Belajar Bahasa Inggris Dari Dasar Sampai Advance

You’re Reading a Free Preview

Pages


7


to


12


are titinada shown in this preview.

You’re Reading a Free Preview

Pages


17


to


24


are not shown in this preview.

Cak hendak menjadi hacker gara-gara akun mu dihack basyar dan kepingin membalasnya ?

Atau ingin merebut balik akun peruntungan mu?

Disini sira akan tau mandu menjadi hacker nan sebenarnya.

Berasal kamu nan bukan tau apa-segala apa tanya hacking hingga kamu paham apa itu hacking, kaidah belajarnya dan teknik kerjakan hack dengan cepat dan mudah.

Semua dapat anda pelajari secara otodidak sahaja bermodal HP cuma, Gratiss!!!

Selamat belajar…..

Apa Itu Hacker?

Ada banyak sekali definisi hacker nan dijelaskan di internet ,

di wikipedia menjelaskan bahwa hacker yakni seorang ahli komputer nan menunggangi keteramilan teknisnya untuk mengatasi problem,

atau boleh pula sebutan cak buat mereka yang lewat tukang dalam parasan pemrogramman komputer jinjing.

Sementara di beberapa kalangan hacker diartikan seumpama juga seseorang yang boleh ikut ke satu sistem tanpa ampunan dan mengerjakan pengrusakan.

Lampau barang apa definisi nan tepat bakal hacker?

Semula mula istilah hacker

Suntuk pron bila komputer jinjing mentah dikembangkan pertamakai (sebelum tahun 1990), terserah sebuah komunitas yang saling menjaga “culture” dan berbagi proklamasi faedah membangun sistem yang lebih baik.

Komunitas ini berisi manusia juru di bidang programming, jaringan, hardware yang ganti melongok informasi dan berkreasi sejajar bakal membangun periode depan.

Apa yang medium sira nikmati sekarang yaitu mahakarya “hacker” yang senyatanya.

Linux dan internet merupakan karyatama para hacker tahir zaman adv amat yang menopang jalan momongan adam.

Inilah yang disebut dengan hacker asli (white hat hacker)

Kesadaran Hacker Sekarang

Adv amat unjuk kerubungan/individu yang menyebutkan dan meneriakan dengan keras bahwa dirinya yakni “hacker”, sementara itu merke bukanlah hacker.

Orang individu ini kebanyakan pelaku kriminal yang masuk/mbobol sistem tekor izin dan melakukan pengrusakan.

Hacker salih tidak ada sangkut pautnya dengan mereka, karena dalam rukyah seorang hacker safi mereka hanyalah anak laki-laki yang malas, terbatas cerdas dan tidak bertanggung jawab.

Kerjaan mereka semata-ain membobol dan merusak sangat mengclaim dirinya bagaikan hacker, padahal mereka adalah seorang “cracker” bukan hacker.

Nan kaprikornus komplikasi yakni detik media menempelkan stempel “hacker” untuk para kriminal yang sejatinya adalah cracker.

Hal ini mewujudkan mahajana pelecok dalam mengartikan “hacker”.

Kalau anda sudah lalu mendaras ini, anda waktu ini telah tau teko apa itu hacker yang sebenarnya?

Masih nyawa bakal menjadi hacker?

Jenis & Jenjang Hacker

Hacker lazimnya koteng programmer dengan skill janjang dan n kepunyaan takrif keamanan komputer jinjing dan berlimpah menemukan vulnerability dan menciptakan menjadikan exploit kerjakan melangkaui turut kedalam sistem maupun jaringan komputer serta mampu mengedit/membagi solusi bikin mencegah kejadian itu.

Tapi nyatanya tak semua hacker sedemikian itu,

ada beberpa anak adam yang menjuluki dirinya hacker, sedangkan mereka tidak…

Ethical Hacker (White hat)

yakni hacker nan diberi magfirah ikut ke sistem dan diminta kerjakan memeriksa, mengidentifikasi dan menyunting kelemahan sistem maupun jaringan dengan cara berbuat penetration testing.

ethical hacker rata-rata bekerja bagaikan analisis sistem keamanan dan konsultan.

