Aplikasi Agar Wifi Tidak Putus

mengatasi masalah wifi 6 Cara Mengatasi Masalah Wifi di Android Yang Sering Putus Nyambung hp

Gamers, kembali-lagi wifi kamu terputus berpangkal handphone android beliau ya? Setelah mutakadim berbuntut nyambung, eh malah buntung pula centung? “WOW, mimin Rexus kayak penyelia!” adalah yang kamu teriakkan di atasan sekarang, kelihatannya. Pasti hanya mimin tau, kan kamu udah masuk ke artikel ini.

Memang ngeselin yang namanya abtar nyambung. Jika liat koalisi asmara turunan lain yang puntung nyambung lagi bintang sartan kesel morong. “Udah, putusin aja sih!” yang biasanya mimin pikirin. Lebih lagi kalau kelainan internet, rasanya kayak di PHP-in benda ranah. Supaya kamu bisa menghindari kekesalan ini, mari kita bahas penyebabnya wifi di Android nan kerap abtar nyambung, dan cara mengatasinya.

Jikalau masalahnya tidak di Android tapi di laptop kamu, klik saja link ini ya.

Penyebab Problem Wifi

Tak kenal maka tak sayang katanya. Kaprikornus, sebelum membincangkan cara membereskan masalah wifi di hp android, kita telaah dulu penyebabnya. Jadi tak kali, kamu bisa mencegah ketoprak ini.

  1. Signal Wifi lemah,

Ini kayaknya tidak perlu banyak penjelasan. Beliau bisa mengecek signal wifi beliau sendiri lewat HP, galibnya fertil di pojok atas maupun kidal. Kalau signalnya sedikit, artinya kamu terlalu jauh berpunca modem Wifinya. Takdirnya masalahnya ini, kamu tinggal dekatkan diri beliau bertambah dekat ke modem.

  1. Terlalu banyak yang konek,

Modem wifi juga mempunyai kuota. Walaupun signalnya munjung, tapi kuotanya sudah mumbung, beliau tunak lain bisa ikut dan pendirian menyelesaikan problem ini namun dapat dilakukan jika kamu empunya wifinya. Sekiranya kamu pun di bandara atau mal yang menyebarkan wifi prodeo, tentunya anda hanya bisa pasrah.

  1. Wifi tetangga,

Setangga anda juga bisa mengganggu signal wifi kamu jika wifi jiran mempunyai frekuensi dan channel nan sekufu, atau terlalu berdekatan. Kamu bisa memindahkan wifi anda ke gelanggang lain, atau menyangkal channel wireless kamu menjadi 5Ghz jika memungkinkan.

  1. Modem udah tua,

Jika modem sira sudah digunain seputar 7 tahun, sudah saatnya bilang “goodbye,” karena itu udah ketuaan. Disarankan untuk mengganti modem.

Baca juga: Cara Mengoreksi Koneksi Internet Android Yang Bermasalah

Cara Mengatasi Keburukan Wifi di Android

  1. Lupain Wifi dan nyambung lagi,

Sira telah cape diPHP-in signal wifi beliau, sekarang giliran kamu yang bikin dia ngalamin sendiri rasanya diPHP-in. Pengaruh ini dapat dilakukan dengan cara ini:

  • Ke settingan wifi kamu,
  • Tekan nama wifi yang php-in kamu,
  • Tekan “remove this network”,
  • Konek kembali.
  1. Periksa settingan Wifi di HP android beliau,

Coba pastiin apakah settingan wifi anda cak acap kerumahtanggaan peristiwa on terus walaupun layarnya lengang. Pengaturan ini bisa dilakukan dengan mandu ini:

  • Ke settingan wifi anda,
  • Pilih setelan lanjutan atau
    advanced option,
  • Di bagian Wifi aktif saat tidur, memperbedakan buruk perut /always.

Jika misalnya tidak ada pengaturan ini, mungkin sudah berada di pengaturan hemat taktik handphone atau
power saving. Kamu hanya perlu nonaktifkan fitur ini.

  1. Matiin petisi yang berjalan,

Ada kemungkinan permintaan yang berjalan itu mengganggu jaringan wifi. Maka berbunga itu, kerjakan menyelesaikan masalah wifi yang putus nyambung ini adalah dengan mematikan aplikasi yang bepergian.

  1. Restart modem Wifi,

Kalau masih enggak bisa, tak apa-barang apa. Jangan pasrah karena banyak jalan mengarah Roma. Sekiranya pemilik modemnya ia, kamu semata-mata teradat matiin modem kamu selama selingkung 10 detik. Setelah itu nyalain juga. Terus pengecekan sekali lagi deh, apakah ki aib wifi di HP android kamu telah teratasi.

  1. Restart HP android ia,

Dia juga bisa mengamalkan cara ini serempak merestart modem juga. Jadi, bertepatan nyelam mereguk air gitu deh.

  1. Update sistem HP android kamu,

Kalau anda tidak meng-update sistem HP android kalian sampai yang paling baru, bisa-bisa ada bug loh. Coba kalian update, otomatis HP kamu akan restart.

Setelah menggunakan semua cara di atas ini, coba cek penyebab masalahnya karena mungkin anda kurang baca jelas atau ada nan dia lewati. Tapi seandainya sudah mencoba semua mandu ini dan mencari tau penyebab masalahnya tapi masih tidak bisa, kemungkinan samudra takdirnya modem wifi kamu nan bermasalah ya. Mungkin modem ia perlu diupdate secara manual.

Terima hidayah telah membaca
6 Cara Mengatasi Masalah Wifi Di Android Yang Sering Terputus Nyambung.
Mudah-mudahan membantu ya Gamers.

Source: https://rexus.id/6-cara-mengatasi-masalah-wifi-di-android-yang-sering-putus-nyambung/

Posted by: and-make.com