Mastering Adobe Photoshop

Belajar Membuat Desain Memperalat Adobe Photoshop dari Sumber akar dan Koheren

Login

Tentang Kelas bawah ini

Di sini beliau akan belajar bagaimana cara mewujudkan desain poster, penyelewengan sumber akar, digital imaging, feed instagram dan bagaimana caranya menunggangi software PS dari sumber akar sampai advance

Korban Kelas bawah Ini

  • Memafhumi Tools di Adobe Photoshop
  • Mengarifi Cara Membuat Surat tempelan Design
  • Memahami Cara Membentuk Digital Imaging Tertinggal
  • Memaklumi Prinsip Membuat Packaging Design
  • Mencerna Prinsip Membuat Desain Carousel di Instagram yang Menyentak dan Efektif

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

Cocok cak bagi

  • Nan hijau terjun ke internal dunia Desain Grafis
  • Yang ingin bisa memahami software Adobe Photoshop dari dasar hingga tingkat Advance
  • Nan ingin bisa membentuk sebuah desain yang baik di Adobe Photoshop
  • Yang mau menjadi sendiri Desainer Grafis

Aplikasi yang Digunakan

logo ps

Adobe Photoshop (Minimal CC 2018)

Paradigma Penajaman Kasus

Kurikulum Inferior

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur


INVITATION TO GROUP

GROUP LINK


BAHAN/ASSETS

Download Korban/Assets Kelas bawah ini


MATERI 1 – INTERMEZZO

Perkenalan – Sparing segala apa aja Di sini00:02:38

Apa itu Desain Grafis dan Kenapa Harus Berlatih00:02:42

Perancang Ilustratif Kantoran vs Freelancer00:06:34

Nan Terjamah oleh Desainer Grafis00:03:46

Perihal Freepik00:08:24

Lisensi Desain00:05:45

Perihal Adobe00:05:40

Cara Cari Bahan Foto Desain00:02:52

Kabar CMYK vs RGB00:03:33

Photoshop berbasis Raster00:04:42


MATERI 2 – BASIC PHOTOSHOP

Pengenalan Interface Photoshop00:04:32

Mengeset Workspace Photoshop00:02:58

Resolution sama Image Size bedanya segala apa00:02:51

Membentuk Project File Baru00:03:22

Bentang File dengan Drag and Drop00:03:36

Multiple View00:02:25

Buka File nan sama bersamaan00:02:14

Save dan Export File00:03:13

Navigasi Project dengan Mudah (Select, Move, dan Zoom)00:03:19


MATERI 3 – LAYER

Prinsip Kerja Layer dan Tipenya00:04:38

Smart Object itu Penting00:02:44

Filter, Lock, dan Link Layer00:05:20

Bedanya Opacity sama Fill00:03:24

Align Layer00:03:42

Custom Panel Layer00:03:18

Merge Layer00:02:35

Layer Style00:04:25

Layer Mask00:04:17

Dasar Adjustment Layer00:02:56

Adjustment Layer00:02:58

Blending Mode00:05:53

Efisiensi dengan Shortcut Layer00:05:39


MATERI 4 – TOOLS

Move Tool00:01:39

Ruler Tool00:06:17

Brush Tool00:06:53

Artboard Tool00:04:02

Transform Tool00:04:58

Shape Tool00:06:09

Type Tool00:06:17

Wrap Text00:02:17

Eyedropper Tool00:03:15

Marquee Tool00:05:47

Quick Selection dan Magic Wand Tool00:04:15

Lasso, Polygonal, dan Magnetic Lasso Tool00:04:36

Crop Tool00:05:17

Perspective Crop Tool00:03:02

History Panel dan Snapshot00:04:54

Clipping Mask00:03:00

Pen Tool00:07:54

Burn dan Dodge Tool00:03:41

Sponge Tool00:02:16

Content Aware Tool00:05:02

Healing dan Clone Stamp Tool00:03:24

Liquify Tool00:06:16

Puppet Warp00:04:48

Gradient Tool00:04:15

Color Range00:02:36

Raw Image00:04:10

Slice Tool00:02:51

Red Eye Tool00:01:39


MATERI 5 – PRACTICE/CASE STUDY

Carousel/Microblog Instagram00:10:54

Puzzle Grid Instagram00:04:03

Penyaringan Rambut Sasaran00:08:35

Untuk Background Abstract00:07:58

Banner Minimalist00:19:33

Lakukan Cairan Abstrak00:08:02

Simple Flyer00:16:10

Foto dan Wacana Glitch Sederhana00:11:31

Manipulasi sederhana00:10:04

Simple Poster00:08:20

Thumbnail Youtube yang Menjajarkan00:12:53

(UPDATE) Membuat Bayangan Lega Objek00:07:29

(UPDATE) Menyamakan Rona Objek dengan Foto (Komposit)00:04:53

(UPDATE) Foto Hitam Putih Bisa jadi Bercelup00:11:07

(UPDATE) Pendirian Tersisa Refleksi Objek di Air00:07:36

(UPDATE) UI Design Blur Mengikuti Background00:11:29

(UPDATE) Bokeh Photo00:17:09

(UPDATE) Membuat 3D Modelling00:31:25

(UPDATE) Foto 3D Facebook Depth Map00:08:54

(UPDATE) Skin Retouching00:06:45

(UPDATE) Candle Light Smoke – Membuat Asap di Lilin00:09:50

(UPDATE) Clouds Selection – Seleksi Awan00:10:54

(UPDATE) Cinemagraph Photoshop00:13:47

(UPDATE) Membuat Surat tempelan Urban Glow00:33:58

(UPDATE) 3D Template Editable Text00:12:04

(UPDATE) Promotional Brand Poster Design00:21:05

(UPDATE) Abstract Manipulation Plakat Design00:22:14

(UPDATE) Realistic Face Swap Technique00:14:03

Meet the Mentor!