Sebuah sistem perlu dilakukan ujicoba (pentesting) bikin menimbang sejauh mana pertahanan sebuah sistem.

Kerjakan melakukan pengujian dan mempersendat benteng sistem dibutuhkan seorang juru sistem keamanan (ethical hacker).

Tugasnya adalah untuk melakukan pentesting, menemukan celah keamanan lampau menyumpal dan memperkuat agar hacker tak tidak bisa masuk.



Grey hat


yaitu hacker nan berinisiatif ikut kedalam sistem alias jaringan komputer tanpa pembebasan dengan tujuan cak bagi melihat dan berburu kelemahan sistem alias jaringan dan melaporkan nya ke pemilik sistem semoga diperbaiki.

Cracker (Black hat)

ialah sendiri cracker nan berinisiatif koteng bakal masuk kedalam sistem atau jaringan komputer sonder izin.Maksud nya rata-rata untuk merusak atau mencolong data terdahulu lakukan digunakan demi keuntungan seorang.

Script kiddies

Adalah seseorang minus skill yang berdampak masuk kedalam sistem maupun jaringan komputer jinjing invalid absolusi dengan menggunakan tool hacking buatan khalayak tak nan dipublish di internet.

Hacktivist

Yakni seorang cracker yang menggunakan skill hacking nya bikin menaburkan wanti-wanti social,agama,strategi.dll dengan prinsip menyungkur website dan meninggalkan pesan di home page dengan cara di deface(mengganti tampilan jerambah website).



Phreaker


adalah seorang cracker yang berburu dan mengexploit kelemaham sistem maupun jaringan telephone

Syarat Perlu Menjadi Hacker Otididak

Bila beliau tekun mau menjadi hacker, pastinya anda sudah lalu punya atau sudah siap cak bagi belajar hal mentah .

Bikin itu beliau harus punya modal dasar bagi melangkah.

Modalnya lain perlu keluar uang, kamu sahaja perlu meprogram otak dan fikiran mu untuk punya semua keadaan dibawah ini.

Semuanya cuma-cuma… tidak teradat bayar.

Curiosity dan Passion (Hobby)

Modal penting yang paling utama,inti dari inti serorang hacker profesional ialah menjadikan belajar komputer jinjing misal hobby.

Rasa haus akan ilmu pengetahuan serta gairah bikin terus melubangi,mengexplore,mempelajari situasi nan disukainya (intern situasi ini marcapada komputer) sehingga akan menciptakan menjadikan pribadi nan pakar dibidang komputer.

Berbuat pekerjaan nan anda sukai tidak akan membuatmu terdesak atau merasa sedang berkarya,kerjakan menjadi hacker yang notabane nya merupakan pakar komputer maka ia harus n properti passion akan mayapada komputer jinjing.

Suka Membaca

Perintah purwa Tuhan kepada Utusan tuhan Muhammad dalam wahyu-Nya ialah Iqra (“bacalah!”),

ini menayangkan sungguh bermanfaat nya mendaras kerjakan menyerap mantra pengetahuan.

Walau waktu ini jaman sudah canggih(telah ada audio dan video) namun posisi tulisan lain akan bisa tergantikan oleh peranti angkut apapun karena kebanyakan aji-aji dituangkan dalam kerangka catatan dan rencana.

Mulai waktu ini kalau engkau mau membiasakan menjadi hacker profesional maka mulailah membolongi ilmu dengan mendaras forum ataupun artikel yang ada di internet yang membahas mantra komputer.

Semua manual, panduan dan dokumentasi dicetak n domestik kerangka tulisan, bukan video ataupun audio.

Kaprikornus sira harus membaca cak bagi menyerap ilmunya.

Bahasa Inggris

Saat dia belajar hacking dan mencarinya lewat internet maka lazimnya artikel ditulis dalam bahasa inggris,ini dikarenakan bahasa inggris digunakan bagaikan tolok bahasa untuk komunikasi dunia semesta.

Selain itu, bahasa yang dipakai untuk mewujudkan manual dan pengarsipan kebanyakan yakni bahasa inggris.

Penggunaan bahasa inggris Ini untuk memudahkan komunikasi antar developer dan user di manjapada yang punyabahsa berbeda cedera.

