Belajar Algoritma Dasar Untuk Menjadi Hacker

oke guys, setelah kemarin membahas open source, saya cak hendak ceratai sebuah kekerabatan nan menjadigrass root (akar tunjang rumput) developer dari open source. yakni….Hacker!. sebelum saya memulai tolong keluarkan jauh jauh pandangan bahwa hacker :

  1. Adalah insan yang membobol keamanan
  2. Ialah pakar bobol password facebook
  3. Orang melarat yang dolan pake kartu nilai khalayak

seandainya dia berpandangan seperti itu anda punya 2 saringan guys. pilihanpertama, silahkan lanjutkan baca sederum menasdikkan pemikiran. yangkedua, seandainya niat beliau baca ini karena pengen makara hacker yang melakukan 1 atau bahkan 3 mulai sejak kegiatan diatas.. i’ll tell you to just go away.. shooh shooh.

note semula: artikel ini terinspirasi dari HACKER-HOW TO yang dibuat oleh Eric S Raymond di website nya. sebenernya saya pengen translate ke indonesia cuma belum nemu perian hehe. kalau ada nan mau translate.. ini linknya : http://catb.org/~esr/faqs/hacker-howto.html [1] . artikel ini kali terjemahan non lazim dan menunggangi bahasa kultural yang bertahap. bahasa keren nya, saya cobadivide et conquer nerjemahin artikel nya.. hehe

oke kita start ya guys, kalau dirunut dari sejarahnya, jaman bill gates masih ngutak atik mesin sekolah nya untuk bikin gametic tac toe , segala apa yang dilakukan bill gates itu yang disebutHacking. ya, sekedar mengoperasikan komputer jaman dulu bisa disebut hacking, apalagi membuat program. yap, Hack pada dasarnya bisa disamaartikan dengan introduksito Build alias membangun yang berhubungan dengan teknologi. tapi bertambah ke sebelah yang.. bahasa ingrisnya itu geek. jadi kalau kita persempit ranahnya menjadi computer hacking, artinya adalah meluaskan computer ke tahap nan makin baik dan tentunya hacker ini punya culture.. dan culture yang mendasarinya adalahopenness to share atau kejujuran. karena pada dasarnya mereka yakni bani adam nan ngoding karena mereka suka dan karena mereka merasa punya ide lakukan memajukan marcapada komputer.. dan dengan munjung kesadaran mereka merasa tidak akan mampu meniadakan dunia menjadi bertambah berbudaya tanpa keterbukaan. sebagian mereka menyepakati nasib menjadi tidak terkenal loh.. kaya misalnya Dennis Ritchie. suka-suka yang kenal? well sira adalah kreator bahasa C dan juga Unix ! bayangkan kalo nih si pakcik Dennis berpikiran komersil? atau Cak regu Berners Lee? dia penemu internet.. kita pake windows kita kenal si Bill, tapi kita pake internet, ngoding pake C/C++/C#….

sudah lalu ada paparan tentang Hacker dan Hacking? ataupun malah jadi lebih bureng? padalah berikut ini step step menjadi hacker nan ada di HOW-TO nya mamak Eric:

1. belajar ngoding :
ia mutakadim berada di codesaya! well at least you try to accomplish this first step! . isn’t that good? . kalau anda kepingin kaprikornus hacker (yang bukan maling abal abal tentu saja) dan sira berada di codesaya, anda harus merasa bangga karena paling tidak kamu akan menyelesaikan langkah pertama. kalau sira gagal mengarifi PHP apalagi javascript, maupun memahami tapi gak dapat pemahaman tentang fundamental nan ada dalam pemrograman, saya rekomendasikan dia baca baca adapun Python. ada banyak argumen yang kepingin saya sampaikan kenapa Python akan bertambah mudah menjadi awal penataran. tapi intinya ialah, belajar menerobos python  bisa takhlik kita fokus ngurusin logika dan bukanya tanda jenama. python lain mengenal dollar sign ($) untuk fleksibel ataupun titik koma (;) ataupun tanda curly brackets bagi class/fungsi. ya membaca python benar benar seperti mendaras karangan karena Python menonjolkan Readability. jadi boleh anda manfaatkan lakukan sopan benar bisa memfokuskan pada akal sehat pemrograman. dan juga ngelatih bagi nulis rapih karena fungsi dan kelas harus menggunakan Indentasi yang bermoral. layaknya belajar bahasa apapun. selain anda belajar baca berpokok teksbook, anda harus baca in-action nya (sebagai jika bahasa ingris ya latian baca novel ingris) dan lagi anda harus berlatih menulis dan bukan menggarap soal di text book. di pemrograman ini bisa disamakan dengan a) baca source code
program nan udah bintang sartan b) ngoding program . ketika beliau ngikuti pola belajar ini sekali lagi, diharapkan anda pulang ingatan bukan main pentingnya budaya open source. oh iya keuntungan lain berlatih pemrograman adalah… Programmer adalah magician abad kekinian. programmer bisa mengamalkan segala hanya yang mereka bayangkan mereka dapat lakukan. saya pernah main main, karena males ngisi kuisioner semenjak kampus nan puluhan pertanyaanya, saya buka console javascript di Google Chrome, nulis script bentar untuk ngisi seluruh kuisioner. and.. boom, semua kuisioner terisi semua minus saya harus brute-force clicking (click2 gaje) fertil temen saya hehe.

