Cara Cek Samsung J2 Ori

Memafhumi kode cek HP Samsung terbaru maupun spesies lama akan lalu berguna bagi anda nan menggunakan
brand
asal Korea Selatan ini. Salah satu fungsinya ialah untuk mengecek HP Samsung ori alias dalam kondisi baik atau bukan.

Sama dengan nan kita tahu, Samsung memang sudah lama menjadi raja
smartphone
Android karena kualitas yang dihadirkannya. Tapi, gak banyak yang tahu seandainya
brand
tersebut sepantasnya punya puluhan kode kancing yang boleh kamu manfaatkan cak bagi berbagai keadaan.

Cara menggunakannya yang cukup mudah juga boleh dijadikan umpama jalan pintas daripada kamu kebingungan mengejar letak menunya. Mulai dari memaklumi kondisi layar setakat performa baterai, semua kode yang ada bikin Jaka bocorkan di kata sandang ini, deh!

Lantas, barang apa semata-mata dan berapa
kode cek HP Samsung? Tanpa berlalai-lalai pula, langsung simak selengkapnya di bawah!

1. Kode Cek HP Samsung Layar: *#0*#

Kode Rahasia Samsung A20s A8bf6

Sumber foto: landasan. JalanTikus

Barang apa fungsi *#0*# pada HP Samsung? Buat yang belum tahu, kode ini berguna bakal mengecek kondisi layar HP Samsung kamu apakah ada masalah atau enggak.

Kode cek HP Samsung J2 Prime atau seri Samsung terbaru lainnya ini pastinya terlampau berguna. Enggak hanya cak bagi jib, kode ini juga bisa dimanfaatkan bikin mengetahui kondisi
speaker, sensor, kodak, dan sebagainya.

Terutama jika kamu ingin membeli HP Samsung kancah yang spesies
full screen, dia wajib mengecek bagian layar bakal melihat apakah suka-suka
shadow
atau
dead pixel.

Cara mengakses kode cek layar Samsung pun sangat gampang. Agar lebih jelas dan detail, anju-langkahnya bisa engkau ikuti di bawah ini:

  1. Buka menu panggilan di HP Samsung kamu.

  2. Ketik
    *#0*#
    menggunakan
    keypad.

  3. Pada pelataran pengujian, ketuk fitur nan sira ingin uji. Transendental, ketuk
    Touch.

  4. Usap jari kamu di sepanjang kotak-kotak kecil. Sekiranya sentuhan terdeteksi, maka boks akan terisi warna hijau hingga penuh.

  5. Kembali ke menu awal, silakan memilah-milah fitur pengujian lain nan kamu inginkan.

Cek Layar Samsung A11 1397b

Sumber foto: dok. JalanTikus – Fitur Touch bakal cek jib Samsung

Yuk coba semua menu yang terhidang pada kode rahasia tersebut. Seandainya terjadi masalah, maka kamu bisa segera mengantisipasi atau mencari solusi bakal memperbaikinya.

2. Kode Cek IMEI HP Samsung: *#06*#

Kode Rahasia Samsung Untuk Jaringan B8131

Sumber foto: dok. JalanTikus

Kode cek HP Samsung A20s atau pendar lainnya ini digunakan bakal memahami IMEI HP Samsung milikmu. Selain IMEI, skor Serial Number pun akan ditampilkan dengan mengakses kode ini.

Seandainya HP anda mengusung jenis
dual
SIM, maka IMEI yang ditampilkan berjumlah dua nomor. Apabila hanya
single
SIM, maka IMEI yang ditampilkan saja satu nomor saja. Oh, iya, cara menggunakannya masih sekelas seperti di atas, yakni dengan mengimpitkan kode
*#06*#
di panggilan telepon kamu.

Nomor IMEI memang silam penting. Jika tidak terdaftar, perangkat kamu bisa cuma beliau terblokir sehingga tidak bisa digunakan lagi. Oleh karena itu, dahulu terdepan buat kamu untuk segera daftar IMEI sebelum terlambat.

3. Kode Cek Variasi HP Samsung: *#1234#

Kode Rahasia Samsung Cek Speaker Dc64c

Sumur foto: dok. JalanTikus

Bukan semua individu yang membeli
smartphone
Android luang diversifikasi model
smartphone
nan mereka miliki. Maka dari itu karena itu, kode kunci Samsung satu ini terdepan beliau ketahui.

Ya, kode cek HP Samsung A50 alias tipe lainnya ini akan mengemukakan informasi mengenai teladan
smartphone. Makrifat yang diberikan telah akurat, sehingga anda bisa memafhumi secara pasti abstrak ataupun tipe
smartphone
yang kamu miliki, termasuk detail AP (Application Processor), CSC (Consumer Software Customization), dan CP (Core Processor).

4. Kode Cek Kondisi Baterai HP Samsung: *#0228#

Kode Cek HP Samsung 94b06

Sumber foto: dok. JalanTikus

Cara cek HP Samsung konvensional atau dalam kondisi lain baik dapat diketahui melewati kondisi baterainya. Untungnya dengan kode rahasia cek HP Samsung satu ini, kamu bisa melihat pesiaran atau
mengecek status baterai
smartphone
kamu.

Dari informasi nan disediakan tersebut, kamu boleh mengawasi perubahan voltase aki ketika melakukan isi ulang aki. Hal ini terdepan buat menjaga baterai HP tetap tahan lama atau tidak.

Selain itu, kode cek HP Samsung A01 alias diversifikasi lainnya ini juga dapat digunakan untuk mematamatai secara detail informasi jaringan yang menengah kamu gunakan.