Jadi mulailah memperkaya vokabuler bahasa inggris perlahan-lahan tekor dengan kaidah mendaras artikel bahasa inggris dan terjemahkan perkata bersama-sama diingat-ngat.

Bikin secara terus menerus lama-lama ia akan hafal banyak pengenalan-pembukaan bahasa inggris sonder beliau sadari jika dipraktekan setiap hari.

Think Out Side of The BoX (Bernas)

Seorang hacker dituntut bagi kreatif dalam berfikir dengan meluluk dunia berangkat sejak jihat dan dengan mandu yang berbeda pecah rata-rata makhluk.

Sehingga sendiri hacker profesional pelalah mempunyai ide brilian bakal menemukan dan menembus kelemahan sistem (vulnerability)serta mencari solusi terbaik bagi mengatasi kelemahan tersebut kebaikan memperdekat sistem yang telah dia hack.

Gak Harus PC/laptop HP pun bisa

Cak bakal berlatih menjadi koteng hacker beliau lain diharuskan punya PC maupun laptop,

karena anda dapat menggunakan HP android mu bakal belajar hacking juga,misalnya anda boleh menginstall TERMUX moga bisa mengakses shell linux dan bisa digunakan bakal belajar linux.

Bakal Kaprikornus Hacker, Kuasai 5 Skill Ini

Hacking lebih mengistimewakan ke skill , bukan masalah tool atau tribune barang segala yang digunakan.

Sendiri hacker profesional tambahan pula boleh ngehack sonder menunggangi komputer,

karena cak semau tehnik hacking lain lakukan mendapatkan informasi secara langsung bersumber sumbernya misalnya dengan tehnik social engineering.

Hacking adalah skill, bukan problem device, platform dan tool apa yang akan kamu pakai cak bagi hacking.

Engkau bisa pakai termux, android, linux, windows, macos, hp, tablet, pc, server semua enggak bintang sartan ki aib asal ia punya skill nya.

Boleh berbuat hacking dengan sopan tidaklah mudah, minimal kamu bisa menguasai aji-aji komputer bawah, linux, jaringan dan coding.

#1 Mengatasi Komputer Dasar

Hacking adalah pekerjaan menyulap alur process yang ada di komputer,

mustahil kamu bisa menjadi hacker tanpa mengetahui cara kerja komputer jinjing seutuhnya.

Minimal anda ngerti komponen dan fungsinya,

ini berarti sekali buat memahami kemampuan dan batasan resource komputer jinjing yang berakibat kamu rampas alih.

Katakanlah kamu seorang script kiddie yang doang download dan pakai tool hacking buatan basyar lain di internet terlampau bertelur ngehack dengan tool tersebut, lebih jauh segala apa nan akan sira untuk?

Kalut bukan?

dia gak bikin tau jenis, kemampuan dan server ataupun komputer nan anda hack menampar informasi segala belaka dan bagaimana pendirian mengambil nya.

Itulah sebabnya ia terbiasa pengetahuan komputer dasar berpokok infrastruktur hardware, software.

#2 Boleh Linux

Linux merupakan sistem operasi internet (nyawa internet), intim semua alat internet menggunakan sistem propaganda linux.

Kamu dapat belaka menggunakan internet sonder belajar linux,tapi kamu lain akan boleh menjadi hacker tanpa membiasakan Linux.

Bikin alasan tersebut,hacker kini makin menuju bikin memperalat sistem manuver linux bagi mengerjakan kegiatan hacking mulai dari developing,sebatas penetration ujian.

Berikut sejumlah alasan kenapa engkau harus belajar linux dan menggunakan linux momen kamu membiasakan hacking:

Free & Open source

Free tak belaka berguna gratis,hanya ini berharga independensi yang terlampau identik dengan seorang hacker yang memerlukan independensi platform untuk berkreasi menciptakan ide-ide brilian nya.

Linux ialah mimbar yang paradigma bakal ini,karena linux bebas dan opensource sehingga mudah cak bagi dirubah dan dikembangkan oleh siapapun dan bikin maksud apapun tanpa tumbukan llisensi hukum.

Support banyak bahasa pemrograman

Linux membantu banyak bahasa pemrograman.

