Android 10 Hp Apa Saja

Diluncurkan awal bulan ini, Android 11 serampak memikat hati konsumen setia. Tawaran fitur Android 11 yang canggih menjanjikan fasilitas dalam bermacam-macam kegiatan yang dilakukan tinggal digital. Lalu, apa aja fitur Android 11? Kapan Android 11 tersedia untuk semua organ dan bagaimana cara update Android 11 pada HP milikmu? Simak jabaran di bawah, ya.

Android 10 yang diperkenalkan tahun 2019 lalu menjadi guri plonco terbit sistem persuasi nan dikembangkan Google ini. Perubahan besar nggak sekadar internal hal peluncuran Mode Terlarang yang sudah lama ditunggu serta peningkatan keamanan silam ijin aplikasi.

Ya, Android 10 juga men keberangkatan
Google
dari yang sebelumnya menamai OS dengan nama suguhan pencuci mulit, ke n domestik bentuk dan brand yang benar-benar baru. Selanjutnya, yang untuk konsumen dapatkan adalah nama sistem operasi yang diikuti angka sebagai penanda serinya.

Kini, setahun kemudian, Google mutakadim meluncurkan sistem operasi terbarunya. Usai peluncuran resmi yang dilakukan firma beberapa saat lalu, pemakai sudah bisa mencicipi bagaimana fitur-fitur canggih dari
OS Android terbaru

ini

Dan nggak farik dari seri Android 10, nan membutuhkan musim kurang lebih satu periode untuk memenuhi sistem , begitupula dengan Android 11. Tapi, kalo engkau penasaran mengenai Android 11, simak uraian di bawah.

Ya, cak regu

Droila

sudah merangkum berusul berbagai sumber terkait apa saja yang perlu kamu ketahui tentang Android 11. Di samping itu, disiapkan pula review Android 11, daftar ponsel nan kebagian pembaruan, serta pron bila HP milikmu mendapatkan
update Android 11. Penasaran?

Review Android 11

Setiap peluncuran
sistem gerakan Android baru, ada dua pertanyaan yang biasanya muncul di benak pembaca. Yakni apa sahaja fitur terbaru yang mutakadim ditanamkan serta kapan ponselmu mendapatkan pembaruan.

Bertambah lengkap, berikut ini uraiannya. Simak terus, ya.

Apa Sekadar Fitur Bau kencur Android 11?

Melansir pecah pelataran Blog Google, Android 11 diluncurkan dengan harapan bikin mempermudah aktivitas pengguna lewat
perabot Android. Lebih spesifik, kemudahan cak bagi kamu dapatkan detik chatting, melekatkan perangkat suatu dengan instrumen lain, keamanan, dan masih banyak juga. Ini macam-macam
fitur Android 11
yang teristiadat kamu ketahui.

Balon Konversasi dan Chatting Prioritas

Cara mengaktifkan balon percakapan Android 11 (Pocket-Lint)
Cara mengaktifkan balon percakapan (Pocket-Lint)

Saat kamu mendapatkan pesan dari permintaan chatting, kini bagi unjuk buih makrifat di layar. Mirip dengan balon konversasi nan terwalak lega permintaan
Facebook Messenger.

Ya, sebelumnya fitur ini sekadar tersaji plong aplikasi pihak ketiga semata-mata. Dan kini, pengguna Android boleh mendapatkan tampilan pemberitahuan yang kian kece dan panjang lidah.

Untuk mengaktifkannya, cukup tekan dan tahan lama puas kenyataan pesan. Lalu, akan muncul sirkulasi udara menu, pilih menu
Show in a Bubble. Maka, balon pemberitahuan juga akan aktif secara faali.

Di samping itu, kamu lagi bisa memasrahkan prioritas pada akun yang rajin diajak chatting. Cukup tekan lama sreg pemberitaan pesan plonco terbit akun tersebut, lalu pilih pesan tersebut sebagai
Priority. Mudah, bukan?