2. Install sistem usaha yang open-source

well, sudah jelas centung dari penjelasan saya diatas. basis filosofis hacker merupakan freedom. gak suka-suka yang lain. bahkan hacker nan melenceng atau sebut saja cracker (yang ga ecek2 ya tentu semata-mata) melakukan sesuatu atas asal filosofis itu. freedom. bahwasanya you own the computer, you can do anything with it. without any stupid restriction. waktu mahal mahal beli komputer, layak di install OS dibatasin mau ngapain. di Unix/Linux aja sampe daleman dalemanya boleh diubah (kalo paham) haha. Hacker adalah pengambil inisiatif terdahulu dari budaya open source ini karena mereka sendiri adalah pengguna sekaligus manusia yang besar perut penasaran sejauh mana dunia computing boleh dibawa. dan mereka terapkan, lalu share ide ide revolusioner mereka ke forum forum yang suka-suka lalu coba implementasikan bersama.

3. Berlatih menggunakan Internet dan HTML

hmm sebenernya part nan ini saya abnormal begitu paham kenapa ikut, tapi yang saya tangkap adalah yaa kalau pake internet gak teradat dijelasin lah ya. yang saya tangkap adalah kita harus punya mandu untuk mempresentasikan ide ide kita. mungkin jaman sekarang bisa dengan facebook. tapi ketika sudah berkembang jauh dan mulai banyak yang dikerjakan.. bermigrasi ke GitHub.. dan pasti satu ketika kita butuh website bakal mempresentasikan siapa kita. terimalah disinilah deklarasi tentang HTML diperlukan.

4. Berlatih bahasa ingris

Ini bro yang penting. seriusan. kalau argumen dari Eric Raymond yakni bahwasanya hacker harus saling berkomunikasi dan menggunakan komunikasi.dan harus selalu berpikiran bahwa dari kode nan dituliskan nya bisa saja digarap kian lanjut oleh orang luar. maka dari itu kita teristiadat bahasa ingris. Linus travolds pencipta linux, plong saat awal dia ciptakan linux tentu tetapi gak ada bayangan bakal mampu saat ini, tapi dia menjatah komen puas kode nya menggunakan bahasa ingris. sebenernya saya punya argumen yang lebih fundamental. ialah bahwasanya kita sedang melangkah didalam industri yang geraknya sangat cepat dan dinamis. dan yang menggerakan itu adalah seluruh dunia.. maka dari itu terserah saatnya textbook textbook di indonesia akan cepat kadaluarsa. misal saja, saya masih liat sentral gerendel tentang framework CI versi 1.7 beredar.. padahal sekarang kalau gak riuk udah varian 3. pun ki akal javascript nan ECMA script nya entah versi berapa yang masa ini udah versi 6. bukan nya menjadi bukan penting.. tetap terdepan ki akal lakukan kita menggali dasar jikalau memang masih susah memahami kunci bahasa ingris. tapi pada implementasi penghabisan pasti kita akan berhadapan dengan documentation, source code, atau entah ressource apapun nan gandeng dengan bahasa ingris.

oke segitu lalu tulisan saya. versi ini mungkin tertumbuk pandangan lebih pangkat pecah versi aslinya Eric Raymond. saya cuma mencoba menjabarkan bertambah. now…

ARE YOU READY TO HACK?

oh ada bonus tips nih. takdirnya kalian cak bertemu orang yang ngaku hacker yang katanya boleh hack akun fb gitu gitu patut tanyain ini : ” Mas paham HTML,Javascript,Linux?” . jika jawab tidak.. i dare you.. LEAVE THE IDIOT!. kalau jawab iya baru deh monggoh diajak urun pendapat selanjutnya 🙂

Level artikel ini adalah beginner.

Dituliskan makanya mrfreedom pada 20 Agustus 2015 dan telah dibaca sebanyak 26725 boleh jadi.

Galibnya seseorang yang ingin belajar coding alias programming saat memulai belajar akan membaca buku atau mengikuti tuntunan. Tapi apakah setelah anda selesai melakukannya, apakah artinya anda mutakadim mahir dalam coding …

Salah suatu software/tuntutan audio/video (A/V) conference yang paling terkenal saat ini di anak adam mahajana merupakan Skype; sebuah software gratis berpangkal microsoft. Prosesnya mudah: unduh, instal, dan pakai …

Source: https://codesaya.com/a/hacker-101-introduction-to-the-real-hacking-culture-jounxcmfrr/

Posted by: and-make.com