Cara Edit Video Pakai Musik

Sekarang ki alat video sangat disukai. Bahkan semakin lama ada semakin banyak macam
editing
yang dapat dilakukan, dan pastinya keren-keren.

Contohnya membuat subtitle khusus pada video, membuat efek
slow motion
dan lain sebagainya.

Hanya tentunya mandu-cara edit tersebut memerlukan
skill
tersendiri.

Cukuplah, tapi beda dengan apa yang ingin saya bahas disini. Cara membuat video foto dengan lagu sangat HP Android, ini boleh dilakukan sekalipun.

Jadi esok kita akan mengambil foto > Kemudian dimasukkan lagu sehingga foto dapat diputar layaknya video.

Cara Membuat Video Foto Dengan Lagu Lampau HP Android

Untuk caranya saya pakai suntuk HP Android. Kenapa? Karena caranya nan gampang, cepat dan bisa dilakukan siapa saja.

Apalagi HP Android semakin lama semakin banyak juga dipakai untuk editing.

Prosesnya kita memakai Tuntutan. Jadi siapkan internet ya untuk menginstall Aplikasinya. Yuk disimak:

#1. Permintaan VideoShow (Android)

Aplikasi VideoShow Android

Di kalangan pengguna HP Android maupun sebagian Youtuber, VideoShow bukanlah tanda nan asing pun.

VideoShow adalah Aplikasi edit video dengan berbagai macam fitur yang tersedia didalamnya. Contohnya sebagai halnya:

  • Melakukan
    cut
    durasi video
  • Mengurangi size video
  • Mengubah video menjadi MP3
  • Membagi filter tertentu puas video
  • Dan masih banyak lagi

Untuk menciptakan menjadikan foto dengan lagu juga bisa. Saya sudah mencobanya dan balasannya mudah sekali. Caranya seperti ini :

Awalan 1
: Pertama install malah dahulu Aplikasi
VideoShow
yang bisa didapat secara langsung di Google Playstore.

Persiapan 2
: Takdirnya mutakadim buka Aplikasinya.

Langkah 3
: Di menu terdahulu VideoShow > Silakan urai opsi
Edit Video:

Edit video foto lagu android videoshow

Langkah 4
: Kemudian di menu
Pilih Klip
> Pilih gambar nan diinginkan > Dulu tap pentol
Berikutnya.

Setting Klip Videoshow

Persiapan 5
: Setelah itu Anda akan diarahkan ke halaman penyuntingan. Ketuk menu
Setelan
> Ketuk tombol
Durasi
> Ubah durasi jadi full > Lalu saling durasi video menyesuaikan durasi lagu.

Pengaturan durasi video android videoshow

Garitan:

  • Disini pengaturannya pakai detik. Tipsnya boleh coba buka Google lalu cari
    Momen ke menit.

Langkah 6
: Jika sudah lalu kita ikut ke menu
Suara
> Kemudian ketuk pentol
Musik
> Memilah-milah nada nan Anda inginkan > Dahulu konfirmasi dengan mengetuk
Tambah Musik.

Menambah Musik Baru Di VideoShow

Anju 7
: Takdirnya sudah semua maka Anda dulu menyimpannya. Ketuk cembul
Ekspor
> Pilih menu
Simpan Ke Galeri
> Kemudian pilih tendensi penyimpanan yang diinginkan.

Cara membuat video foto dengan lagu di Android

Langkah 8:
Setelah video tersimpan, jangan lupa kerjakan mengetes pun hasilnya. Perbaiki apabila ada kesalahan durasi dan lain sebagainya.

Kalau normal, maka jadilah foto Anda sekarang ada lagunya. Gampang banget kan? Prosesnya doang ceceh 5 menit saja, malah kurang.

Nama Tuntutan Size
Videoshow Selingkung 40MB

Menambah Celaan? Seandainya Nan Ini Cara Mengecilkan Matra Video yang Plus Besar

#2. Menambah Lagu di Foto Memperalat Storybeat

Tambah Musik Ke Foto Dengan StoryBeat

Pastinya sudah adv pernah, kalau detik ini dempang semua sosial media punya fitur yang namanya
story.