Desain Proklamasi Sesuai Keinginan

Desain layar pemberitahuan (Pocket-Lint)
Desain layar pemberitahuan (Pocket-Lint)

Yang keren dari
Android 11, menurut penulis, ada fitur bakal mengkategorisasikan siaran privat kelompok tertentu. Misal deklarasi pesan –sebagaimana SMS- nan bakal unjuk di posisi minimum atas. Sehingga, akan memudahkan pengguna mendapatkan pemberitahuan dari perangkat.

Di samping itu, ia kembali bisa mengategorikan pemberitahuan dari aplikasi yang nggak terlalu penting maupun diinginkan. Sehingga, jendela pengetahuan juga nggak lagi penuh dan bersisa lalu mempersulitmu mendapatkan informasi terbaru yang diinginkan.

Sebagai apendiks, ia pun bisa kok memberi warna pada embaran tertentu. Memberikan warna yang berbeda pasti makin memudahkanmu mendapatkan informasi baru, bukan?

Pentol Menu dengan Dominasi Smart Home maupun Kondominium Pintar

Fitur smart home Android 11 (Pocket-Lint)
Fitur smart home (Pocket-Lint)

Tombol
Power
nan terletak di bagian pinggir perangkat sebelumnya hanya berfungsi untuk menu
Turn Off,
Restart, alias mengaktifkan
Mode Pesawat. Waktu ini, kenop tersebut punya bertambah banyak fungsi.

Ya, melalui kenop tersebut, kamu bisa mengakses
Gpay
dan kontrol
Smart Home
lebih mudah. Sehingga, kamu pun boleh mengaktifkan atau mematikan
produk Smart Home, lalu berganti ke produk lainnya sonder membutuhkan periode lama.

Widget Playback bagi Aplikasi Pemutar Media

Widget Playback (Pocket-Lint)
Widget Playback (Pocket-Lint)

Setiap aplikasi pemutar alat angkut yang ter-install di perabot cak bagi boleh dibuatkan
widget
melangkaui dominasi
drop-down. Kamu lagi bisa kok menghiasnya dengan corak dan gambar latar pantat tertentu.

Contohnya, perekam mencoba fitur ini buat menerapkan yuridiksi
aplikasi Tidal. Tapi hening aja, fitur ini juga bisa kamu gunakan lega tuntutan pemutar media lainnya, kok.

Jendela Picture-in-Picture yang Boleh Disesuaikan Ukurannya

Picture-in-picture pada Android 11 (Gadgethacks)
Picture-in-picture (Gadgethacks)

Kapanpun engkau menutup aplikasi video begitu juga YouTube maupun Netflix di
HP Android, secara otomatis untuk muncul video dalam bentuk sirkulasi udara kecil di layar. Ya, alih-alih tertutup seperti pada
OS Android
seri sebelumnya, kini video tersebut bisa tetap diputar sekalipun aplikasi YouTube telah di-minimize.

Malah, lewat
preview dam Android 11, penulis menangkap tangan kalo ukuran jendela video Picture-in-Picture dapat disesuaikan, mengapa. Silam membantu, bukan?

Penyesuaian Sensitivitas Perintah Back Sreg Navigasi Gestur

Back gesture Android 11 (9to5Google)
Back gesture (9to5Google)

Sudah bintang sartan pusat publik kalo perintah back sreg sistem operasi seri sebelumnya besar perut bintang sartan rintangan tersendiri. Karena terlalu sensitif, kita bujuk sedikit aja OS langsung menerjemahkannya sebagai perintah.

Sudahlah, hal itu nggak akan kamu temui pun pada
Android 11. Soalnya, gestur Back sudah diberikan tempat individual makanya dam, yakni dengan prinsip mengetukkan jari pada episode bokong perangkat. Hasilnya, sira nggak perlu merayang permintaan keluar koteng gegara nggak sengaja membarut-barut layar dengan propaganda Back, bukan?

Nggak Sahaja itu, kamu bahkan pun dapat menyejajarkan sensitivitas puas setiap aplikasi. Mendukung banget untuk engkau yang hobi gaming, nih!

Visual Screenshot Mirip iPhone

Fitur Screenshot Android 11 (9to5Google)
Fitur Screenshot (9to5Google)

Pada HP iPhone, setiap pemakai usai menjumut screenshot ataupun tangkapan jib, maka kamu bisa mengintai
thumbnail
atau bentuk mini yang terletak di ujung. Terimalah, Android pun menerimakan fitur serupa.

