtQW1Dhk
    menjadi
    https://www.ssyoutube.com/watch?v=dLAGtQW1Dhk. Tekan
    Enter, maka kamu akan dibawa ke laman selanjutnya.

Download Youtube Tanpa Software Ss 02 03210
  • Persiapan – 3:
    Kemudian engkau akan dialihkan ke laman
    SaveFrom.kisa
    dan ditampilkan
    thumbnail
    berbunga video YouTube yang hendak di-download. Jangan sekalian menekan tombol Unduh Video dengan SaveFrom.pukat Helper, melainkan klik habis tautan
    Unduh tanpa penginstalan.

Download Youtube Tanpa Software Ss 03 Bb128



Note:

Jikalau kamu klik tombol
Unduh Video dengan SaveFrom.bantau Helper, maka kamu harus meng-install software
spesifik yang boleh menolakkan PC/laptop kamu loh.

  • Langkah – 4:
    Tunggu beberapa saat sampai SaveFrom.net berhasil mengamalkan konversi berpokok video. Ia habis klik tombol
    Unduh
    untuk memulai
    download
    seperti rata-rata.

Download Youtube Tanpa Software Ss 04 483d1
  • Langkah – 5:
    Selain itu dia juga bisa memilih berbagai format video dan resolusi video dengan menindihkan menu
    dropdown
    yang disediakan. Kalau hendak
    download
    ukuran audio, kamu tinggal klik tombol
    HD/MP3. Sayangnya buat dimensi 1080p, sira masih bisa tetap
    download
    video namun tanpa audio maupun tanpa suara minor loh.

Download Youtube Tanpa Software Ss 05 E4fb5



Disclaimer:

Buat beberapa
channel
YouTube yang mengunci/memblok opsi
download, bukan bisa diunduh videonya dengan cara ini. Anda harus menggunakan
client
SaveFrom.net atau menggunakan metode lainnya,
guys.

2. Dengan Menambah Abc “PP”

  • Awalan – 1:
    Selain menambahkan abjad “ss” puas URL, kamu juga boleh mencoba
    menambahkan aksara “pp”
    bakal
    download
    video YouTube tanpa
    software. Permulaan kamu dahulu pilih video nan hendak dia unduh.

Download Youtube Tanpa Software Pp 01 23138
  • Langkah – 2:
    Kemudian kamu tinggal tambahkan huruf “pp” pada adegan URL video YouTube, seperti dari
    https://www.youtube.com/watch?v=4K2xri55PHQ
    menjadi
    https://www.youtubepp.com/watch?v=4K2xri55PHQ. Kemudian beliau tinggal tekan tombol
    Enter.

Download Youtube Tanpa Software Pp 02 D71ec
  • Langkah – 3:
    Di sini kamu akan dialihkan ke halaman
    y2mate.com
    beserta video YouTube nan hendak ia
    download
    tadi. Di sini kamu bisa mengidas beraneka rupa format video beserta resolusi dan matra yang disediakan. Klik tombol
    Download.

Download Youtube Tanpa Software Pp 03 792df
  • Langkah – 4:
    Takdirnya sudah, situs y2mate.com akan mulai melakukan
    converting
    selama sejumlah menit. Dia habis menunggu prosesnya sahaja,
    guys.

Download Youtube Tanpa Software Pp 04 23ed4
  • Langkah – 5:
    Setelah beberapa saat, dia akan ditampilkan tombol
    download. Dia tinggal klik tombol
    Download .mp4
    dan proses
    download
    akan berjalan secara otomatis.

Download Youtube Tanpa Software Pp 05 D12dd
  • Langkah – 6:
    Selain membubuhi cap-download
    YouTube internal format video, engkau juga bisa
    download
    lagu di YouTube internal matra .mp3. Selain .mp3, engkau lagi bisa mengunduh format audio lainnya dalam situs ini dengan melakukan ancang
    download
    yang sekelas.

Download Youtube Tanpa Software Pp 06 C24a7

3. Dengan Situs KeepVid

  • Ancang – 1:
    KeepVid
    memang bintang sartan keseleo satu situs yang direkomendasikan kerjakan mengunduh video YouTube. Untuk melakukannya, kamu tinggal
    copy and paste
    URL dari video YouTube yang hendak kamu
    download.

Download Youtube Tanpa Software Keepvid 01 539ff
  • Langkah – 2:
    Lalu kamu tinggal mengunjungi situs KeepVid (https://keepvid.work/) hingga unjuk tampilan begitu juga di dasar ini.

Download Youtube Tanpa Software Keepvid 02 Bdd59
  • Langkah – 3:
    Di sini beliau tinggal
    paste
    URL yang telah engkau
    copy
    tadi pada kolom
    Enter the video’s link, kemudian klik tombol
    Download.