Fungsinya yakni agar pemakai bisa berbagi cerita. Invalid lebih mirip seperti update status gitu.

Dulu fitur
story
ini sahaja sekedar bisa mewujudkan tulisan serta membukit rajah. Tapi sekarang enggak, karena sebagian juga ada yang bisa menambahkan video.

Nah, Petisi Storybeat didesain untuk hal tersebut. Yakni lakukan mempermudah anak adam-makhluk yang ingin membetulkan video untuk diupload ke
story
sosial media.

Bahkan kita juga dapat menambahkan lagu ke foto. Caranya seperti ini:

Persiapan 1: Install tambahan pula habis Aplikasi Storybeat kemudian buka Aplikasinya.

Awalan 2: Di menu utama Storybeat > Diskriminatif
Add music to photos or video

Membuat video foto lagu Storybeat

Langkah 3: Pilih foto yang Anda ingin edit > Habis tap
Next

Tambah Musik Ke Foto Storybeat

Langkah 4: Selanjutnya ketuk tombol
+
kemudian pilih
Add song from your library
> Lalu pilih musik yang Kamu inginkan

Tambah Lagu Ke Foto Storybeat

Persiapan 5: Tap
Add
pada musiknya> Kemudian ketuk

icon download


>

Tinggal tap tombol
Continue
bikin menyimpan hasil.

Simpan Hasil Lagu Foto Storybeat

Langkah 6:
Tunggu prosesnya sampai selesai. Jika sudah, Anda bisa mengecek kesudahannya melalui galeri HP. Gampang banget cerek?

Cukuplah, bisa tuh bertepatan upload hasilnya ke sosial media. Instagram, Facebook, WhatsApp dan bukan-enggak.

Nama Aplikasi Size
Storybeat Sekitar 25MB

Pengen kaprikornus profesional editor? Anju awal baca deh beda Premiere dan After Effect

Tips Hendaknya Hasil Editnya Bagus

Tips Agar Video Foto Bagus

Pastinya kita ingin kalau foto yang ada lagu tadi hasilnya bagus. Karena itu, perhatikan dan terapkan sejumlah uang sogok berikut ini:

#1. Siapkan Dulu Foto Sebelum Diedit

Agar bertambah terencana, lebih baik siapkan dulu foto yang ingin diedit sebelum masuk ke proses pengeditan.

#2. Siapkan Foto Berkualitas Janjang

Kualitas foto akan menentukan bagus tidaknya hasil video. Direkomendasikan hendaknya foto minimum resolusinya HD atau bertambah tinggi makin bagus.

#3. Musiknya Harus Bagus

Yang dimaksud disini adalah kualitas suaranya yang harus bagus. Selain itu, pastikan kembali buaian nada sesuai dengan foto.

#4. Buat Konsep

Dan yang paling berharga adalah konsep. Dengan konsep kita bisa menentukan seperti apa video kepingin dibuat. Sehingga hasil jadinya akan jauh makin bagus.

Simultan menerapkan tips-tips tersebut, untuk proses editing secara perlahan. Jangan terburu-kejar supaya kita dapat memafhumi mana nan pas dan mana yang tidak.

Baca Juga: Mudah Nih, Cara Merevisi Video Corrupt / Rusak / Tak Boleh Dibuka

Penutup Kata

Begitulah tuntunan tentang cara membuat video foto dengan lagu lampau HP. Seperti mana yang saya sejumlah tadi, prosesnya mudah.

Dan juga diluar bayangan Engkau nan siapa berpikir dalam-dalam sebelumnya ini sulit.

Semua Aplikasi diatas sudah saya coba sendiri. Hasilnya foto yang saya inginkan boleh diberi lagu. Nan perlu diperhatikan disini yakni otoritas durasi.

Karena kalau belum diatur, nanti lagu lebih lagi akan potol.

Hobi editing dan n kepunyaan tips lain yang ingin dibagikan dengan petandang situs ini? Bisa sewaktu kirimkan uang sogok Anda melalui komentar dibawah. Semua pengunjung akan suntuk tersokong nanti.

Demikian, agar bermanfaat.

Source: https://www.leskompi.com/video-foto-dengan-lagu/

Posted by: and-make.com