Hanya saja, pada fitur baru Android 11, setiap
thumbnail
tangkapan layar bakal dibungkus
frame
boncel dengan tombol ‘X’ nan terletak di bawahnya. Di samping itu, terletak sekali lagi menu
Share
dan
Edit.

Selayaknya, masih ada sejumlah
fitur Android 11
yang belum disebutkan. Tapi, menurut penyadur, sapta fitur di atas merupakan nan minimum penting. Soalnya kaya meningkatkan pengalaman konsumen jadi lebih efektif dan efisien selama mengoperasikan
HP Android.

Kapan Update Android 11 Tersedia buat Semua HP?

HP Android 11 (Pocket-Lint)
HP dengan OS Terbaru (Pocket-Lint)

Setelah mengetahui berbagai macam
fitur canggih Android 11
di atas, kamu pasti sekarang bertanya-tanya, bilamana asa-nyana perlengkapan milikmu mendapatkan perbaikan OS Android terbaru ini.

Dan seperti galibnya, perangkat yang pertama kali mendapatkan update Android 11 karuan saja HP lulusan Google, yaitu Pixel. Antara enggak Pixel 2 dan binar terbaru.

Sehabis itu, beberapa HP China lagi juga turut mendapatkan restorasi. Antara lain OnePlus 8, Oppo Find X2, Oppo Find X2 Cak membela, Realme X50 Pro, Xiaomi Mi 10, dan Kwetiau 10 Menyebelahi.

Eits, nggak terlazim tegang kalo kamu gagal menemukan perangkatmu dari daftar ponsel yang mendapatkan update Android 11 di atas. Tidak berarti engkau nggak mendapatkannya. Hanya belum. Bintang sartan, tunggu aja sebatas
Android
mengabarkan koteng pembaruan Android 11 pada perangkatmu, ya.

Bagaimana Cara Update di Xiaomi, Redmi, Samsung, Vivo alias Oppo?

HP yang sudah menjalankan Android 11 (Android Central)
HP nan sudah menjalankan Android 11 (Android Central)

Menurut penulis, penis waktu bilang rembulan agar semua HP Android mendapatkan pembaruan OS terbaru ini. Terutama kalo HP milikmu adalah pendar lawas, pasrah aja, deh.

Tapi kamu masih bisa memastikan mengapa apakah HP milikmu mendapat perombakan maupun tidak. Coba aja cek OS di Xiaomi, Redmi, Vivo, Oppo, maupun Samsung di radiks.

  1. Bentang aplikasi
    Pengaturan
  2. Usap layar ke atas, lalu timbrung ke menu
    System
    >
    Advanced
    >
    System Update.
  3. Selepas itu, lihat bagian publikasi
    Android Version
    dan
    Security Patch Level.

Setelah itu, kalo kamu menyibuk perangkatmu boleh
update Android 11, bertepatan terapkan cara ini:

  1. Begitu tertentang pemberitahuan tercalit Update OS, tap cembul
    Update
  2. Ikuti langkah-langkah nan muncul di layar.
  3. Tunggu beberapa saat agar perangkat mengunduh data OS Android terbaru.
  4. Takdirnya sudah, maka sira akan diminta lakukan
    restart
    perangkat.

Mudah, bukan?

Nah, itulah uraian lengkap mengenai
review Android 11
dan berbagai hal yang terbiasa kamu ketahui berusul
OS terbaru
ini. Kalo perangkatmu bernasib baik jatah reformasi, langsung aja update dan nikmati kenyaman berpokok sistem gerakan terbaru dari Google ini, ya.

Jangan sebatas lewatkan beragam kenyataan teknologi terupdate dari

Droila
. Klik subscribe seharusnya anda mendapatkan
informasi terbaru seputar gadgets, software, games, tips HP Android atau iOS, serta
rekomendasi handphone terbaik
yang hadir saban hari.

Source: https://droila.com/android-11-review-fitur-baru-daftar-ponsel

Posted by: and-make.com