Download Youtube Tanpa Software Keepvid 03 F3c56
  • Langkah – 4:
    Tunggu proses hingga dia diberikan tautan bikin mengunduh yang bisa kamu temukan di penggalan sumber akar. Di sini engkau boleh mengidas berbagai format video, begitu juga .mp4, .webm dan lainnya, serta resolusi video yang beliau inginkan.

Download Youtube Tanpa Software Keepvid 04 1a6e5
  • Langkah – 5:
    Bikin men-download
    kamu tinggal klik kanan pada tombol
    Download
    yang tersedia. Jangan lupa disesuaikan dengan ukuran dan resolusi yang kamu inginkan. Di sini kamu sangat membeda-bedakan opsi
    Save link as…
    bakal mulai menggudangkan di PC maupun laptop sira.

Download Youtube Tanpa Software Keepvid 05 563b6
  • Langkah – 6:
    Terakhir kamu tinggal mengidas direktori folder untuk menggudangkan video yang hendak beliau unduh. Jika mutakadim, kamu silam klik
    Save
    dan proses
    download
    akan dimulai seperti unduhan file lainnya.

Download Youtube Tanpa Software Keepvid 06 3c946



Disclaimer:

Saat ini situs resmi KeepVid (https://keepvid.com/)
TIDAK
menyenggangkan fitur untuk
download
video YouTube. Kamu masih bisa mencoba situs KeepVid alternatif, seperti nan Gundu mutakadim ira lega langkah-persiapan di atas.

Download Video YouTube Tanpa Aplikasi di HP Android (Resmi)

Seandainya sira pengguna aplikasi Android, pasti secara faali kamu lagi memiliki permohonan YouTube yang aspal-install
di
smartphone
yang dia miliki.

Selain aplikasi YouTube standar, pada mandu ini juga Jaka bakal mengulas mengenai tuntutan YouTube Go yang kian ringan dan cocok digunakan lega HP murah dengan spesifikasi kurang nih.

1. Via YouTube

  • Langkah – 1:
    Buka petisi
    YouTube
    dan kamu dahulu tonton video YouTube mana yang hendak dia unduh. Jika telah, lega bagian asal engkau tinggal
    tap
    tombol
    Download
    dan secara otomatis video akan terunduh. Lakukan cek prosesnya, engkau dapat pun
    tap
    Tatap.

Download Youtube Tanpa Aplikasi 01 5d6f5
  • Langkah – 2:
    Di sini kamu dapat melihat persentase bersumber proses
    download
    yang sedang dilakukan. Beliau kembali bisa mengidas cak bagi melakukan jeda atau menghentikan
    download
    dengan
    tap
    pada ikon tiga titik di atas.

Download Youtube Tanpa Aplikasi 02 07c3f
  • Anju – 3:
    Jika tadi kamu men-download
    secara kodrati, beliau sekali lagi boleh melakukan dominasi resolusi dengan pergi ke menu
    Akun > Setelan > Download.

Download Youtube Tanpa Aplikasi 03 44779
  • Anju – 4:
    Kemudian engkau tinggal membeda-bedakan
    Kualitas Download > Tanyakan sekejap-sekejap menonton
    jika kamu ingin mengidas apalagi dahulu kualitas sebelum memulai unduh melakui aplikasi YouTube.

Download Youtube Tanpa Aplikasi 04 1821e

2. Via YouTube Go

  • Langkah – 1:
    YouTube Go
    bukan sekadar lakukan beliau nan memperalat
    smartphone
    dengan sistem persuasi Android Go. Petisi ini kembali bisa digunakan di HP Android pada lazimnya. Pertama kali, dia habis memilah-milah video mana yang hendak beliau unduh.

Download Youtube Tanpa Aplikasi Go 01 0c476
  • Langkah – 2:
    Tap
    pada video hingga kamu diminta melembarkan opsi untuk mengebur video maupun
    download. Pilih
    tap
    PUTAR
    bagi berangkat mengebur video pada aplikasi YouTube Go.

Download Youtube Tanpa Aplikasi Go 02 4e9c3
  • Langkah – 3:
    Untuk mulai mengunduh, kamu juga tinggal
    tap
    opsi
    DOWNLOAD
    maka video akan belangkin-download. Jangan lupa sebelumnya anda memilih kualitas video, mulai pecah opsi Penghemat Kuota, Kualitas barometer dan Kualitas strata.

Download Youtube Tanpa Aplikasi Go 03 E7c71

Guna dan Kekurangan Download Video YouTube Normal & Non-Resmi

Bisa dikatakan metode
download
YouTube sonder
software
di atas terbagi dua, merupakan secara
stereotip
dan
non-konvensional. Halal apabila kamu menunggangi permintaan YouTube dan YouTube Go.

