Anime Romance Rating Tinggi 2021

Sira suka nonton anime dengan jalan kisah romantis yang bikin hati meleleh? Rekomendasi
anime
romance school

ini bisa makara alternatif menarik untuk kamu, geng.

Ga lengkap takdirnya kamu belum nonton anime romance school ataupun kisah romansa di sekolah ala anime Jepang. Kisah cinta mulai dewasa Jepang nan malu-malu kucing ini menganjur banget lakukan ditonton.

Beda dari Indonesia, puncak bersumber kisah cinta di Jepang yakni momen bersekolah khususnya saat SMA. Nah, Jaka sudah lalu siapkan daftar rekomendasi anime romance school terbaik bakal kamu. Yuk simak seutuhnya!

11 Rekomendasi Anime
Romance School
Terbaik

Kisahan cak acap di sekolah memang n kepunyaan nuansa solo nan cedera jauh dengan narasi besar perut cukup kuliah maupun di dunia kerja.

Karakter yang masih labil, keterlibatan teman-teman sebaya, dan juga alur belalah yang daramatis mewujudkan anime
romance school
gegares menarik cak bagi kamu simak.

Semenjak sekian banyak anime yang menggotong tema ini, berikut ini rekomendasi anime
romance school
terbaik lakukan kamu.

1. Koe No Katachi

Anime romance school terbaik mula-mula adalah
Koe No Katachi, anime ini berkisah tentang sendiri momongan pemudi bernama Shoko Nishimiya yang gemar dijahili makanya tampin sekelasnya karena tuli.

Cuma, kejahilan anak bernama Ishida melebihi puncaknya sampai akhirnya menyakiti Nishimiya. Sira terpaksa keluar dari sekolah.

Waktu berlalu sampai Ishida seiring dengan rasa bersalahnya yang membuat ia berubah menjadi koteng pendiam. Ia pun bertemu juga dengan Nishimiya dan
berusah meminta pemaafan dengan kaidah apapun.

Film ini akan membuat beliau terharu hingga guling-guling, geng karena banyak sekali momen emosional yang dijamin boleh bikin kamu baper.

Judul Koe No Katachi
Jadwal Menatang 17 September 2016
Putaran 1 (Movie)
Genre Drama, School, Shounen
Sanggar Kyoto Animation
Rating 9.02 (MyAnimeList.net)

2. Clannad

Anime
school
terbaik seterusnya merupakan Clannad, riuk satu anime
romance school
terbaik ini juga
berlambak takhlik air mata kamu roboh deras. Calannad menggotong tema akan halnya kisah persahabatan dan burung laut di sekolah.

Tomoya Okazaki merupakan remaja yang menganggap hidupnya membosankan, hingga akhirnya ia bertemu dengan seorang gadis di sekolahnya yang dapat
mengubah kehidupannya.

Barang apa cerita haru, tersentuh perasaan, senang, kesal, semua dialami olehnya yang mengingkari pribadi setiap karakter privat anime menjadi bertambah dewasa. Marilah saksikan filmnya, geng!

Kepala karangan Clannad
Jadwal Tayang 5 Oktober 2007 – 28 maret 2008
Episode 23
Genre Comedy, Drama, Romance, School, Slice of Life, Supernatural
Studio Kyoto Animation
Rating 8.12 (MyAnimeList.serok)

3. Your Lie in April, Anime Romance School Nomine

Nah, jika anime Your Lie in April ini sekata bakal engkau yang juga pecandu musik, khususnya piano. Anime romantis ini memodifikasi nada kalsik piano dengan sangat baik dan juga
mempunyai kisah nan menjejak!

Kamu akan berdapat bervariasi karakter dengan permasalahannya masing-masing, seiring cerita berputih ki kesulitan ini ternyata
saling berakitan satu dengan yang lainnya.

Banyak hal juga yang dapat beliau ambil dari kisah pada anime
school
ini. Your Lie in April dibagi menjadi 22 bagian, kamu perlu menonton anime romantis ini dari awal ya!

Kepala karangan Your Lie in April
Jadwal Tayang 10 Oktober 2014 – 20 Maret 2015
Episode 22
Genre Sandiwara boneka, Music, Romance, School, Shounen
Studio A-1 Pictures
Rating 8.81 (MyAnimeList.net)

4. My Love Story

Pernahkah dia melihat
kisah cinta antara raksasa dan putri kecil
nan manis? Di anime emosional kejenakaan ini anda akan menyaksikan cerita jebluk cinta nan luar biasa ini.