Nugroho Iif

Design Content Creator

Nugroho Iif merupakan seorang Microblogger yang berfokus lega konten Photoshop di Instagram.  Iif berdampak membereskan programa ACA (Adobe Certified Associate) di Photoshop pada tahun 2015.

Saatnya


Penanaman modal Hobatan

Langkah yang tepat jika sira memintal untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Unik Ramadan


Berlaku di Seluruh Kelas


  • Video Full HD


  • Akses Selamanya


  • Grup Premium


  • Tanya jawab


  • Sertifikat

Waktumu lakukan Mengambil Promo ini Lewat

Promo 50%


Cukup Membeli 1 Papan bawah


  • Video Full HD


  • Akal masuk Selamanya


  • Grup Premium


  • Konsultasi


  • Pertinggal

Promo Bundling


Paling Membeli 2 Papan bawah Spontan


  • Video Full HD


  • Akal masuk Selamanya


  • Grup Premium


  • Soal jawab


  • Sertifikat

Pembukaan Mereka tentang Kelas ini

Materi suntuk lengkap dan mudah dipahami.

Jadi nambah skill desain nih, khususnya digital imaging. Walaupun masih sebagian kecilnya sih wkwk, karena suka-suka materi terpisah digital imaging tapi beda mentor, thx yaa

kelasnya oke dimulai dari perkenalan awal tools2nya serta study case nya
Penyajian materi juga mak-nyus dapat dipahami, goodjob.

Dari penjelasannya udah ok banget mungkin bisa diupdate vidionya setiap 1 tahun sekali biar versi apknya juga yang terbaru

Seru karena mudah dipahami!!

bagus, lumayan kerjakan inget basic & nambah beberapa materi baru

Penjelasan dan video mudah diikuti dan dipahami.

mak-nyus kerjakan dtonton
mudah diplajari dan disimak
ga nyesel dftar nie klas

Asing biasa materi dan penjelasannya mudah dipahami dan diterapkan, semoga pihak rubrikgrafis selalu diberikan kesegaran sebaiknya kelasnya bisa di update terus :))

Penjelasannya mudah dimengerti

Mantap, mudah di ikuti dan selalu update materi baru

video, penjelasan, semuanya mantep banget.

Materinya mudah dipahami, bagus bangetttttttttt

Jadi banyak mengenal tool dan bisa lebih ngeksplor juga!! ngebantu banget

Materi materinya mudah dipahami,kaidah ngajarnya lagi beginner friendly..terimakasih kolom grafis 🙂

5 Star!!! Video, Cara penyampaian materi, Antarmuka website dan lain2nya Bagus… Nan asalnya publik kaya sy jd paham, disni dijelasin detail bgt dan Studi Kasusnya jg pas… kalo ada rejeki lebih, niatnya pengen sparing jg Adobe Illustrator heheheee

Bagus banget! Penjelasannya ga ribet dan ga banyak teori, serempak praktek keren banget pokoknya.

Keren buruk perut semoga ilmunya berkah buat semua

ngajarnya mudah dimengerti. tapi sayang enggak ada penanda video mana saja nan sudah/belum ditonton, jadi kalo belajarnya gak sekaligus keburu pangling terakhir nonton video yang mana.

Keren,,, sukses terus tim rubrik ilustratif dan mas nugroho

Materinya lengkap dan penyampaian materinya mudah banget dimengerti. big thanks to rubrik ilustratif team & ka nugroho Iif!

Lengkap, kesannya gak usah merayang” nyari yang enggak. Lifetime sekali lagi.

kereeeeeennnn
mudah mengerti

keren Materinya Mudah di pahami Thx Rubrik Grafis

terimkasih cak bagi materinya min..

Mantap kerjakan kelasnya materinya mudah di pahami oleh pemula

BAGOSSS BANGETTT PENYAMPAIANNYA ASIKKK

Keren dong kesannya, mudah di pahami juga materinya. Massooookkkk!!!!

Sambut karunia Mas Nugroho dan untuk Kolom Grafis juga saya boleh membiasakan lagi dan menambah kemampuan saya.

Alhamdulillah
Semoga berfaedah

Materi baik bagi pemula.. berharap kita yg adv tegar dpt ilmu dgn update” studycase lainnya

nice min, mudahmudahan barokah mayapada dan darul baka amin

awal2nya follow ig, eh ada kursusnya. patut jaras, ternyata ngajarnya enak!

Cara ngajarnya sedap dan mudah dipahami

cara ngajarnya enak mudah dipahami, grupnya aktif dan banyak sharing hobatan berbunga para member

Mantap…. user friendly mudah diikuti…
Berawal mulai sejak follow ig mas nugroho eh ketemu course rubrik ilustratif…

Cak bertanya nan Sering Ditanyakan

Enggak. Engkau sahaja layak membayar sekali saja buat akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap buat menjawab soal-pertanyaan berpokok kamu. Lain ada Live Meeting dan Soal jawab only via chat

Suka-suka dong 😁. Engkau juga dapat tanya-tanya mentor kami di Dawai

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Anda bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Papan bawah

Harap maaf, bikin keadaan tsb bukan diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon belas kasihan, bakal hal tsb enggak dapat. Jadi, pastikan sebelum membeli inferior, harus difikirkan matang-menguning dan dibaca keseluruhan isi berasal kelas bawah tsb

Kami tak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu pun lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Sekadar, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan telah sesuai dengan yang diperlukan oleh Pabrik Kaya pada masa ini.

Bagi Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akal masuk Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page nan terserah
DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang cak semau di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya menerobos DM alias Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.