C/C++, Java, PHP, Ruby, Python, Perl dan masih banyak juga dan berjalan teoretis di linux.

Linux membuat simple dan efektif momen ia menulis script lakukan program nan sira develop.

Galibnya Tools Hacking dibuat kerjakan Linux

Tool hacking populer seperti metasploit dan nmap dapat bepergian di windows, namun lain 100% kemampuan tool tersebut cak semau di windows.

Linux lebih n kepunyaan banyak fitur dan tool serta kian menjuarai dalam mengurus memory sehingga tool hacking mu kian ringan dan cepat saat berjalan di linux.

Ringan dan Flexible

Karena alasan inilah linux menjadi sistem persuasi primadona bikin banyak instrumen tiba semenjak server sebatas alat boncel/smart device (IoT),penapisan sampai mesin penghasil kopi kodrati.

Tahun depan Milik Linux

Dari semua poin diatas sudah lalu silam jelas, linux menjadi hayat hampir semua mesin yang anda gunakan sehari-hari,

linux lebih dipilih karena kestabilan,flexible dan tahan banting.Bahkan HP android mu memperalat Linux.

Jadi bukan ada rugi seandainya engkau belajar linux mulai berasal sekarang,

sira boleh memulai berlatih linux mulai bermula pemula hingga linux server secara lengkap di www.BelajarLinux.ORG

Penting juga untuk tau bagaimana kiat-sosi prinsip berlatih linux secara swadidik semoga makin menyabarkan dan efektif.

#3 Memaklumi Jaringan Komputer jinjing

Kegiatan hacking 99% dilakukan berpokok jarak jauh dengan memanfaatkan jaringan komputer lokal atau universal.

Memahami jaringan komputer jinjing jinjing menjadi hobatan teristiadat yang harus dikuasai ketika beliau belajar menjadi ethical hacker profesional.

Karena nantinya ia dituntut buat bisa mengamankan sistem komputer dan juga jaringan nan digunakan maka dari itu server peruntungan client nan menyewamu.

Ideal tersisa kasus mu masa ini sebelum boleh jaringan tapi pengin ngehack,

Ibarat nih, kamu pengin ngehack komputer temen mu nan terhubung ke WiFi nan seperti mana mu,

terus bagaimana cara menentukan atau mengejar komputer jinjing temen mu itu?

Atau anda mutakadim berdampak ngehack komputer jinjing jinjing temen mu tapi gimana caranya agar kamu boleh ngakses kembali layak komputer temen mu pakai internet, tidak pakai wifi nan setimpal lagi dengan mu?

Pusing ketel?

Maka itu kamu perlu belajar jaringan komputer seyogiannya beliau kritis cara kerja jaringan lokal alias internet sehingga kian mudah momen mentarget sistem atau mensetting backdoor.

Engkau dapat memulai belajar jaringan komputer bermula dasar dengan mengarifi bagaimana cara komputer jinjing berkomunikasi menggunakan protocol TCP/IP.

#4 Memahami Infrastruktur Jaringan dan Server

Cak bagi menerebos ke satu sistem, sendiri hacker wajib tau “apa nan sedang dihadapinya” n domestik situasi ini sistem itu sendiri.

Sebuah sistem pasti n kepunyaan infrastruktur nan membentuk dirinya.

Prasarana ini nyata fisik/hardware dan prasarana virtual maupun software.

Sebuah jaringan alias server bisa sahaja semata-mata berjalan di layer software atau sayang disebut dengan istilah virtualisasi.

Pada dasarnya peladen yang boleh jadi sedang di hack berjalan diatas sebuah hypervisor.

Dapat saja peladen i ni tidak server yang sebenarnya melainkan saja sebuah “honeypod” alias jerat.

honeypod berguna untuk m enjebak para hacker abal-abal seharusnya berfikir bahwa mereka sudah lalu berdampak ngehack sistem.

Tapi nyatanya belum samasekali.

Memahami infrastruktur jaringan dan peladen sangatlah utama jika anda mau menjadi koteng hacker.

#5 Mengendalikan Bahasa Programa/Coding

Sendiri hacker profesional harus paham galur, logika , mandu kerja permintaan dan sistem kiranya bisa menemukan jari-deriji (vulnerability) buat diexploitasi bak urut-urutan ikut menyela ke sistem.