Nah, dalam anime genre
school romance
ini berkisah tentang seorang mulai dewasa laki-laki bernama Takeo Gouda yang berbadan besar dan mencintai seorang remaja rupawan bernama Rinko Yamato.

Kisahan privat anime
romance comedy
ini lain hanya boleh untuk ia baper, tapi lagi mengundang gelak gelak nan bikin kamu ga bosen untuk nonton. Silakan ikuti cerita cinta antara kedua remaja ini di masa sekolah!

Titel My Love Story
Jadwal Tayang 9 April 2015 – 24 September 2015
Episode 24
Genre Drama, Music, Romance, School, Shounen
Padepokan Madhouse
Rating 8.01 (MyAnimeList.jaring)

5. Nisekoi: False Love

Selanjutnya yakni Nisekoi: False Love, kisahan yang kompleks tentang seorang ramaja bernama Raku Ichijou yang tertekan menjalani kisah comar dengan Chitoge Kirisaki.

Keduanya yaitu
anak cucu dari geng Yakuza
yang berkuasa, disaat kedua geng tersebut mulai bertarung dan situasi memanas maka hanya mereka lah yang bisa membuat kerukunan.

Silakan nonton bareng-bareng kisahan camar Raku dan Chitoge yang awalnya
benci menjadi sayang, geng!

Tajuk Nisekoi: False Love
Jadwal Menatang 11 Januari 2014 – 24 Mei 2014
Bagian 20
Genre Harem, Comedy, Romance, School, Shounen
Bengkel seni Shaft
Rating 7.71 (MyAnimeList.net)

Rekomendasi Anime Romance School Terbaik Lainnya…

6. Byousoku 5 Centimeter

Barangkali yang suka karya bersumber Makoto Shinkai, seorang animator dibalik terciptanya anime Your Name?

Kalau ikamu keseleo satunya, pastikan kamu juga menyaksikan anime movie romance school terbaik Byousoku 5 Centimeter atau 5 Centimeter Per Second. Anime ini setolok-selevel
bikin nyesek
seperti anime lainnya buatan Shinkai.

Dibagi menjadi 3 putaran percintaan Takaki Toono dan Akari Shinohara yang menjalani aliansi dekat saat muda, tapi
harus terpisah
karena keduanya harus berpindah tempat tinggal.

Seiring berjalannya hari, asosiasi mereka menjadi pudar dan begitu pula dengan kisah cintanya. Yuk saksikan anime ini guys, jangan tengung-tenging bawa tisu ya, karena kamu bisa saja berlinang air mata saat menontonnya.

Titel Byousoku 5 Centimeter
Jadwal Menatang 3 Maret 2007
Bagian 3
Genre Ketoprak, Romance, Slice of Life
Studio CoMix Wave Films
Rating 7.82 (MyAnimeList.net)

7. Kimi no Na wa, Anime Emosional School Terbaik

Kelihatannya sih yang nggak kenal selaras anime romantis
school
nan satu ini? Kimi no Na wa
berdampak menjadi keonaran
saat mula-mula kali dirilis.

Berkisah tentang kejadian supranatural yang terjadi kepada tokoh utamanya, cerita di anime fantasy romance ini terus berkembang sampai ke
akhir yang nggak ketebak
sekali-kali sama dengan barang apa.

Kualitas animasi yang disajikan di Kimi No Nawa juga tergolong
top notch, kamu bakalan rugi deh kalau belum sempet nonton.

Judul Kimi No Nawa
Jadwal Membawa menanai 26 Agustus 2016
Fragmen 1
Genre Romance, Supernatural, School, Sandiwara tradisional
Studio CoMix Wave Films
Rating 9.05 (MyAnimeList.jejala)

8. Kimi ni Todoke

Dia pernah menyaksikan film horor menyeramkan The Ring? Nah, anime ini memiliki pemeran terdahulu perempuan dengan model rambut yang menyerupai hantu berpenjaga di gambar hidup tersebut.

Wanita yang
dicap mirip mambang
ini suatu saat menjadi erat dengan seorang mulai dewasa yang terkenal di kelasnya.

Mereka pun
semakin hampir dan memulai kisah romantis
sejak itu. Silakan saksikan kisah romantis mereka dalam 25 episode yang bikin ketagihan!

Anime berjudul Kimi ni Todoke ini wajib ditonton kerjakan kamu yang mengaku penggemar anime.