Sementara non-resmi jika engkau menggunakan situs atau
add-on
dari pihak ketiga, seperti KeepVid dan semacamnya.

Lalu apa saja faedah dan kesuntukan dari keduanya? Berikut ulasan Jaka.

Sektor Seremonial (YouTube & YouTube Go) Non-Resmi (KeepVid, dll)
Kualitas Video Terbatas hanya sampai 720p (HD) Bisa sampai 1080p (FullHD)
Fitur Enggak ada fitur kerjakan
download
format lain (hanya video)
Bisa
download
ukuran enggak (.mp4, .mp3, .webm)
Kompatibilitas Hanya boleh ditonton internal permintaan YouTube Dapat ditonton di bervariasi aplikasi pemutar video
Durasi Nonton Harus
download
ulang sepanjang beberapa waktu
Boleh ditonton netral sepuasnya
Hak Cipta Copyright
dijamin oleh YouTube
Boleh menubruk
copyright
dari pembuat konten

Alasan Kenapa Banyak Orang Men-Download Video YouTube

Walaupun YouTube yaitu layanan
streaming
video nan mengharuskan kamu menonton dengan menggunakan jaringan internet atau WiFi, cuma konstan saja banyak di antara engkau yang memilih kerjakan
download
saja.

Kelereng lansir dari berbagai rupa sumur, seenggaknya ada beberapa alasan yang menjadikan kenapa banyak orang yang mengunduh video dari YouTube.

Berikut beberapa alasan di antaranya,
guys.

  • Kian irit kuota, sehingga nggak perlu menghabiskan pulsa bulanan cak bagi menonton YouTuber favorit ia. Tambahan pula jikalau kamu dapat menikmati
    download
    menggunakan WiFi gratisan seperti pada kaidah ini nih:

    10 Cara Jitu Mendapatkan Wifi Gratis Di Mana Hanya!

  • Dapat ditonton iteratif kali, soalnya nggak mungkin nonton video klip BlackPink sekali saja, kan? Riuk satu keuntungan
    download
    video YouTube adalah mampu ditonton tautologis kali, pron bila doang dan di mana sekadar nih. Asyik banget deh!

  • Bisa dijadikan koleksi dan dibagikan, malah buat engkau yang suka menonton
    web series, begitu juga Lilin lebah Minggu Miko milik Raditya Dika, salah satu YouTuber termahal di Indonesia. Selain dapat dijadikan koleksi pribadi, kamu juga dapat membagikannya ke teman-pasangan anda dengan mudah. Apalagi untuk mereka yang miskin kuota,
    guys.

  • Lakukan keperluan tutorial, karena nggak runyam manusia mengejar latihan memasak, membuat sesuatu dan hal lainnya melangkaui
    platform
    video paling besar di dunia saat ini. Apalagi dengan risiko
    buffering, pasti dia nggak mau kesal duluan detik menontonnya, kan?

  • Berat siku
    live streaming
    , terlebih jikalau paruh malam dan kamu merasa ngantuk,
    guys. Untuk kamu yang pecandu game
    esports, tentu sangat tersokong untuk
    download
    kompetisi sebelumnya minus harus menontonnya secara langsung. Dapat bikin belajar
    skill
    kendati kamu nggak
    noob-noob
    banget saat main game menyerentakkan teman nih.

Namun yang pasti, jangan lalai pastikan sira men-download
dengan prinsip yang resmi alias legal.

Meskipun terpaksa
download
melalui pihak ketiga, usahakan jangan menyundul
copyright
dan hak cipta pembuatnya. Andai dengan
download
video dan kemudian memperjualbelikannya,
guys.

Dapat-bisa dilaporkan dan malah boleh diciduk pihak berwenang, loh.

Bonus: Rekomendasi Aplikasi YouTube Downloader di HP Android

Beliau rasa
download
video YouTube minus
software
atau permintaan dirasa tekor maksimal? Apalagi cak bagi kamu yang seringnya akal masuk YouTube melalui
smartphone
nih,
guys.

Mana tahu saja engkau wajib mencoba beberapa tuntutan
download
video YouTube alias
YouTube
downloader

seperti nan Jaka rekomendasikan di bawah ini.

1. VidMate – HD Video Downloader

Purwa kamu bisa menunggangi aplikasi
VidMate – HD Video Downloader
yang dikembangkan VidMate Sanggar. Lalu segala apa nan buat permohonan ini terasa lebih spesifik.

Sudahlah selain
download
video melangkaui
platform
YouTube, kamu pun boleh menonton sekaligus unduh video dari berjenis-jenis
platform
atau sosial ki alat tidak, seperti Facebook, Twitter, Dailymotion dan sebagainya.