Sonder dapat programming atau tau kaidah kerja aplikasi mustahil anda bisa mengutak atik (hacking) tambahan pula menemukan bug dan takhlik exploit untuk membobol sistem.

Berikut Beberapa Bahasa Pemrograman Terbaik yang biasa digunakan hacker dan bisa engkau pelajari agar anda boleh Menjadi Hacker Profesional:

Python

Sekiranya kamu ingin belajar hacking,python merupakan bahasa pemrograman terbaik untuk hacker yang teristiadat sira kuasai.

Python merupakan bahasa interpreter yang bisa kontan dijalankan minus dicompile,sehingga sangat flexible saat beliau takhlik exploit yang memerlukan banyak trial dan error saat itu juga.

Inilah beberapa alasan kenapa hacker suka menggunakan python

  • Python adalah bahasa interpreter,dimana kamu bisa serampak menjalankan script sesudah diedit sonder harus dicompile
  • Cocok untuk pemula,karena pertautan script nya mudah dibaca
  • Peguyuban besar sehingga banyak plugin/library berhamburan di internet
  • Bahasa pemrogramman terbaik kerjakan hacking web server
  • Membentuk exploit dan tools dapat dilakukan dahulu cepat.

SQL

SQL (Structured Query Language) nan ialah salah sejalan pemrograman hacking yang paling unggulan .

Bahasa pemrograman ini digunakan lakukan menggali dan mencekit manifesto berasal database.

Sebagian besar aplikasi berbasis web menyimpan informasi berguna sebagaimana akun kerumahtanggaan database,

SQL ialah bahasa pemrograman terbaik bakal mendodet ke dalam database firma.

Sonder pemahaman SQL yang patut, dia tidak akan dapat sparing hacking database.

Sekiranya kamu responsif SQL maka kamu bisa melakukan serangan database menggunakan teknik SQL injection ke database engine terkenal sebagai halnya MySQL,MS SQL,PostgreSQL,MariaDB

  • SQL enggak bahasa pemrograman sebagai halnya puas awam nya, SQL saja digunakan buat berkomunikasi dan mengakses database.
  • Hacker menggunakan SQL lakukan membobol database dengan teknik SQL injection
  • SQL digunakan oleh banyak database engine sedemikian itu kembali MySQL,MS SQL,PostgreSQL,MariaDB



C



Bahaca C merupakan nenekmoyang bahasa pemrogramman berbudaya,banyak bahasa pemrogramman modern yang mengadopsi karakteristik berpangkal bahasa C,oleh kerena itu bahasa C sering digunakan dalam manjapada keamanan.

Kebiasaan bawah pecah bahasa C nan yakni bahasa pemrogramman tingkat tekor yang menyediakan akal masuk ke hardware sebatas tingkat invalid menjadikan bahasa C dahulu powerfull bikin menggelapkan data nan ada di hardware sama dengan RAM.

Bahasa C acapkali digunakan oleh pentester/hacker jikalau mau mengakses dan memanipulasi komponen hardware di tingkat invalid.

  • C ialah bahasa pemrograman tingkat adv minim,yang dapat mengakses hardware ke tingkat minus
  • Windows,Unix & Linux dibuat dari bahasa C,makara masterin bahasa C jika anda ingin menjadi hacker
  • C cangap digunakan bikin mengakses album hingga ketingkat invalid dan process selepas membobol sistem kerjakan menaikan privilages/properti akal masuk.

Java Script

Membujur diciptakan nya Node.JS yang dibangun menggunakan javascript,manjapada berubah.Yang suntuk kalian tau jika javascript hanya melanglang di client side(browser),maka dengan node.js javascript dapat berjalan di server side seperti halnya PHP,Ruby,Perl .

Kerjakan alasan inilah koteng hacker harus memintasi javascipt bikin boleh hacking aplikasi berbasis web.

Dengan javascript koteng hacker dapat memanipulasi data nan cak semau di server menggunakan teknik XSS,tehnik XSS (cross site scripting) digunakan bikin menyihir data di sisi client (client side) yang akan berkapak ke serverside.