5. Kode Cek Perikatan WiFi HP Samsung: *#1111#

Kode Rahasia Samsung J5 Ebcc0

Mata air foto: lingkaran. JalanTikus

Untuk mengetahui informasi akan halnya nikah WiFi yang madya kamu gunakan, kode kali ini dulu bisa kamu andalkan, geng.

Dengan mengakses kode
*#1111#
melewati
dial, anda akan dibawa
masuk ke menu Service Kecenderungan
dan bisa memilih tombol tiga titik di pojok kanan atas. Lalu puas opsi yang tersedia, membeda-bedakan
WiFi.

Sesudah dia melembarkan menu tersebut, maka akan muncul informasi kamil mengenai nama WiFi, MAC Address, kelancaran koneksi, dan lainnya. Berguna banget, kan?

6. Kode
Reset
HP Samsung: *2767*3855#

Cara Cek HP Samsung Normal F9ec7

Sumber foto: IST

Mau jual HP Samsung milikmu? Maupun, memori HP Samsung kamu sudah kepenuhan sehingga performa jadi berat?
Reset
pakai kode *2767*3855# aja. Jangan khawatir, kode ini bisa dimanfaatkan sebagai kode cek HP Samsung A03 dan semua diversifikasi lainnya, mengapa.

Kode
reset
industri ini sebenarnya digunakan agar proses
reset
jadi bertambah cepat. Makara ia gak teristiadat hapus data cak satu demi satu dulu, ya. Apalagi jikalau HP-nya mau kamu jual, jangan sampai ada data penting ia sederhana sehingga bisa diakses individu tidak.

7. Puluhan Kode Cek HP Samsung Lainnya

Seperti yang sudah Keneker jelaskan sebelumnya, cara menggunakan kode rahasia Samsung di atas sepantasnya lewat mudah, kamu sangat
mengungkapkan aplikasi telepon
sangat mengetikkan kode rahasia Samsung di
keypad.

Cukuplah, selain kode-kode di atas, masih banyak lagi kode rahasia Samsung lainnya cak bagi mengawasi fitur gadungan. Namun
tak semua kode bisa diakses
di semua diversifikasi HP Samsung, ya.

Meski serupa itu, sira masih bisa mencobanya suatu-satu andai cara melibas HP Samsung asli apa KW. Lantas, terserah apa lagi kode cek HP Samsung A02s dan variasi lainnya yang dapat kamu manfaatkan? Yuk, lihat di tabel berikut ini.

Kode Cek HP Samsung Fungsi Kode
*#8999*778# Mengecek karcis SIM
*#8999*837# Mengecek perincisan
hardware
Samsung
*#8999*782# Mencadangkan jam dan tanggal
*#9998*523# Menata kecerahan cucur
*#8999*289# Mengecek
ringtone
atau nada dering
#*2286# Mengecek pemakaian daya baterai
*#8999*638# Melihat permakluman jaringan
#*2562# Restart
HP Samsung
*#2255# Melihat daftar nomor telepon
*#0000# Reset
bahasa
*2767*226372# Mengembari yuridiksi kamera menjadi
default
*2767*2878# Custom reset
#*5376# Menghapus semua pesan
*#232337# Mengerti
MAC address bluetooth
*#92782# Mengecek seri dan spesies
smartphone
#*2474# Mengarifi kelajuan pengisian baterai
*#*#197328640#*# Mengungkapkan
Service Mode
*#0001# Mengawasi
serial number
*#8999*636# Memaklumi kapasitas memori kerumahtanggaan
*#8999*377# Melihat
log error
*#*#1472365#*#* Mengecek performa GPS
*#*0842#*#* Mengecek sensor getaran
*#*#0588#*#* Menghelah
sensor proximity
*#*#2663#*#* Melebun varian layar HP Samsung
*#*#3264#*#* Melihat versi dan kapasitas RAM
*#*#273283*255*663282*#*#* Backup file
*#*#34971539#*#* Mematamatai manifesto tustel
*#*#8351#*#* Mengaktifkan tendensi
Voice Dialing Logging
*#*#8350#*#* Menonaktifkan mode
Voice Dialing Logging

Akhir kata

Itulah dia daftar kode cek HP Samsung J5 dan semua tipe lainnya nan bisa kamu manfaatkan untuk mengakses sejumlah fitur-fitur tersembunyi nan dahulu berguna. Kalau engkau pengguna Samsung tapi belum tahu kode-kode di atas, rugi banget, deh.

Bintang sartan takdirnya cak semau nan bertanya bagaimana cara cek HP Samsung asli? Tinggal cobain satu-suatu aja semua kode tadi. Selain itu, karuan saja kamu bintang sartan gak
gaptek-gaptek
amat, geng. Selamat mencoba!

Baca lagi artikel sekitar
Tech Hack
atau kata sandang menyeret lainnya dari
Muhammad Irsyad.


Kata sandang
TERKAIT

Cara Sadap Hp 674b5

10 Permintaan Sadap HP Terbaik dan Paling Berisi 2022, Kerjakan nan Curigaan Selevel Pacar!

Aplikasi Pelacak Hp 9bbd8

11 Tuntutan Pelacak Nomor HP Terbaik 2022, Bisa Cek Identitas & Lokasi Penokoh!

Google Chrome Koneksi Internet Banner Rev

10 Cara Membangatkan Koneksi Internet Google Chrome di PC

Mempercepat Download Steam Banner

4 Cara Mempercepat Download Game di Steam Setakat 10 Boleh jadi Bekuk

Paket Internet Murah Semua Operator 6f57f

Daftar Paket Internet Unlimited Semua Mekanik, Update Oktober 2022

Jealousy Bdb4e

Mandu Menyadap Panggilan Telepon Kebalikan di HP Android, Ampuh 100%!

Source: https://jalantikus.com/tips/kode-cek-hp-samsung/

Posted by: and-make.com