Judul Kimi ni Todoke
Jadwal Tayang 7 Oktober 2009 – 31 maret 2010
Episode 25
Genre Slice of Life, Sandiwara tradisional, Romance, School, Shoujo
Studio Production I.G
Rating 8.05 (MyAnimeList.jejala)

9. Toradora!

Sehabis Kimi ni Todoke, Toradora! ini merupakan rekomendasi anime
romance school
selanjutnya yang sangat seru bagi disaksikan, terutama karena
tingkah konyol para karakternya.

Toradora bercerita adapun
avontur cinta bukan biasa
berpangkal koteng remaja bernama Ryuuji Takasu dengan Taiga Aisaka yang n kepunyaan kepribadian yang sangat berlainan.

Taiga yaitu seorang remaja perempuan yang galap dan judes, satu saat mereka bertemu internal detik nan memalukan. Uniknya, mereka tukar meyimpan rasa kepada per sahabat.

Tak menyangka kisahan cintanya berujung sreg pengalaman yang tak mereka bayangkan. Yuk saksikan kelucuan tingkah mereka di anime humor romantis sekolah satu ini!

Judul Toradora!
Jadwal Menanang 2 Oktober 2008 – 26 Maret 2009
Adegan 25
Genre Slice of Life, Comedy, Romance, School
Studio J.C. Staff
Rating 8.31 (MyAnimeList.seser)

10. Kotonoha no Niwa

Selanjutnya adalah Kotonoha no Niwa maupun yang dikenal seumpama
The garden of Words. Anime ini berkisah tentang seorang remaja sekolah SMA yang rajin absen bikin menikmati keindahan ujana di ii kabupaten Tokyo.

Suatu saat engkau bersua dengan wanita yang sekali lagi gemar untuk berada di taman tersebut. Seiring perjumpaan mereka, perasaan majuh pun tumbuh diantara keduanya.

Semata-mata,
hal buruk menghalangi mereka, dan hal buruk ini pecah dari diri tiap-tiap. Marilah simak anime khas Makoto Shinkai nan memiliki cerita mengharukan dengan visual khas yang mencintai indra penglihatan.

Kop Kotonoha no Niwa
Jadwal Tayang 31 Mei 2013
Adegan 1
Genre Slice of Life, Psychological, Sandiwara tradisional, Romance
Sanggar CoMix Wave Films
Rating 8.15 (MyAnimeList.net)

11. ReLIFE

Begitu juga judulnya, anime ReLIFE ini menceritakan saat koteng pekerja berusia 27 perian memiliki kesempatan bakal kembali ke vitalitas yang makin mulai dewasa, yakni 17 tahun.

Situasi itu dipicu oleh kegagalannya setiap melamar pegangan, hingga ia kemudian ditawari sebuah pengasosiasi dari perusahaan bernama ReLife Research Institute untuk menjadi kian muda kembali.

Seperti remaja 17 perian lainnya, Kaizaki Arata, tanda adam tersebut, harus mejalani hari-harinya sebagai koteng peserta SMA sekali lagi.

Ia pun berjanji cak bagi tak terikat selama hari sekolahnya karena perbedaan umur aslinya dan fakta bahwa semua basyar akan lupa tentang dirinya setelah efek obatnya selesai.

Kepala karangan ReLife
Jadwal Membawa menanai 2 Juli 2016
Episode 13
Genre Slice of Life, Sandiwara bangsawan, Romance
Bengkel seni TMS Entertainment
Rating 8.01 (MyAnimeList.net)

Akhirulkalam

Itu dia
anime
romance school

terbaik nan dapat untuk ia baper seharian. Lamun semata-mata sebuah kartun, tapi kisahan nan disampaikan dapat sampai ke lever kamu, geng.

Kisahan cinta di sekolah memang selalu bisa menjadi tema menghela untuk diangkat, tertera di dalam anime sekalipun.

Diantara anime di atas, manakah yang paling kamu sukai? Tuliskan pendapat engkau di rubrik komentar ya, sampai sua di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar
anime romance
atau kata sandang menarik lainnya berusul
Daniel Cahyadi.


Kata sandang
TERKAIT

Anime Romance 32b33

50+ Anime Romance Rating Tinggi Terbaik & Terbaru 2022, Mumbung Cak acap & Tawa!

Anime Movie Terbaik 0b3ce

25 Anime Movie Terbaik dan Terbaru 2021, Dari yang Memiliki Plot Istimewa Setakat Mengharukan!

Untitled 2 6b02f

100+ Wallpaper Anime Keren Terbaik & Terbaru 2020 | Kualitas HD!

Anime Live Action Bannerxx 7a071

10 Anime Live Action Terbaik untuk Isi Pergelaran dihari Liburmu!

Source: https://jalantikus.com/tips/anime-romance-school/

Posted by: and-make.com