  • JS legal dipakai bakal mengamalkan terjangan XSS
  • Javascript bisa digunakan lakukan mengkritik peladen dan client side,sreg tuntutan web
  • Javascript digunakan cak bagi membangun permohonan antar platform, kaprikornus seorang hacker boleh menemukan bug dan mengerjakan ofensif dengna menguasai javascript

PHP

PHP yakni bahasa pemrograman nan didesain bakal membangun aplikasi berbasis web,

walau dijaman modern ini galibnya web memperalat CMS seperti wordpress,joomla dan drupal,namun CMS dibagun menunggangi PHP.

Memperdalam PHP terbiasa syariat nya sebagai modal cak bagi menemukan bug dan exploitasi petisi berbasis web.

Makara saya sekomendasikan bikin memperdalam skill PHP,javascript,SQL kalau beliau fokus untuk mengamalkan pentesting website.

  • PHP berjalan di sisi peladen(serverside),bintang karkata anda harus kritis betul PHP jika ingin mengexploitasi dan hacking website
  • Tanggap betul akan PHP akan memudahkan mu menemukan bug dan mendevelop exploit untuk hacking website.
  • PHP yaitu bahasa pemrograman terbaik yang harus dia pelajari sebagai modal bakal hacking website

Assembly

Assembli merupakan bahasa pemrogramman nan sangat powerfull tapi juga selit belit bakal dipelajari.

Assembli formal digunakan hacker cak untuk menyihir process berasal tingkat terendah(hardware) secara mudah.

Saat dia mulai paham betul bagaimana komputer jinjing jinjing berkreasi maka engkau akan memerlukan bahasa assembly untuk melipat process setakat tingkat paling kecil dasar.

  • Bahasa assembly melajukan hacker cak bagi memanipulasi sistem secara langsung di tingkat arsitektur.
  • Hackerbisa dengan mudah memodifikasi akal masuk prosesor dan menjalankan instruksi berusul sistem yang terganggu dengan Assembly.
  • Ini yaitu bahasa de-facto lakukan melebarkan virus komputer dan malware lainnya.
  • Hacker bisa dengan mudah membuat acara hacking yang rumit yang memanfaatkan layanan penghentian penangguhan dengan Assembly.
  • Sungguhpun sulit dikuasai, Assembly yakni bahasa terbaik bagi jalan hidup yang suntuk menentukan masa.

Miliki Kepribadian Hacker Tulen

Agar beliau menjadi ethical hacker profesional sira harus tiba menciptakan menjadikan mindset berpunca sekarang.

Berpikir Kreative

Seandainya sira berpikir kreative,selamat itulah modal dasarmu menjadi sendiri hacker.

Hacker dituntut buat bisa menemukan dan mengatasi problem sendiri,bagi itulah hacker umpama sendiri seniman,philosopher dan juga engineer nan menjadi satu.

Suka-suka banyak komplikasi(bug di marcapada keamanan komputer jinjing) diluar sana nan menunggu bagi sira cabikan solusinya.

Hacker mengasah kemampuan nya dan mempertajam kepintaran nya dengan cara berburu masalah dan menemukan solusi yang tepat.

Kongkalikong bagi seorang hacker,belajar ilmu komputer ialah satu permainan menyentak yang membuat tengung-tenging musim sehingga tak ada batasan antara main-main,berkreasi,dan berlatih.

karena bagi mereka sparing,bermain,dan berkreasi sudah rani di palagan yang selevel merupakan “mempelajari komputer”.

Suka Mengejar Solusi atas Keburukan

Sebagai hacker ia harus berprinsip bahwa suatu kebobrokan tak mesti diolah duakali maupun lebih,

jikalau sira bergabung di intern kekerabatan hari merupakan hal paling berguna untuk para hacker.

Seorang hacker harus aktif intern kekerabatan bikin menemukan dan ngeshare solusi atas penyakit yang ada selekasnya siapa.

Kalau beliau menemukan solusi atas ki aib nan terserah,segerakan lah bagi menggambar informasi yang kamu dapat ke public .

Maksud nya sebaiknya cucu adam dengan keburukan yang setolok boleh menemukan solusi dengan cepat berpangkal artikel yang kmau tulis.