Dengan total 10 ribu unduhan video per minggunya menerobos aplikasi VidMate, pasti sira nggak perlu mencurigakan lagi pertanyaan kualitas yang bakal disajikan nih.

  • Developer:
    Vidmate

  • OS Paling kecil:
    Android 4.0+

  • Ukuran:
    12.4MB

  • Rating:
    9.2/10.0 (APKPure)

  • Link Download:

Icon200 2 Icon


VidMate – HD video downloader


4.4419


Apps



Downloader & Plugin



Vidmate Studio

DOWNLOAD

2. SnapTube

Dempang memiliki fitur yang mirip seperti Vidmate, aplikasi
download
YouTube bernama
SnapTube
ini memang membagi keleluasaan privat mengunduh video privat sebuah permintaan.

SnapTube memungkinkan dia untuk men-download
dalam berbagai format, tertera MP3, mengunduh langsung dengan fitur
Batch Downloading
dan fitur lainnya nan karuan tinggal bermanfaat.

Bakal kamu nan tertarik, mending langsung cobain saja deh aplikasinya!

  • Developer:
    Snaptube

  • OS Paling:
    Android 4.1+

  • Ukuran:
    12.2MB

  • Rating:
    9.3/10.0 (APKPure)

  • Link Download:

Snaptube Terbaru Icon


Snaptube APK – Youtube Downloader


4.81.0.4813310


Apps



Downloader & Plugin



Snaptube

DOWNLOAD

3. ArkTube YouTube Downloader

Dulu suka-suka aplikasi bernama
ArkTube YouTube Downloader, yang merupakan aplikasi bagi
download
beragam video nan ada di
platform
YouTube.

Walaupun tidak tersedia di layanan Google Play Store, ArkTube adalah aplikasi HP percuma yang populer di forum XDA Developer. Tergoda bakal coba nggak nih?

  • Developer:
    arter97

  • OS Minimal:
    Android 4.1+

  • Ukuran:
    10MB

  • Rating:
    4.0/5.0 (JalanTikus Apps)

  • Link Download:

Arktube Youtube Downloader Icon


ArkTube The Ultimate YouTube downloader


3.0


Apps



Downloader & Plugin



arter97

DOWNLOAD

Tuntutan YouTube Downloader Lainnya…

Belum puas dengan permohonan
download
YouTube nan Gundu rekomendasikan?

Tenang namun, Jaka juga punya lebih banyak aplikasi dengan fitur serupa yang sudah diulas paradigma pada artikel ini ya:

5 Aplikasi Download Video YouTube Terbaik di HP Android | 100% Gratis!

10 Aplikasi Download Video Youtube Terbaik 2021 Nonton Tanpa Kuota Ea9d2


Rekomendasi Permohonan Download Video YouTube Terbaik di HP Android, Prodeo!

Inilah rekomendasi aplikasi download video YouTube terbaik 2022. Simak ulasan aplikasi download YouTube + link download-nya. Percuma!

Lihat Kata sandang

Video: Cara Menghasilkan 100 Juta Ringgit per Rembulan terbit YouTube

Pengunci Kata

Nah itulah dia cara
download
video YouTube tanpa
software, nan bisa kamu lakukan baik di PC, laptop maupun
smartphone
anda loh.

Dan jangan lupa, terbit beberapa mandu tersebut lewat pilih yang sesuai dengan kebutuhan ia ya!

Atau pun jika kamu masih merasa kebingungan, jangan sungkan kerjakan bertanya sreg kolom komentar di radiks. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Baca kembali artikel YouTube lainnya dari Nabila Ghaida Zia


Kata sandang
TERKAIT

Idm Tidak Muncul Di Youtube 83c68

IDM Tidak Muncul Faali di YouTube? Ini Cara Mudah Mengatasinya

Youtuber Terkaya Di Indonesia 27032

7 YouTuber Terkaya di Indonesia 2020, Posisi Atta Tergeser?

Cats7 8cac6

9 Cara Download Video YouTube di Android, iPhone, & PC Terbaru 2022, Boleh Sonder Aplikasi!

Cara Mudah Membuat Channel Youtube Di Hp Dan Pc Kuy Jadi Youtuber F8b24

Pendirian Mudah Mewujudkan Channel Youtube di HP dan PC, Kuy Jadi YouTuber!

Kuota 1 Gb Berapa Mb Sih Cari Tahu Jawabannya Biar Nggak Boros 3bb90

Kuota 1 GB Berapa MB, Sih? Cari Senggang Jawabannya Cak agar Nggak Buar!

Source: https://jalantikus.com/tips/cara-download-video-youtube-tanpa-software-tambahan/

Posted by: and-make.com