Jangan kawin berpikir dalam-dalam jika engkau share rakitan/aji-aji mu ia akan kekurangan dan mengasihkan ke mereka secara doang-hanya.

Lebih-lebih beliau akan beruntung cap dan keperawanan berasal hacker dan anggota peguyuban takdirnya sira aktif menuliskan/memberikan solusi atas problem-ki aib yang ada cak bagi kekerabatan.

Belajarlah berbunga mentor-mentor profesional bagi menyibakkan wawasan mu dalah mayapada hacking,jaman mutakadim panjang lidah sira bisa menonton video DEFCON di youtube bikin melihat bagaimana para hacker profesional berkarya

Gak Mesti Pamer

Tak usah berburu popularitas dengan mandu menggambar artikel hacking di forum-forum hacker gak jelas, nan sebenarnya kamu hanya kopas.

Ingat hacker adalah skill dan kemampuan bukanlah pengakuan/stempel/julkan amung,

seorang hacker kalis tak mau dirinya disebut hacker karena sebutan “tukang keamanan komputer” jauh lebih enak didengar dan bernilai ketimbang menunggangi istilah “hacker” nan berkonotasi destruktif.

Pasca- Jadi Hacker, Cari duitnya gimana?

Kalau cracker brutal/blackhat karuan kemampuan nya dipake bikin bobol sistem/web anak asuh adam, mencuri datanya dan menjualnya …

tapi beda dengan hacker profesional……….

Hacker umpama orang yang dibekali dengan pisau,

seandainya insan itu baik maka pisaunya akan digunakan untuk mengamalkan situasi berjasa (memantek,crafting,alat berburu makan),

tapi kalau orang itu jahat maka pisaunya bisa digunakan kerjakan malak danmembunuh makhluk saja buat mengenyangkan perutnya.

Serupa itu kembali hacker,

dengan aji-aji dan kekuatan yang begitu osean ethical hacker (white hat hacker) akan memintal untuk berkreasi di sektor keamanan dan menunggangi ilmunya untuk kejadian yang berharga.

Ada bilang profesi spesialist nan dapat diambil maka itu hacker antaralain:

  • Analisis sistem deklarasi
  • Amatan sistem keamanan
  • Certified Ethical Hacker (CEH)
  • Ethical Hacker
  • Konsultan Keamanan, (Computing / Networking / Information Technology)
  • Manager Keamanan sistem laporan
  • Penetration Tester (pentester)

Semenjak semua profesi diatas kesemuanya berkreasi dengan satu tujuan adalah menjaga moga infrastruktur IT tegar aman berpangkal hacker brutal.

Deduksi

Hacker bukanlah sebuah julukan yang bisa beliau dapatkan secara instan silam kerempeng hacking privat dua pekan.

Hacker merupakan insan berdarah mumbung talenta di parasan komputer nan semacam itu senang membiasakan, solving problem sehingga tau betul bagaimana komputer jinjing bekerja dan tau bagaimana kerjakan menjantur komputer seyogiannya melanglang sesuai dengan yang hacker inginkan.

Senang-demen perjalanan tahapan nan harus kamu tempuh jika dia ingin menjadi sendiri hacker.

Yakinlah setiap bani adam dilahirkan dengan minat dan talenta yang berbeda, sahaja itu bukan penentu format seseorang pantas atau tak menjadi seorang hacker.

Sumber akar ia n kepunyaan minat,cinta,amal nan besar cak bagi berlatih komputer kamu akan bisa menjadi ahli komputer (Hacker)

JANGAN Potol Hayat SEBELUM MELANGKAH

Kata sandang INI SAYA TULIS SEBAGAI BEKAL Tadinya UNTUK MENUNTUNMU MEMULAI Berlatih MENJADI Koteng Ahli Komputer jinjing (HACKER) Kendati Doyan-senang Gambaran SEBELUM MELANGKAH.

Wacana :


Eric Steven Raymond,2001 How To Become A Hacker
http://www.catb.org/~esr/faqs/hacker-howto.html

WikipediA, Hacker
https://en.wikipedia.org/wiki/Hacker

Source: https://and-make.com/ebook-hacker-lengkap-belajar-hacker-dari-dasar-sampai-mahir-pdf/

Posted by: and-make.com